сортировать по

Рецепты с кус-кусом

Рецепты с кус-кусом

Кус-кусом называют крупу из пшеницы, а ещё существует одноименное блюдо, которое является традиционным в берберской и магрибской кухне. Как ингредиент крупа кус-кус используется в приготовлении мясных и овощных блюд. Производят эту крупу из обыкновенной манки и муки. В процессе приготовления манку несколько раз сбрызгивают водой и просеивают через сито, чтобы получить крупинки спрессованной манки. Рецепты с кус-кусом иногда похожи на отварной рис, так как крупицы этой пшеничной крупы такие же белые, круглые, иногда немного продолговатые. В блюда с кус-кусом добавляют всевозможные виды мяса, это может быть и говядина, и свинина, баранина, индейка и мясо другой птицы. С овощами кус-кус тоже можно комбинировать, но с мясными продуктами кушанья получаются более сытными и вкусными.

64
64
от 10 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Салат с тунцом и кус кусом
23.08.17 в 22:24 Автор: Yulia_sonica
79
79
от 16 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1
Цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами
28.01.16 в 11:52 Автор: Oksana_Я
83
83
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0
Фаршированные кальмары
25.11.15 в 17:22 Автор: irina77o
103
103
от 21 кулинара
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Цыпленок в томатно-сливочном соусе с кус-кусом
05.10.15 в 21:05 Автор: Пал Саныч
56
56
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0
 Кус-кус с сухофруктами и орехами
13.09.15 в 00:49 Автор: Aliska
63
63
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Кролик и дыня в кус-кусе
24.08.15 в 23:36 Автор: Пал Саныч
116
116
от 24 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Цыпленок фаршированный
24.02.15 в 22:41 Автор: Пал Саныч
70
70
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Свинина, тушеная с морковью и луком
22.02.15 в 22:06 Автор: Чеснок
104
104
от 20 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Каре барашка с фисташками и кус- кус с гранатом
06.12.14 в 20:29 Автор: Leka
страницы: