Котлета по-киевски

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.10.26
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.09.20
Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2015.06.18
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.06.02
Thumb
Рецепт готовил
Mendrew
[Ше́ф-де-парти́]
2013.05.06
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2013.05.05
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.14
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.10
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 01.06.12 в 09:41
Просмотров: 15103
75
от 27 кулинаров
На кухне у: 118
Приготовили: 8

О рецепте котлеты по-киевски

Классическое блюдо! Единственное – со всем по классике котлета по-киевски должна быть на косточке. Я использовала куриные грудки, поэтому косточек нет.
Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит!

Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт
масло сливочное 100 г
лимонный сок по вкусу
несколько капель
укроп свежий 5 шт
веточек
мука пшеничная 100 г
для панировки
яйцо куриное 3 шт
для панировки
молоко 20 мл
для панировки
батон черствый 1 шт
у меня - полбагета
масло растительное без запаха 300 мл
для фритюра
соль и перец по вкусу

Приготовление котлеты по-киевски

  • Шаг 1
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 1
    1 Сначала готовим масло: режем мелко укроп
  • Шаг 2
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 2
    2 и соединяем его с размягченным маслом, лимонным соком,и чуть соли и перца.
  • Шаг 3
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 3
    3 скатываем с помощью пищевой пленки масло в колбаску и отправляем в морозилку.
  • Шаг 4
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 4
    4 Берем готовое куриное филе или отделяем от косточки, если используется грудка.
    Отделяем малое филе от большого.
  • Шаг 5
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 5
    5 Через пищевую пленку тщательно, но без фанатизма отбивает куриное филе, чтобы не было дырочек.
    Малое филе отбивает так же.
    У меня кое-где дырочки появились все же)
  • Шаг 6
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 6
    6 Долее готовим панировку. Яйца слегка размешиваем с небольшим количеством молока.
  • Шаг 7
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 7
    7 В отдельной тарелке приготовим муку,
  • Шаг 8
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 8
    8 и отдельно натрем на терке черствый батон. Можно использовать и панировочные сухари, но все же с батоном панировка получается особо пышной и вкусной. Для того, чтобы его было легко тереть, предварительно батон замораживается в морозилке.
  • Шаг 9
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 9
    9 Теперь приступаем к формированию котлеты. Берем малое филе и кладем на него кусочек замороженного масла.
  • Шаг 10
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 10
    10 Заворачиваем по возможности тщательнее.
  • Шаг 11
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 11
    11 Полученную конструкцию кладем на большое филе швом вниз. Филе немного присаливается и по вкусу можно чуть-чуть молотого перца.
  • Шаг 12
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 12
    12 и тщательно заворачиваем котлету, придавая ей продолговатую форму.
  • Шаг 13
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 13
    13 Далее панировка. Она должна быть плотной и обильной. Сначала обваливаем котлету в муке.
  • Шаг 14
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 14
    14 Потом в льезон.
  • Шаг 15
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 15
    15 Потом в сухари.
    Далее снова в льезон и снова в сухари.
    Подобным образом формируем все котлеты и ненадолго отправляем в холодильник.
  • Шаг 16
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 16
    16 В посуду с высокими бортиками наливаем масло, нагреваем его и опускаем в него котлеты так, чтобы они были покрыты по крайней мере наполовину, а лучше больше.
    На средне-слабом огне жарим до яркого подрумянивания с каждой стороны. У меня на это ушло по 5-7 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 17
    17 И далее котлеты доводим до готовности в разогретой предварительно духовке в течение 15 минут.
  • Шаг 18
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 18
    18 Вот такая получилась наша котлета! Большая, хрустящая, ароматная!
  • Шаг 19
    Приготовление котлеты по-киевски: шаг 19
    19 Подавать ее лучше сразу, пока горячая.
    Невероятно нежное мясо!
    Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 13 ↑
supergi
14.06.12 в 14:34
supergi [Мастер шеф]

Я собралась с мыслями и получила вкусняшку! Вкусно очень-очень! Обожаю эти котлеты!
P.s. Зелени на момент дома не оказалось! :-)

chajka
15.06.12 в 00:10
chajka [Мастер шеф]

Здорово, что созрела!))) Отличные котлетки)))

Svetlana Nikitina
30.07.12 в 11:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Класс!

chajka
30.07.12 в 15:20
chajka [Мастер шеф]

Спасибо большое! Очень приятно!

Татьяна и Эльза
05.05.13 в 15:19
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Замечательные котлетки получились, Спасибо!!! Совсем не сложное приготовление!

Mendrew
06.05.13 в 16:38
Mendrew [Ше́ф-де-парти́]

Не видел этого рецепта раньше. Делал по другому рецепту. Котлетки, как видно на фото, получились очень красивые. Но панировал в сухарях – не вкусно. В батоне, как предлагает автор этого рецепта, будет просто зачет. Как-нибудь соберусь и сделаю с крошкой батона.
Еще поделюсь опытом по поводу начинки. Обожаю зелень и петрушки, и укропа, но вот почему-то не понравился мне вкус начинки с зеленью в котлете. Делал со сливочным маслом и зеленью, а также с сыром и шампиньонами жареными. С сыром и грибами вроде ничего. А вот с зеленью – ни то. Наверное, приучили нас продавцы быстрого питания (Волгоград) к своим вкусам, которые мы теперь принимаем за классические. Они делают либо только с маслом, либо сырок плавленый + шампиньоны, мелко резанные консервированные.

chajka
10.05.13 в 23:51
chajka [Мастер шеф]

Спасибо Вам большое за столь развернутый комментарий, это для меня очень ценно:-) Попробуем и с другими начинками:-)

Евгения Губенко
30.05.13 в 16:34

Выглядит очень аппетитно
Забрала на свою кухню, как-нибудь обязательно попробую приготовить

chajka
30.05.13 в 22:36
chajka [Мастер шеф]

Евгения Колина, спасибо, буду ждать)))

кети
02.06.15 в 23:59
кети [Король кулинарии]

Моя первая попытка приготовить котлеты по-киевски стала такой успешной, и тааакие котлетки получились!!! Единственная разница с данным рецептом – к укропу в масло добавила еще и растертый в ступке зубчик чеснока и использовала свои домашние панировочные сухари. Невероятно вкусная котлетка получилась!!

Пал Саныч
03.06.15 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

XATATO
18.06.15 в 11:22
XATATO [Су́-шеф]

Вкуснотища ))

Aliska
20.09.15 в 23:17
Aliska [Король кулинарии]

Эти котлеты мне никогда не приедаются!!!! Просто возиться лень, а то бы чаще готовила.

кети
26.10.15 в 11:29
кети [Король кулинарии]

И опять эти котлеты по – киевски, ну, нмкак не могу насытиться… :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (16)