Неправильная котлета по-киевски из фарша

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.14 в 21:20
Просмотров: 9340
101
от 29 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 0

О рецепте котлеты по-киевски из фарша

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 1.1 кг
масло сливочное 200 г
чеснок 15 г
укроп свежий 20 г
петрушка свежая 15 г
цедра лимона 1 ст. л.
яйца 3 шт
для панировки
сухари панировочные по вкусу
для панировки
мука по вкусу
для панировки
масло для фритюра по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление котлеты по-киевски из фарша

  • Шаг 1
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 1
    1 Куриную грудку прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 2
    2 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 3
    3 Чеснок натереть на средней терке.
  • Шаг 4
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 4
    4 Цедру лимона натереть на средней терке.
  • Шаг 5
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 5
    5 Укроп, петрушку, чеснок,небольшую щепотку соли и цедру перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 6
    6 Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 7
    7 Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
  • Шаг 8
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 8
    8 Яйца слегка взбить.
  • Шаг 9
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 9
    9 Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
  • Шаг 10
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 10
    10 Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки).
  • Шаг 11
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 11
    11 Запанировать котлетку в муке.
  • Шаг 12
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 12
    12 Потом в яйце.
  • Шаг 13
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 13
    13 Потом запанировать в сухарях.
  • Шаг 14
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 14
    14 Опять в яйце.
  • Шаг 15
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 15
    15 И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
  • Шаг 16
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 16
    16 Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.
  • Шаг 17
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 17
    17 Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
  • Шаг 18
    Приготовление котлеты по-киевски из фарша: шаг 18
    18 Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 6 ↑
Ekaterina
12.04.14 в 23:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие аппетитные!Я бы тоже покушала,таких неправильных!

Ирина Царапкина
13.04.14 в 13:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Очень вкусные и нежные котлетки.

Tancheggg
13.04.14 в 00:04
Tancheggg [Шеф-повар]

Это просто божественные котлетки! Я фанатка киевских! Лет 15 назад можно было купить вкусные полуфабрикаты и готовить дома, а теперь только самой, нигде уже не встретишь той вкуснятины. Ирина, спасибо за классный рецепт!

Ирина Царапкина
13.04.14 в 12:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Танечка большое спасибо. Котлетки из фарша получаются более нежными и воздушными, чем из грудки. К тому же лепить их гораздо удобнее. Раньше у нас на рынке продавалось куриное филе с косточкой теперь к сожалению чтобы получить 2 котлетки приходиться брать целую курочку.

Tancheggg
14.04.14 в 12:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирина, из фарша обычного куринного мяса, не из грудки? Кстати фирма Петелинка продает куринные ножки без кости, их можно отбить и удобно завернуть в рулетик, а вместо косточки вставить шпажку например.

Ирина Царапкина
14.04.14 в 17:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна Я перекручивала на котлеты филе куриной грудки. Спасибо за подсказку посмотрю повнимательнее ассортимент Петелинки.

Aliska
13.04.14 в 11:26
Aliska [Король кулинарии]

Отличная “неправильность”!!!! Я тоже сразу вспомнила былые времена, как во время отдыха, каждый день в кафе брала “Киевские котлеты”, пока не содрала всю слизистую сухарями :-D

Ирина Царапкина
13.04.14 в 12:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка большое спасибо. Полностью с Вами согласна эти котлетки хочется есть еще и еще.

Leka
13.04.14 в 11:38
Leka [Король кулинарии]

На Украине такие котлеты называются “по – донбасски” ;-) Они очень вкусные. Но, после первой панировки лучше котлеты тоже поставить в морозилку на 10 минут, тогда больше вероятности, что масло не вытечет. Ира, обалденные котлетки получились :-)

Ирина Царапкина
13.04.14 в 12:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка большое спасибо. Не знала что котлетки имеют название. В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом и после первой панировки поставлю котлетки в морозилку.

marusik02
13.04.14 в 22:34
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично! Очень здорово!

Ирина Царапкина
13.04.14 в 23:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо. Котлетки очень вкусны. Угощайся на здоровье.

Екатерина
14.04.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Хочу неправильных котлет!)))

Ирина Царапкина
14.04.14 в 18:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.

Лесик
18.07.14 в 09:09
Лесик [Мастер шеф]

хочу!!!!!!!!

Лесик
23.02.15 в 18:06
Лесик [Мастер шеф]

приготовила гостям, они был в восторге))) спасибо очень вкусно)))

Пал Саныч
11.06.15 в 01:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина

Tanyusha35
05.05.20 в 18:53
Tanyusha35 [Коми́]

Чудесные котлетки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)