Добавлен:
12.04.14 в 21:20
Просмотров: 9340
На кухне у: 64
Приготовили: 0
О рецепте котлеты по-киевски из фарша
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 1.1 кг |
масло сливочное | 200 г |
чеснок | 15 г |
укроп свежий | 20 г |
петрушка свежая | 15 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
яйца | 3 шт |
для панировки | |
сухари панировочные | по вкусу |
для панировки | |
мука | по вкусу |
для панировки | |
масло для фритюра | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление котлеты по-киевски из фарша
- Шаг 1 1 Куриную грудку прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2 2 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 3 3 Чеснок натереть на средней терке.
- Шаг 4 4 Цедру лимона натереть на средней терке.
- Шаг 5 5 Укроп, петрушку, чеснок,небольшую щепотку соли и цедру перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
- Шаг 8 8 Яйца слегка взбить.
- Шаг 9 9 Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
- Шаг 10 10 Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки).
- Шаг 11 11 Запанировать котлетку в муке.
- Шаг 12 12 Потом в яйце.
- Шаг 13 13 Потом запанировать в сухарях.
- Шаг 14 14 Опять в яйце.
- Шаг 15 15 И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
- Шаг 16 16 Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.
- Шаг 17 17 Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
- Шаг 18 18 Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какие аппетитные!Я бы тоже покушала,таких неправильных!
Ekaterina, Катюша большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Очень вкусные и нежные котлетки.
Это просто божественные котлетки! Я фанатка киевских! Лет 15 назад можно было купить вкусные полуфабрикаты и готовить дома, а теперь только самой, нигде уже не встретишь той вкуснятины. Ирина, спасибо за классный рецепт!
Tancheggg, Танечка большое спасибо. Котлетки из фарша получаются более нежными и воздушными, чем из грудки. К тому же лепить их гораздо удобнее. Раньше у нас на рынке продавалось куриное филе с косточкой теперь к сожалению чтобы получить 2 котлетки приходиться брать целую курочку.
Ирина, из фарша обычного куринного мяса, не из грудки? Кстати фирма Петелинка продает куринные ножки без кости, их можно отбить и удобно завернуть в рулетик, а вместо косточки вставить шпажку например.
Tancheggg, Татьяна Я перекручивала на котлеты филе куриной грудки. Спасибо за подсказку посмотрю повнимательнее ассортимент Петелинки.
Отличная “неправильность”!!!! Я тоже сразу вспомнила былые времена, как во время отдыха, каждый день в кафе брала “Киевские котлеты”, пока не содрала всю слизистую сухарями
Aliska, Аллочка большое спасибо. Полностью с Вами согласна эти котлетки хочется есть еще и еще.
На Украине такие котлеты называются “по – донбасски” Они очень вкусные. Но, после первой панировки лучше котлеты тоже поставить в морозилку на 10 минут, тогда больше вероятности, что масло не вытечет. Ира, обалденные котлетки получились
Leka, Леночка большое спасибо. Не знала что котлетки имеют название. В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом и после первой панировки поставлю котлетки в морозилку.
Отлично! Очень здорово!
marusik02, Марина большое спасибо. Котлетки очень вкусны. Угощайся на здоровье.
Хочу неправильных котлет!)))
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
хочу!!!!!!!!
приготовила гостям, они был в восторге))) спасибо очень вкусно)))
Вкуснятина
Чудесные котлетки!