Добавлен:
09.10.13 в 14:06
Просмотров: 43159
На кухне у: 46
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе куриной грудки | 500 г |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
сыр плавленный | 100 г |
молоко | 250 г |
батон черствый | 350 г |
масло растительное для жарки | 500 мл |
мука пшеничная | 200 г |
соль | 2 ч. л. |
шампиньоны свежие | 150 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Филе промыть, высушить бумажным полотенцем.Нарезать вдоль на пластины примерно по 50 г. Разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и отбить.
- Шаг 2 2 Шампиньоны мелко порезать и обжарить на среднем огне до выкипания воды с добавлением раст. масла. Грибы посолить и поперчить.
- Шаг 3 3 Для приготовления лезьона взбить венчиком яйца, молоко и пол-ложки соли.
- Шаг 4 4 На крупной терке натереть черствый батон.
- Шаг 5 5 Смешать в розетке 10 г жаренных грибов (1 ч.л. с горкой) и 10 г сыра (2 ч.л.). Для лучшего перемешивания отрезанный кусочек плавленного сыра предварительно разогреть в микроволновке в течение 15 сек на полной мощности. (На фото творожный сыр, но с плавленным намного вкуснее).
- Шаг 6 6 Хорошо посолить филе. (Опыт показывает, что ни разу не получилось пересолить, правда, без фанатизма) Выложить полученный шарик из смеси грибов и сыра на кусок филе. Далее обернуть филе вокруг шарика так, чтоб эту смесь не было видно.
- Шаг 7 7 Должна получиться примерно такая вот котлетка.
- Шаг 8 8 Далее погружаем котлету в лезьон.
- Шаг 9 9 Обваливаем в муке.
- Шаг 10 10 Снова погружаем котлету в лезьон.
- Шаг 11 11 И снова обваливаем котлету в муке. Получиться толстый слой мучной панировки. Советую делать максимум 2 слоя панировки, так как если сделать больше слоев, то при жарки толстый слой панировки разбухает и разрывает внешнюю панировку батона и сухарей. В итоге котлета получается в трещинах.
- Шаг 12 12 Далее погружаем котлету в лезьон и оставляем котлету в нем, чтобы панировка хорошо пропиталась лезьоном – “взяла” как можно больше жидкости. И продолжаем панировать остальные котлеты, так же оставляя их в миске с лезьоном.
- Шаг 13 13 Моем и сушим руки. Набираем в левую руку крошки батона, так чтобы получился равномерный слой примерно в 1 см.
- Шаг 14 14 Достаем котлету из лезьона с пропитавшейся панировкой и кладем ее сверху на крошку батона, что в левой руке.
- Шаг 15 15 Набираем в правую руку крошки батона с равномерным слоем примерно в 1 см.
- Шаг 16 16 И накрываем им сверху нашу котлету (ладони сложены лодочкой).
- Шаг 17 17 Не разжимая ладони, меняем положение рук так, чтобы левая ладонь была сверху и располагалась поперек правой. Затем крепко сжимаем в ладонях котлету, чтоб выдавить лезьон из котлеты, и он пропитал крошку батона, и она получше прилипла к котлете. А далее придаем котлете форму, сжимая в ладонях котлету, как снежок, только вращая ее вокруг одной оси. (Лишняя крошка, не прилипшая к котлете, будет отваливаться.)
- Шаг 18 18 Вращать котлету вокруг одной оси, это значит, что острый край котлеты будет всегда в районе пальцев, а тупой край котлеты будет упираться в середину ладони. (Если убрать левую ладонь, то котлета будет располагаться, как на фото, фото чуть позже)
- Шаг 19 19 Вот что примерно должно получиться.
- Шаг 20 20 Заранее нужно позаботиться о сухарях. Для этого пол батона порежьте на кубики 1,5 – 2 см и сушите в духовке. Лучше чтоб сухари немного подрумянились, тогда котлеты получатся красивые, ну, и вкус поинтереснее. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.
- Шаг 21 21 Далее панируем котлеты в сухарях. Для этого быстро окунаем котлету в лезьон, отжимаем из котлеты всю лишнюю жидкость, не нарушая формы котлеты.
- Шаг 22 22 И затем обваливаем в сухарях.
- Шаг 23 23 Вот такая красота должна получиться.
- Шаг 24 24 Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем котлеты и жарим на среднем огне в течение 5-6 мин. Не забываем переворачивать котлеты в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него котлет, оно полностью закрывала котлеты.
- Шаг 25 25 Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
- Шаг 26 26 Наливаем чай (ну, или кто там что любит в таких случаях) и наслаждаемся.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Котлеты мне нравятся, вкуснее не ел, Андрюха молодец!!! Спасибо!
супер, давно хотел приготовить, но так подробно негде не мог найти, зачёт!!!
Какие красивые!
Отличный совет по двойной панировке!
Очень красивые котлетки, уверена – такие же вкусные!!!)
очень люблю киевские котлеты, спасибо за рецепт
Шикарные котлеты. Дельные советы, но это не котлета по киевски.
Вкусняшки