Котлеты по-киевски с сыром и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 09.10.13 в 14:06
Просмотров: 20274
64
от 22 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Mendrew не писал ничего о рецепте...

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 1
    1 Филе промыть, высушить бумажным полотенцем.Нарезать вдоль на пластины примерно по 50 г. Разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и отбить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 2
    2 Шампиньоны мелко порезать и обжарить на среднем огне до выкипания воды с добавлением раст. масла. Грибы посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 3
    3 Для приготовления лезьона взбить венчиком яйца, молоко и пол-ложки соли.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 4
    4 На крупной терке натереть черствый батон.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 5
    5 Смешать в розетке 10 г жаренных грибов (1 ч.л. с горкой) и 10 г сыра (2 ч.л.). Для лучшего перемешивания отрезанный кусочек плавленного сыра предварительно разогреть в микроволновке в течение 15 сек на полной мощности. (На фото творожный сыр, но с плавленным намного вкуснее).
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 6
    6 Хорошо посолить филе. (Опыт показывает, что ни разу не получилось пересолить, правда, без фанатизма) Выложить полученный шарик из смеси грибов и сыра на кусок филе. Далее обернуть филе вокруг шарика так, чтоб эту смесь не было видно.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 7
    7 Должна получиться примерно такая вот котлетка.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 8
    8 Далее погружаем котлету в лезьон.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 9
    9 Обваливаем в муке.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 10
    10 Снова погружаем котлету в лезьон.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 11
    11 И снова обваливаем котлету в муке. Получиться толстый слой мучной панировки. Советую делать максимум 2 слоя панировки, так как если сделать больше слоев, то при жарки толстый слой панировки разбухает и разрывает внешнюю панировку батона и сухарей. В итоге котлета получается в трещинах.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 12
    12 Далее погружаем котлету в лезьон и оставляем котлету в нем, чтобы панировка хорошо пропиталась лезьоном – “взяла” как можно больше жидкости. И продолжаем панировать остальные котлеты, так же оставляя их в миске с лезьоном.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 13
    13 Моем и сушим руки. Набираем в левую руку крошки батона, так чтобы получился равномерный слой примерно в 1 см.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 14
    14 Достаем котлету из лезьона с пропитавшейся панировкой и кладем ее сверху на крошку батона, что в левой руке.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 15
    15 Набираем в правую руку крошки батона с равномерным слоем примерно в 1 см.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 16
    16 И накрываем им сверху нашу котлету (ладони сложены лодочкой).
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 17
    17 Не разжимая ладони, меняем положение рук так, чтобы левая ладонь была сверху и располагалась поперек правой. Затем крепко сжимаем в ладонях котлету, чтоб выдавить лезьон из котлеты, и он пропитал крошку батона, и она получше прилипла к котлете. А далее придаем котлете форму, сжимая в ладонях котлету, как снежок, только вращая ее вокруг одной оси. (Лишняя крошка, не прилипшая к котлете, будет отваливаться.)
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 18
    18 Вращать котлету вокруг одной оси, это значит, что острый край котлеты будет всегда в районе пальцев, а тупой край котлеты будет упираться в середину ладони. (Если убрать левую ладонь, то котлета будет располагаться, как на фото, фото чуть позже)
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 19
    19 Вот что примерно должно получиться.
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 20
    20 Заранее нужно позаботиться о сухарях. Для этого пол батона порежьте на кубики 1,5 – 2 см и сушите в духовке. Лучше чтоб сухари немного подрумянились, тогда котлеты получатся красивые, ну, и вкус поинтереснее. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 21
    21 Далее панируем котлеты в сухарях. Для этого быстро окунаем котлету в лезьон, отжимаем из котлеты всю лишнюю жидкость, не нарушая формы котлеты.
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 22
    22 И затем обваливаем в сухарях.
  • Шаг 23
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 23
    23 Вот такая красота должна получиться.
  • Шаг 24
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 24
    24 Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем котлеты и жарим на среднем огне в течение 5-6 мин. Не забываем переворачивать котлеты в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него котлет, оно полностью закрывала котлеты.
  • Шаг 25
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 25
    25 Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
  • Шаг 26
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски с сыром и грибами: шаг 26
    26 Наливаем чай (ну, или кто там что любит в таких случаях) и наслаждаемся.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Sergey Syagaylo
17.10.13 в 12:35
Sergey Syagaylo [Дебютант]

Котлеты мне нравятся, вкуснее не ел, Андрюха молодец!!! Спасибо!

kolya
17.10.13 в 12:36
kolya [Дебютант]

супер, давно хотел приготовить, но так подробно негде не мог найти, зачёт!!!

Tatyana Smetanina
13.12.13 в 20:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какие красивые!

Tatyana Smetanina
13.12.13 в 20:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличный совет по двойной панировке!

Malinka79
08.03.15 в 12:36
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень красивые котлетки, уверена – такие же вкусные!!!)

Зинаида Ч
18.12.15 в 09:07
Зинаида Ч [Эскулерье́]

очень люблю киевские котлеты, спасибо за рецепт

Ирина Царапкина
22.01.16 в 18:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарные котлеты. Дельные советы, но это не котлета по киевски.

Елена Юровна
12.07.16 в 09:04
Елена Юровна [Шеф-повар]

очень аппетитные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)