Добавлен:
04.10.16 в 06:11
Просмотров: 6705
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте большой котлеты с яйцом
В принципе, это мясная запеканка с прослойкой из яиц. Зато экономия времени. Не надо лепить котлеты, а потом жарить их стоя у плиты.
Ингредиенты:
мякоть говядины | 700 г |
луковица большая | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
яйца | 4 шт |
корень сельдерея | 50 г |
ломтик черствого хлеба | 100 г |
мускатный орех молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
масло растительное | 2 ст. л. |
зелень петрушки и укропа | 0.5 пуч. |
Приготовление большой котлеты с яйцом
- Шаг 1 1 Три яйца отварить в крутую и нарезать кружочками.
- Шаг 2 2 На мясорубке перемолоть мясо, лук, сельдерей, морковь и хлеб.
- Шаг 3 3 Фарш смешать, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и сырое яйцо. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Укроп и петрушку мелко нарезать.
- Шаг 5 5 Форму смазать растительным маслом. Выложить половину фарша и разровнять.
- Шаг 6 6 На фарш кладем слой вареных яиц.
- Шаг 7 7 Сверху яйца хорошо посыпаем зеленью.
- Шаг 8 8 Выкладываем вторую половину фарша. Разровнять и смазать растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем 40-50 минут.
- Шаг 9 9 Когда отключите духовку, сразу котлету не вынимайте. Подержите ее в духовке еще минут 10-15. Чтобы впитался сок. Потом режем на порции и подаем. Котлета получилась очень сочной и нежной.
- Шаг 10 10 Подать можно с картофелем, тушеной капустой или с овощным салатом. А можно и со всем вместе. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вот это котлета, класс!
Благодарю!
Отличная котлетка
Спасибо!
Хороша котлета!
Спасибо!
Хорошо! А вместо говядины можно брать любое мясо, соответственно менять специи (и начинку)
Конечно можно! Как говорится, на вкус и цвет…
Дааа, хороша котлетка!
Какая котлета необычная!
Обалденное блюдо!
Отличное блюдо!
Вау… Чудо какое аппетитное!