Большая котлета по-немецки

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.16 в 06:11
Просмотров: 1207
80
от 17 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте большой котлеты с яйцом

В принципе, это мясная запеканка с прослойкой из яиц. Зато экономия времени. Не надо лепить котлеты, а потом жарить их стоя у плиты.

Приготовление большой котлеты с яйцом

  • Шаг 1
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 1
    1 Три яйца отварить в крутую и нарезать кружочками.
  • Шаг 2
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 2
    2 На мясорубке перемолоть мясо, лук, сельдерей, морковь и хлеб.
  • Шаг 3
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 3
    3 Фарш смешать, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и сырое яйцо. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 4
    4 Укроп и петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 5
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 5
    5 Форму смазать растительным маслом. Выложить половину фарша и разровнять.
  • Шаг 6
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 6
    6 На фарш кладем слой вареных яиц.
  • Шаг 7
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 7
    7 Сверху яйца хорошо посыпаем зеленью.
  • Шаг 8
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 8
    8 Выкладываем вторую половину фарша. Разровнять и смазать растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем 40-50 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 9
    9 Когда отключите духовку, сразу котлету не вынимайте. Подержите ее в духовке еще минут 10-15. Чтобы впитался сок. Потом режем на порции и подаем. Котлета получилась очень сочной и нежной.
  • Шаг 10
    Приготовление большой котлеты с яйцом: шаг 10
    10 Подать можно с картофелем, тушеной капустой или с овощным салатом. А можно и со всем вместе. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
04.10.16 в 08:26
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вот это котлета, класс!

Галча
04.10.16 в 08:31
Галча [Шеф-повар]

Благодарю!

Чеснок
04.10.16 в 10:05
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная котлетка

Галча
04.10.16 в 10:38
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Sveta1994
06.10.16 в 05:36
Sveta1994 [Коми́]

Хороша котлета!

Галча
06.10.16 в 05:53
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

frankk
09.10.16 в 19:21
frankk [Дебютант]

Хорошо! А вместо говядины можно брать любое мясо, соответственно менять специи (и начинку)

Галча
11.10.16 в 15:30
Галча [Шеф-повар]

Конечно можно! Как говорится, на вкус и цвет…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)