Добавлен:
10.02.16 в 02:50
Просмотров: 2050
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте каре барашка под соусом из авокадо
Барашек… Это очень ароматно, необычно и заводит! Заводит как аппетит гостя, так и вдохновение кулинара..
Рекомендую к исполнению и к употреблению…
Ингредиенты:
каре барашка | 1200 г |
масло оливковое | 50 мл |
горчица французская | 30 г |
уксус бальзамический красный | 30 мл |
кинза свежая | 10 г |
тимьян свежий | 5 г |
соль и перец | 2 г |
по вкусу | |
авокадо | 1.5 шт |
очень спелый плод | |
лимон | 1 шт |
зелень петрушки | 5 г |
зелень укропа | 5 г |
йогурт натуральный | 400 мл |
картофель | 8 шт |
зеленый горошек замороженный | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Приготовление каре барашка под соусом из авокадо
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем каре барашка. Я разобрал его на порционные кусочки
- Шаг 2 2 2. Из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, французской горчицы, мелко нарезанной кинзы и тимьяна готовим маринад. Солим и перчим
- Шаг 3 3 3. Обмазываем мясо маринадом, тщательно. И отправляем мариноваться в холодное место минимум на час.
- Шаг 4 4 4. Начинаем готовить соус. Нам понадобятся авокадо, лимон и натуральный йогурт!
- Шаг 5 5 5. Мелко режем авокадо
-
Шаг 6
6
6. Отправляем его в стакан блендера. Выжимаем туда сок лимона. Добавляем натуральный йогурт.
Пробиваем до состояния соуса. - Шаг 7 7 7. Режем зелень петрушки и укропа и добавляем в соус. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 8 8 8. Каре барашка промариновалось.
- Шаг 9 9 9. Выкладываем на разогретую сковороду гриль.
- Шаг 10 10 10. Жарим до румяных характерных полосок по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 11 11 11. Далее ребрышки выкладываем на пергамент на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 12 12 12. Пока мясо в духовке, начинаем готовить гарнир. Ставим вариться горошек. Отложите в миску горсть вареных горошин, они нам пригодятся далее.
- Шаг 13 13 13. Варим картофель
- Шаг 14 14 14. Разминаем его в пюре, добавив сливочное масло.
- Шаг 15 15 15. Блендером пюрируем горошек.
- Шаг 16 16 16. Добавляем его к пюре из картофеля.
- Шаг 17 17 17. Перемешиваем и добавляем целые горошинки.
- Шаг 18 18 18. Получилось нежное пюре очень красивого оттенка с целыми горошинками.
-
Шаг 19
19
19. Сервируем блюдо и немедленно подаем гостям. Баранину нужно кушать горячей!
Каре барашка под соусом из авокадо готово..
Приятного аппетита..
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Снова бараниной дразнимся?)) Очень аппетитное блюдо! Вот кто бы угостил?)))
Анжелика…когда в гости приедешь? Буду угощать…
Соус с авокадо это очень необычно и думаю что так же вкусно ! Отличная идея )
Спасибо. Замечательный соус…рекомендую…
Крутяк вообще!!! Интересный соус
Виктор…спасибо!!!
Таки придется поискать баранинки!
Елена…правильное решение… не прогадаете..
Пал Саныч в своем репертуаре-то кроликами дразнил, тепер баранинкой
Скоро буду дразнить черепахами)
Восторг!!!!! Блюдо достойное звезды Мишлена.
Ирина Царапкина, Ирина, спасибо! Подавайте заявку!
Очень уважаю ягнятину! Соус несомненно осень вкусный, понравилась идея маринада, но Пал Саныч, согласитесь, что барашка лучше всего подавать с ягодными или цитрусовыми соусами. Соус обязательно попробую
Елена, согласен. Однако этот соус выше всяких похвал и отлично подошел! Предлагаю вам срочно испытать это сочетание!
Какая красота… Мммм