Добавлен:
10.02.16 в 12:35
Просмотров: 726
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте ризотто с морепродуктами
Божественно вкусное блюдо из риса – ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно – грибами, курицей, овощами чтобы получить непревзойденный вкус выбирайте морепродукты!
Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни. Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых
распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует Вас и Ваших близких своим восхитительным вкусом и
ароматом.
Видео по приготовлению ризотто:
https://www.youtube.com/watch?v=jbB0qEvTtbolist=PLk9TxKjENRPPhILHK9OZVQWmeph8jURLBindex=5
Ингредиенты:
рис | 250 г |
бульон рыбный | 800 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
морепродукты ассорти | 400 г |
сыр пармезан | 150 г |
вино белое сухое | 250 мл |
Приготовление ризотто с морепродуктами
-
Шаг 1
1
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 2
2
Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
-
Шаг 3
3
Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.
-
Шаг 4
4
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается.
-
Шаг 5
5
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
-
Шаг 6
6
Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
-
Шаг 7
7
Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем.
-
Шаг 8
8
Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте