Каре ягненка в панцире из кинзы, фундука и лука

по этому рецепту
Добавлен: 22.07.14 в 03:52
Просмотров: 1282
80
от 16 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте каре ягненка в панцире из кинзы, фундука

Хорошая молочная ягнятина отличается отсутствием специфического запаха и светло-розовым, очень нежным мясом. А приготовренная в панцире из орехов, лука и кинзы это шедевр!!!

Ингредиенты:

корейка баранья 1 кг
фундук молотый 200 г
лук 2 шт
средние луковицы
масло сливочное 50 г
масло оливковое 2 ст. л.
кинза свежая 100 г
чеснок 5 зуб.
соль и перец по вкусу

Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука

  • Шаг 1
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 1
    1 Баранью корейку посолить и поперчить
  • Шаг 2
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 2
    2 Положить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Убрать в духовку на режим конвекции с сильным обдувом на 7 минут. Я же готовила в духовке под грилем 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Готовя ребра под грилем, косточки могут подгореть, поэтому их следует обернуть фольгой.
  • Шаг 3
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 3
    3 Теперь приготовим панцирь:для этого лук порезать мелкими кубиками
  • Шаг 4
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 4
    4 лесные орехи потолочь в ступке.
    Орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, и поэтому их рекомендуют включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом
  • Шаг 5
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 5
    5 Чеснок и кинзу мелко порубить.
    Кстати, кинза обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антигрибковыми и антимикробными свойствами.Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и желез внутренней секреции. Кроме того, кинза имеет репутацию мощного природного афродизиака. И в отличии от остальных пряных трав отлично сочетается с любыми орехама.

  • Шаг 6
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 6
    6 в скороде разогреть сливочное мало, добавить ложку оливкового и обжарить лук до мягкого состояния, добивть к нему измельченный чеснок. Очень важно чтобы лук с чесноком не пережарить и не дать им подгореть, иначе они преобретут горечь, а это совершенно не подойтет к такому деликатному мясу как баранья корейка.
  • Шаг 7
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 7
    7 к луку добавить измельченные орехи и кинзу.
  • Шаг 8
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 8
    8 обжаривать примерно мнуту
  • Шаг 9
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 9
    9 Достаем полуготовую корейку и смазываем ее орехово-луково-травяной пастой. Не очень толстым слоем. Возвращаем мясо в духовку на 5 минут
  • Шаг 10
    Приготовление каре ягненка в панцире из кинзы, фундука: шаг 10
    10 И так наша баранина готова. Вдохнем аромат чеснока и орехов. Корейку разрезать на порции. Баранина прекрасно сочетаеся с зеленым горошком, поэтому я приготовила из него пюре. Бальзамический крем прекрасно дополнит баранину.

    Приятного аппетина!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 3 ↑
Julya Администратор
22.07.14 в 11:58
Julya Администратор [Ше́ф-де-парти́]

Елена, проверьте пожалуйста количество ингредиента “корейка баранья”.

Elena777
22.07.14 в 22:00
Elena777 [Король кулинарии]

Julya Администратор, Спасибо, Юлия, я уже исправила, но что то модераторы не торопятся обновить.

IngaInga
22.07.14 в 13:22
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Красиво.

Ekaterina
22.07.14 в 14:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарное блюдо!А какая превосходная подача!Слов нет!одни слюни)

Свет_ка@
22.07.14 в 17:26
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Слюнки текут от одного названия, а уж подача вообще отпад!)Во вкусе даже не сомневаюсь!)

Tancheggg
22.07.14 в 17:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Великолепное блюдо! Наверное на 1 кг все рассчитано? ))

Elena777
22.07.14 в 22:04
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, Совершенно верно, рецепт расчитан на 1 кг. бараньей корейки. Просто три раза забивала рецепт, почему то сайт давал сбой.

Elena777
22.07.14 в 22:56
Elena777 [Король кулинарии]

Угощайтесь, девочки! Спасибо всем огромное за отзывы!

Aliska
23.07.14 в 10:11
Aliska [Король кулинарии]

Вауууууууууу!!!! Блюдо из ресторана!

Elena777
23.07.14 в 17:30
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, угощайся, Аллочка!

Дашенька
24.07.14 в 13:26
Дашенька [Шеф-повар]

Очень аппетитно…. Наверно пока к вам в гости не приеду попробовать это дело не решусь)))

Elena777
06.08.14 в 18:21
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо, Дашуль! Ну к нам когда приедешь, точно накормлю ;-)

Дашенька
07.08.14 в 10:03
Дашенька [Шеф-повар]

Elena777, начинаю лыжи смазывать))) ждите скоро буду))

Пал Саныч
08.08.14 в 00:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно!

Elena777
08.08.14 в 17:27
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, Спасибо, Павел! Вкуснотень, тальчики оближешь :-*

Пал Саныч
10.08.14 в 15:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, вот…буду теперь каре искать…

Leka
08.08.14 в 01:03
Leka [Король кулинарии]

Классный рецепт и великолепное фото!

Elena777
08.08.14 в 17:30
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Спасибо огромное! Это необыкновенно нежное мясо с удивительно ароматной панировкой!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте