![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/470/thumb.jpg?1518937558)
Рецепт готовила
2014.01.26
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/442/thumb.jpg?1376914441)
Рецепт готовила
2013.03.20
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/679/thumb.jpg?1331753929)
Рецепт готовила
2012.03.22
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/262/thumb.jpg?1403804859)
Рецепт готовила
2012.02.07
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
28.01.12 в 20:26
Просмотров: 16130
На кухне у: 51
Приготовили: 4
О рецепте гуляша телячьего в томатном соусе
Гуляш — национальное блюдо венгров. Бывает двух разновидностей – жидкий суп-гуляш (боб-гуляш и бограч-гуляш) и более густой гуляш-пёркёльт.
Традиционно гарниром к этому блюду служил отварной картофель. Иногда картофель добавляют в гуляш в процесе приготовления.
Гуляш можно приготовить из говядины или свинины, но из телятины он выйдет более нежным и диетическим.
Ингредиенты:
телятина | 500 г |
лук репчатый | 3 шт |
томатный соус | 1 ст. л. |
заправка для борща | 2 ст. л. |
(перетертые помидоры и перец) или 2-3 спелых помидора | |
подсолнечное масло для обжарки | 2 ст. л. |
перец болгарский зеленый | 2 шт |
соль | по вкусу |
перец красный молотый сладкий | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
майоран сушеный | 1 щеп. |
лавровый лист | 1 щеп. |
молотый | |
имбирь молотый | 1 щеп. |
перечная смесь | 1 щеп. |
Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе
- Шаг 1 1 Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.
- Шаг 2 2 Перец чистим от семян, моем и режем кубиком или соломкой.
- Шаг 3 3 Вымытое мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 4 4 Подготаавливаем специи по своему вкусу. Единственным обязательным компонентом – есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и иинтуиции.
-
Шаг 5
5
На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета, пока не удет вся жидкость.
На этом этапе я добавила соль и все специи. -
Шаг 6
6
Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
-
Шаг 7
7
В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и борщевую заправку (или 2-3 помидора измельченных без кожецы). Хорошо перемешать, посолить по необходимости и тушить до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды.
p.s. Муку не нужно использовать для загущения соуса, так как он загустеет самостоятельно, испарением соков лука и овощей. -
Шаг 8
8
Подавать традиционно с картофелем или макаронами или с крупяной кашей (пшеничной, ячневой, кукурузной или пшенной). Вкуснотища, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
о, буквально вчера с мужем в ресторане ели) обажаю!! =)
Сделала дома) Скажу вам, дома таки вкуснее)))))))
а, я ещё морковочки немного добавила)
Юля, замечательно!
Дома таки да, вкуснее! ![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Очень вкусно!!! Все смели, не успела на тарелочке сфоткать))))
Тома, очень рада!
![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Замечательное мяско! Еще добавила стебель сельдерея!Уж очень мне он понравился в тушеный блюдах.
Спасибо за отчетик!
На здоровье! Я кстати тоже люблю сельдерей в тушеных блюдах!
![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Очень вкусно!
Вкусняшка..