Говядина по-фламандски

Thumb
Рецепт готовила
Zaika167
[Эскулерье́]
2014.06.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.04.12 в 19:55
Просмотров: 5145
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте говядины по-фламандски

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина 800 г
мука 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
лук репчатый 3 шт
чеснок 3 зуб.
коричневый сахар 1 ст. л.
лавровый лист 1 ст. л.
тимьян сушеный 1 ч. л.
эль 330 мл
петрушка 3 ст. л.

Приготовление говядины по-фламандски

  • Шаг 1
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 1
    1 Говядину нарезать маленькими кусочками, на один укус =)
  • Шаг 2
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 2
    2 Добавить муку, соль и свежемолотый перец. Говядину хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 3
    3 Влить на сковороду 2 ст.ложки растительного масла. Хорошо прогреть. Обжарить говядину по 5 минут до корочки в 2-3 приема. Выложить на тарелку.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 4
    4 В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук 5-6 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 5
    5 Добавить говядину и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 6
    6 Всыпать коричневый сахар, тимьян, положить лавровый лист и выдавить через пресс чеснок (либо мелко его нарезать)
  • Шаг 7
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 7
    7 Влить эль. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности мяса 1,5-2 часа.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 8
    8 Петрушку мелко нарезать. За 10 минут до готовности в мясо добавить мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 9
    9 Подавать с картофельным пюре в горячем виде.

    Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 17 ↑
Valentina
10.04.12 в 11:22
Valentina [Шеф-повар]

А, ясненько… ))) просто у меня он намного темнее )

Katerina Filippova
10.04.12 в 11:39
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Валя, фирмы разные и по разному готовят видимо. но в принципе можно сделать и с обычны сахаром, а можно и совсем без него =)

supergi
10.04.12 в 12:58
supergi [Мастер шеф]

Девочки, коричневый сахар есть светлый и темный – зависит от количества содержащейся в кристалах патоки. А есть белый свекольный красят патокой и продают как коричневый. Проверить на подлинность коричневый сахар можно, подержав его в руках, если это подделка, сахар начнет плавится и вся краска останется у вас на руках. :-)
А есть еще белый сахар, тросниковый, но он имеет сероватый оттенок – его просто не отбеливают химией.

Valentina
10.04.12 в 13:01
Valentina [Шеф-повар]

Хорошо ))
Просто тот, что у меня, он дает не только сладость, но и еще какой-то специфический привкус, который очень хорошо сочетается с кофе, а вот как это будет с мясом я не знаю.

supergi
10.04.12 в 13:03
supergi [Мастер шеф]

Валя, привкус и аромат дает именно патока :-)

Valentina
10.04.12 в 13:03
Valentina [Шеф-повар]

Инна, у меня хороший сахар, я уверенна :-) только никогда я не вникала как он делается, надо взять словарь и почитать :-D

Valentina
10.04.12 в 13:05
Valentina [Шеф-повар]

Инна!!! Какая ты оперативная!!!! Я не успеваю подумать, а ты уже отвечашь :-D

supergi
10.04.12 в 13:08
supergi [Мастер шеф]

Я не сомневаюсь! :-) Это наши тут умудряются сахар за 6 грн. продавать как элитный за 90. :-D

supergi
10.04.12 в 13:08
supergi [Мастер шеф]

Изучала я эту тему как-то! ;-)

Zaika167
04.06.14 в 17:47
Zaika167 [Эскулерье́]

Аромат стоял на всю квартиру очень аппетитный) Вкусно! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте