Рецепт готовила
2014.06.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.04.12 в 19:55
Просмотров: 5145
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте говядины по-фламандски
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говядина | 800 г |
мука | 2 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
коричневый сахар | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
эль | 330 мл |
петрушка | 3 ст. л. |
Приготовление говядины по-фламандски
- Шаг 1 1 Говядину нарезать маленькими кусочками, на один укус =)
- Шаг 2 2 Добавить муку, соль и свежемолотый перец. Говядину хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Влить на сковороду 2 ст.ложки растительного масла. Хорошо прогреть. Обжарить говядину по 5 минут до корочки в 2-3 приема. Выложить на тарелку.
- Шаг 4 4 В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук 5-6 минут.
- Шаг 5 5 Добавить говядину и хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Всыпать коричневый сахар, тимьян, положить лавровый лист и выдавить через пресс чеснок (либо мелко его нарезать)
- Шаг 7 7 Влить эль. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности мяса 1,5-2 часа.
- Шаг 8 8 Петрушку мелко нарезать. За 10 минут до готовности в мясо добавить мелко нарезанную зелень.
-
Шаг 9
9
Подавать с картофельным пюре в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А, ясненько… ))) просто у меня он намного темнее )
Валя, фирмы разные и по разному готовят видимо. но в принципе можно сделать и с обычны сахаром, а можно и совсем без него =)
Девочки, коричневый сахар есть светлый и темный – зависит от количества содержащейся в кристалах патоки. А есть белый свекольный красят патокой и продают как коричневый. Проверить на подлинность коричневый сахар можно, подержав его в руках, если это подделка, сахар начнет плавится и вся краска останется у вас на руках.
А есть еще белый сахар, тросниковый, но он имеет сероватый оттенок – его просто не отбеливают химией.
Хорошо ))
Просто тот, что у меня, он дает не только сладость, но и еще какой-то специфический привкус, который очень хорошо сочетается с кофе, а вот как это будет с мясом я не знаю.
Валя, привкус и аромат дает именно патока
Инна, у меня хороший сахар, я уверенна только никогда я не вникала как он делается, надо взять словарь и почитать
Инна!!! Какая ты оперативная!!!! Я не успеваю подумать, а ты уже отвечашь
Я не сомневаюсь! Это наши тут умудряются сахар за 6 грн. продавать как элитный за 90.
Изучала я эту тему как-то!
Аромат стоял на всю квартиру очень аппетитный) Вкусно! Спасибо!