Чечевица богата витаминами и минералами, кроме того, диетологи утверждают, что этот продукт может помочь человеку выйти из депрессии и улучшить свое самочувствие. Готовят блюда из чечевицы различными способами. Её тушат, варят, запекают с овощами, фаршируют чечевицей рыбу и птицу. Стоит отметить, что варится чечевица очень быстро, по сравнению с фасолью или бобами. Продукт не нужно замачивать, достаточно на пару минут положить в кипящую, подсоленную воду – и готово. Рецепты с чечевицей подойдут для повседневного меню, из чечевицы можно приготовить отличные гарниры. Прекрасно сочетается отварная чечевица с кусочками жареной курицы и чесноком, с беконом, оливками, стручковой зеленой фасолью, кукурузой.