Рецепт готовила
2016.11.01
Рецепт готовила
2013.09.14
Рецепт готовила
2013.03.09
Рецепт готовила
2012.11.17
Рецепт готовила
2011.10.31
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
08.10.11 в 08:47
Просмотров: 7916
На кухне у: 44
Приготовили: 5
О рецепте говядины тушеной
Это моя вариация на тему гуляша. Вкусное, ароматное, а главное нежное мясо с любым гарниром за семейным ужином или обедом будет как нельзя кстати в холодную погоду.
Ингредиенты:
говядина | 800 г |
перец болгарский красный | 3 шт |
крупных | |
лук-порей | 300 г |
томатная паста | 50 г |
помидоры свежие | 1 кг |
или томатный сок | |
перец чили красный | 0.5 шт |
в смысле стручка | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление говядины тушеной
- Шаг 1 1 Мясо порезать. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
- Шаг 2 2 Лук порезать кольцами, болгарский перец – кубиками, перец чили – колечками.
- Шаг 3 3 На хорошо разогретой сковороде, мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем тушить мясо.
- Шаг 4 4 На той же сковороде обжарить лук и болгарский перец
- Шаг 5 5 Дальше есть два пути, один “ленивый”, второй – более трудоемкий. Опишу трудоемкий: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Максимально избавиться от семян. Порезать и тушить в сковороде до образование соуса средней густоты. Ленивый: просто добавить готовый томатный сок.
- Шаг 6 6 К луку и перцу добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить либо домашний томатный соус, либо томатный сок.
-
Шаг 7
7
Всей этой смесью залить мясо. Довести до кипения, посолить – поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и тушить 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса. За 10 минут до того как выключить добавьте перец чили. Обязательно мешайте мясо регулярно иначе подгорит.Готовое мясо должно таять во рту.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Катерина, надеюсь Вам понравится,
а порей чем можно заменить?
Можно красным луком или салатным белым, обычный лук тоже можно использовать, но он не дает той консистенции соусу и вкус другой.
спасибки! значит буду делать с пореем =))) хотела сегодня сделать, а видимо придется перенести на выходные, т.к. лука нет …
Очень вкусно получилось! а подливка просто объедение! ням-ням… спасибочки!!!
Катерина, очень рада, что вам понравилось.
Просто обалденно вкусно получилось! Спасибо за чудесный рецепт! )
Рада, что вам понравился рецепт.
Аппетитное вкусное мяско! Понравилось в сочетании с овощами.
очень вкусно!
обожаю всякие гуляши…забрала))))
Аппетитное мяско.
Я приготовила это блюдо!