Говядина тушеная

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.01
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.14
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.03.09
Thumb
Рецепт готовила
Natysja
[Эскулерье́]
2012.11.17
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2011.10.31
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 08.10.11 в 08:47
Просмотров: 4931
21
от 9 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 5

О рецепте говядины тушеной

Это моя вариация на тему гуляша. Вкусное, ароматное, а главное нежное мясо с любым гарниром за семейным ужином или обедом будет как нельзя кстати в холодную погоду.

Ингредиенты:

говядина 800 г
перец болгарский красный 3 шт
крупных
лук-порей 300 г
томатная паста 50 г
помидоры свежие 1 кг
или томатный сок
перец чили красный 0.5 шт
в смысле стручка
соль и перец по вкусу

Приготовление говядины тушеной

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеной: шаг 1
    1 Мясо порезать. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеной: шаг 2
    2 Лук порезать кольцами, болгарский перец – кубиками, перец чили – колечками.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеной: шаг 3
    3 На хорошо разогретой сковороде, мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем тушить мясо.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеной: шаг 4
    4 На той же сковороде обжарить лук и болгарский перец
  • Шаг 5
    Приготовление говядины тушеной: шаг 5
    5 Дальше есть два пути, один “ленивый”, второй – более трудоемкий. Опишу трудоемкий: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Максимально избавиться от семян. Порезать и тушить в сковороде до образование соуса средней густоты. Ленивый: просто добавить готовый томатный сок.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины тушеной: шаг 6
    6 К луку и перцу добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить либо домашний томатный соус, либо томатный сок.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины тушеной: шаг 7
    7 Всей этой смесью залить мясо. Довести до кипения, посолить – поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и тушить 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса. За 10 минут до того как выключить добавьте перец чили. Обязательно мешайте мясо регулярно иначе подгорит.Готовое мясо должно таять во рту.

    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 8 ↑
Пантера
23.10.11 в 19:40
Пантера [Су́-шеф]

Катерина, надеюсь Вам понравится, :-)

Katerina Filippova
28.10.11 в 08:47
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а порей чем можно заменить?

Пантера
28.10.11 в 10:23
Пантера [Су́-шеф]

Можно красным луком или салатным белым, обычный лук тоже можно использовать, но он не дает той консистенции соусу и вкус другой.

Katerina Filippova
28.10.11 в 11:33
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибки! значит буду делать с пореем =))) хотела сегодня сделать, а видимо придется перенести на выходные, т.к. лука нет …

Katerina Filippova
31.10.11 в 16:43
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень вкусно получилось! а подливка просто объедение! ням-ням… спасибочки!!!

Пантера
31.10.11 в 19:23
Пантера [Су́-шеф]

Катерина, очень рада, что вам понравилось. :-)

Natysja
17.11.12 в 18:35
Natysja [Эскулерье́]

Просто обалденно вкусно получилось! Спасибо за чудесный рецепт! )

Пантера
19.12.12 в 10:46
Пантера [Су́-шеф]

Рада, что вам понравился рецепт.

Svetlana Nikitina
09.03.13 в 17:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитное вкусное мяско! Понравилось в сочетании с овощами.

Вишенка...
14.09.13 в 11:54
Вишенка... [Шеф-повар]

очень вкусно!

ракушка
27.01.14 в 14:20
ракушка [Эскулерье́]

обожаю всякие гуляши…забрала))))

Ирина Царапкина
19.03.14 в 01:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитное мяско.

Елена Юровна
01.11.16 в 17:04
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)