Говядина в томатно-ореховом соусе

Второе название:

Говядина тушеная в соусе

Thumb
Рецепт готовила
ilit
[Дебютант]
2013.03.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.03.13 в 14:31
Просмотров: 2509
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте говядины тушеной в соусе

Очень вкусное блюдо,которое я нашла в очень старой книге грузинской кухни)

Ингредиенты:

говядина 1 кг
лук 3 шт
чеснок 3 зуб.
орехи грецкие 400 г
помидоры 400 г
перец острый 0.5 шт
кинза 1 пуч.
укроп 1 пуч.
масло кукурузное 3 ст. л.
соль по вкусу
сванская
хмели-сунели по вкусу
шафран 0.5 ч. л.

Приготовление говядины тушеной в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеной в соусе: шаг 1
    1 Помидоры моем,измельчаем в блендере,ставим на огонь и увариваем до загустения.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеной в соусе: шаг 2
    2 Говядину режем кубиками,но не мелко
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеной в соусе: шаг 3
    3 Лук чистим и режем мелким кубиком
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеной в соусе: шаг 4
    4 Мясо с луком быстро обжариваем на кукурузном масле(минут 5),потом убавляем огонь и начинаем тушить
  • Шаг 5
    Приготовление говядины тушеной в соусе: шаг 5
    5 В блендер кладем грецкие орехи,перец,чеснок и сванскую соль,а так же зелень,все это пробиваем до состояния пюре
  • Шаг 6
    Приготовление говядины тушеной в соусе: шаг 6
    6 К мясу добавляем оставшиеся приправы,ореховую смесь и томаты,которые мы отварили,прибавляем огонь,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности
  • Шаг 7
    Приготовление говядины тушеной в соусе: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
-Ольга -
12.03.13 в 15:44
-Ольга - [Коми́]

должно быть вкусно!

Екатерина
12.03.13 в 16:20
Екатерина [Король кулинарии]

-Ольга -, Это и правда ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо!

frytti
12.03.13 в 15:50
frytti [Шеф-повар]

ммм. да с пюрешкой… это восхитительно!!!!

Екатерина
12.03.13 в 16:21
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Спасибо,дорогая!

TatyCyprus
12.03.13 в 16:37
TatyCyprus [Мастер шеф]

Выглядит вкусно и ароматно. Думаю, что и не только выглядит.

Екатерина
12.03.13 в 16:48
Екатерина [Король кулинарии]

TatyCyprus, Да,пробуйте!)Спасибо!

кети
12.03.13 в 17:53
кети [Король кулинарии]

Это восхитительно!!!

Екатерина
13.03.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Спасибо огромное!!!

Aliska
12.03.13 в 18:22
Aliska [Король кулинарии]

А пойду-ка я сначала чего-нибудь съем, а потом продолжу просмотр :-) Забираю на следующий ужин

Екатерина
13.03.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, На здоровье!Мне очень приятно!

VIK
12.03.13 в 20:54
VIK [Шеф-повар]

ооооо, Катюш, как ароматно!

Аленушка
12.03.13 в 23:13
Аленушка [Мастер шеф]

Катюш ! Про сванскую соль…Я выпала в осадок…Где взять ? А блюдо расчудесное ! Отдаю звезды !

frytti
13.03.13 в 01:18
frytti [Шеф-повар]

Аленушка, у нас сванскую соль продают везде, где продают приправы!

Екатерина
13.03.13 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Аленушка, Огромное Вам спасибо за отзыв!У нас,конечно,продают почти везде,но может frutti права,поищите в тех магазинчиках,где приправы продают,или через интернет,или я Вам пришлю)

chajka
13.03.13 в 09:36
chajka [Мастер шеф]

вкусно! только сванскую соль осталось найти:-)

Екатерина
13.03.13 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

chajka, Думаю,что обязательно найдете,ну а если нет,то и обычной можно заменить или и Вам я тоже пришлю)))Спасибо!

ilit
16.03.13 в 13:57
ilit [Дебютант]

Я приготовила это блюдо!

Екатерина
18.03.13 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

И как Вам?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)