Рецепт готовила
2012.10.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.10.12 в 15:56
Просмотров: 6694
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте баклажанов со специями
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажан | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зерна граната | 2 ст. л. |
семена кориандра | 0.5 ч. л. |
молотые | |
уцхо-сунели | 0.5 ч. л. |
молотый шафран | 0.5 ч. л. |
перец острый молотый | по вкусу |
зелень кориандра | 3 шт |
для оформления | |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление баклажанов со специями
- Шаг 1 1 Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на 5 мм, положить в кастрюлю с подогретым маслом и сначала поджарить помешивая на сильном огне, потом посолить и тушить под крышкой,
- Шаг 2 2 Лук нарезать не очень мелко, можно полукольцами, и добавить к баклажанам во время жарки,
-
Шаг 3
3
К концу добавить все специи, перемешать и тушить еще 1!2 мин.
Снять с огня и дать остыть. -
Шаг 4
4
Добавить зерна граната и перемешать, подать остывшим, оформить веточками кориандра.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ооо!!!Какая прелесть!
Как же это вкусно,грузинское блюдо!!!!Суперррр!!=))"
Marinaby, Спасибо!
Zamechatelnie baklazanchiki!!!
eliana, Спасибо!
Отлично!
Маша, Спасибо!
Обожаю такие баклажаны!
Екатерина, Приятного аппетита !!!
Как же я Вас понимаю !!!
Ну в нашей кухне вообще без баклажанчиков никак)))
Екатерина, да, но я их люблю (и готовлю) только в сезон!
кети, Ну это-то понятно,но я все таки иногда покупаю и зимой)
баклажаны – это чудо!!!
Лесик, и я их очень люблю, очень много вариантов можно пробовать.
кети, однозначно, хочу попробовать много закаток с баклажанами… и все новые…))
Кети, у вас совершенно особенные баклажанные рецепты! спасибо, забираю!
jackycat, спасибо,забирайте, и готовьте, и угощайтесь! Да, я люблю баклажаны и части импровизирую блюда с ними.
Вкусно