Добавлен:
11.04.12 в 16:35
Просмотров: 8487
На кухне у: 90
Приготовили: 0
О рецепте хачапури слоенные
Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное !!
Время, указанное к данному рецепту не учитывает время для приготовления теста, на что уходит 2 часа.
Ингредиенты:
мука белая | 250 г |
и немного для подсыпки | |
вода | 10 ст. л. |
чуть теплая | |
уксус виноградный или яблочный | 2 ст. л. |
маргарин сливочный | 250 г |
мягкий,1 ч.л - в тесто | |
сыр | 400 г |
яйцо | 1 шт |
вода | 1 ч. л. |
к яйцу для смазки теста | |
соль | по вкусу |
Приготовление хачапури слоенные
-
Шаг 1
1
1 ч.л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать “отдохнуть” 10 мин.
С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с мукой, чтобы у них при дальнейшей обтаботке была одинаковая температура. - Шаг 2 2 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин.
-
Шаг 3
3
Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см,трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин. - Шаг 4 4 Сыр натереть на средней терке, посолить при необходимости.
- Шаг 5 5 Яйцо взболтать вилкой и добавить в натертый сыр,при этом 1/4 часть яйца оставить в мисочке. Сыр с яйцом хорошенько перемешать, а в миску с оставшейся яйцом сразу залить 1 ч.л.воды и перемешать.
- Шаг 6 6 Готовое тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт размером 25 Х 30 см.
-
Шаг 7
7
На одну половинку пласта распределить половину сырной массы,оставив от краев 1 см, покрыть второй половинкой и заворачивая,хорошенько соединить края друг с другом.
Можно всю сырную массу распределить на один пласт и покрыть вторым пластом, но мне больше нравится первый вариант, т.к при разрезке готового изделия хрустящие края достается каждой порции. - Шаг 8 8 Изделия смазать яично-водяной смесью, жаровный лист сполостнуть холодной водой, осторожно переложить изделия и поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12 мин, наполовину сбавив огонь.
- Шаг 9 9 Каждый хачапури разрезать ширину на 4 порции и подать горячими.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Такие хачапури ооочень люблю !!!
Ням! Ох как не хочется возиться с тестом. А с готовым не интересно. Вот диллема.
Дааа, возиться приходится, но окупается кааак !!!
Какая вкуснятина, после праздников обязательно приготовлю.И тесто классное. Кети, а какой сыр лучше использовать?
P S :У нас не один праздник не обходится без хачапури.
Вкусняшка, какая!! Забрала рецепт в закладки, обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье, жду впечатлений !
у нас на Пасху очень много выпечки, она не даст насладиться в полной мере этой вкуснотой. а домашнее тесто мне нравится больше покупного, очень хочется Ваше попробовать.
Знаю,как это вкусно…Так захотелось сразу)))
Как аппетитно!! Забираю!
Забирайте да угощайтесь, пожалуйста!
ням.ням…
как же это вкусно!!! просто великолепно )))
Анютка,