Хачапури слоеные

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.12 в 16:35
Просмотров: 8406
67
от 21 кулинара
На кухне у: 90
Приготовили: 0

О рецепте хачапури слоенные

Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное !!
Время, указанное к данному рецепту не учитывает время для приготовления теста, на что уходит 2 часа.

Ингредиенты:

мука белая 250 г
и немного для подсыпки
вода 10 ст. л.
чуть теплая
уксус виноградный или яблочный 2 ст. л.
маргарин сливочный 250 г
мягкий,1 ч.л - в тесто
сыр 400 г
яйцо 1 шт
вода 1 ч. л.
к яйцу для смазки теста
соль по вкусу

Приготовление хачапури слоенные

  • Шаг 1
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 1
    1 1 ч.л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать “отдохнуть” 10 мин.
    С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с мукой, чтобы у них при дальнейшей обтаботке была одинаковая температура.
  • Шаг 2
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 2
    2 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 3
    3 Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см,трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
    Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 4
    4 Сыр натереть на средней терке, посолить при необходимости.
  • Шаг 5
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 5
    5 Яйцо взболтать вилкой и добавить в натертый сыр,при этом 1/4 часть яйца оставить в мисочке. Сыр с яйцом хорошенько перемешать, а в миску с оставшейся яйцом сразу залить 1 ч.л.воды и перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 6
    6 Готовое тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт размером 25 Х 30 см.
  • Шаг 7
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 7
    7 На одну половинку пласта распределить половину сырной массы,оставив от краев 1 см, покрыть второй половинкой и заворачивая,хорошенько соединить края друг с другом.
    Можно всю сырную массу распределить на один пласт и покрыть вторым пластом, но мне больше нравится первый вариант, т.к при разрезке готового изделия хрустящие края достается каждой порции.
  • Шаг 8
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 8
    8 Изделия смазать яично-водяной смесью, жаровный лист сполостнуть холодной водой, осторожно переложить изделия и поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12 мин, наполовину сбавив огонь.
  • Шаг 9
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 9
    9 Каждый хачапури разрезать ширину на 4 порции и подать горячими.
  • Шаг 10
    Приготовление хачапури слоенные: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
XATATO
11.04.12 в 16:53
XATATO [Су́-шеф]

Такие хачапури ооочень люблю !!! :-)

Елена Саенко
11.04.12 в 19:52
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Ням! Ох как не хочется возиться с тестом. А с готовым не интересно. Вот диллема. :-)

кети
11.04.12 в 20:56
кети [Король кулинарии]

Дааа, возиться приходится, но окупается кааак !!! :-D

allinka_z
11.04.12 в 20:15
allinka_z [Шеф-повар]

Какая вкуснятина, после праздников обязательно приготовлю.И тесто классное. Кети, а какой сыр лучше использовать?

кети
11.04.12 в 20:52
кети [Король кулинарии]
Я беру самый простой деревенский сыр, брынза тоже подойдет. Готовьте на здоровье, жду впечатлений !

:-D
P S :У нас не один праздник не обходится без хачапури.

Leka
11.04.12 в 20:19
Leka [Король кулинарии]

Вкусняшка, какая!! Забрала рецепт в закладки, обязательно приготовлю :-)

кети
11.04.12 в 20:55
кети [Король кулинарии]

Готовьте на здоровье, жду впечатлений ! :-)

allinka_z
11.04.12 в 21:38
allinka_z [Шеф-повар]

у нас на Пасху очень много выпечки, она не даст насладиться в полной мере этой вкуснотой. а домашнее тесто мне нравится больше покупного, очень хочется Ваше попробовать.

Екатерина
12.04.12 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю,как это вкусно…Так захотелось сразу)))

Valentina
16.04.12 в 19:52
Valentina [Шеф-повар]

Как аппетитно!! Забираю!

кети
17.04.12 в 16:07
кети [Король кулинарии]

Забирайте да угощайтесь, пожалуйста!

XATATO
21.04.12 в 20:52
XATATO [Су́-шеф]

ням.ням…

Анютка
08.04.13 в 11:32
Анютка [Шеф-повар]

как же это вкусно!!! просто великолепно )))

кети
04.01.14 в 19:46
кети [Король кулинарии]

Анютка, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)