Пирожки дрожжевые с капустой и мясом

Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.09.10
Thumb
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Гарсон]
2013.07.11
Thumb
Рецепт готовила
Евгения Губенко
[Коми́]
2013.05.30
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.03.14
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 12.03.13 в 11:38
Просмотров: 14349
64
от 18 кулинаров
На кухне у: 87
Приготовили: 4

О рецепте пирожков с капустой и мясом

Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие))) Мне рецепт достался от моей коллеги по работе, замечательной девушки-красавицы Наташи Бородиной, за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи!:-)
Мне очень понравилось тесто, очень послушное и мягкое получается, а уж начинка может быть любой.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 4 стак.
молоко 1 стак.
теплое
масло сливочное 100 г
масло растительное без запаха 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт
в тесто
соль 2 щеп.
четверть чайной ложки в тесто
сахар-песок 2 ст. л.
дрожжи прессованные 50 г
капуста белокочанная 300 г
в начинку
масло растительное без запаха 20 г
в начинку
масло сливочное 20 г
в начинку
яйца куриные 3 шт
вареные, в начинку
специи по вкусу
фарш мясной 400 г
в накчинку
лук репчатый 1 шт
в начинку
сметана 1 ст. л.
в начинку

Приготовление пирожков с капустой и мясом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 1
    1 Масло сливочное растопить и остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 2
    2 Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами, размешать и оставить на 5-10 минут до появления “шапочки”.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 3
    3 У меня замесом теста занимается хлебопечка, поэтому я просто загружаю туда все ингредиенты: просеянную муку, соль, масло сливочное и растительное, яйца и дрожжи с молоком. Режим “Тесто” на 1,5 часа.
    Если вручную, то просто смешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте тоже часа на полтора.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 4
    4 Тесто получается довольно мягкое, послушное, при разделывании я подсыпала муки.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 5
    5 Пока замешивается тесто, занимаемся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками и подтушивать на смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли и специй (я брала сушеный укроп и смесь перцев) с небольшим добавлением воды на медленном огне под крышкой, пока не станет мягкой.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 6
    6 Добавила два предварительно сваренных яйца, порубленных крупно.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 7
    7 Вторая начинка: обжаренный фарш с луком с добавлением соли, перца черного и хмели-сунели.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 8
    8 В фарш добавила яйцо на терке и ложку сметаны для сочности.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 9
    9 На присыпанной мукой поверхности кусочек теста расплющиваем в лепешечку, кладем начинку, не жалея, и защипываем, придавая нужную форму.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 10
    10 Пирожки выкладываем на противень и смазываем поверхность взбитым яйцом.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 11
    11 Это пирожки с капустой,
  • Шаг 12
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 12
    12 а круглые – с мясом.
    Всего у меня получилось 22 пирожка, довольно крупных.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожков с капустой и мясом: шаг 13
    13 Выпекаем в хорошо разогретой до 220-240 гр. духовке около 15 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 10 ↑
Aliska
12.03.13 в 18:19
Aliska [Король кулинарии]

Как аппетитно выглядят!!! Отличные!!! Попробую рецепт.

Аленушка
12.03.13 в 23:17
Аленушка [Мастер шеф]

Ну,Маришка…Ну,искусительница…Браво !

chajka
13.03.13 в 10:19
chajka [Мастер шеф]

Аленушка, Вам вообще сделать их проще простого, с хлебопечкой тесто замешивается влегкую:-)

chajka
13.03.13 в 10:19
chajka [Мастер шеф]

Девочки, спасибо:-) Пробуйте!

supergi
13.03.13 в 18:12
supergi [Мастер шеф]

Красавчики!!! Очень аппетитные!

chajka
13.03.13 в 18:32
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, Инна!:-)

chajka
14.03.13 в 09:25
chajka [Мастер шеф]

Это повтор “на бис” и снова отлично) пирожки с мясом, еще делала с яблоками открытые, но на фотку не влезли

frytti
14.03.13 в 14:46
frytti [Шеф-повар]

chajka, ну они невероятно красивые! очень аппетитные!

chajka
14.03.13 в 15:22
chajka [Мастер шеф]

frytti, спасибо огромное!

by_kemelena
19.03.13 в 22:24
by_kemelena [Шеф-повар]

МАРИНА!!!! К СЛЕДУЮЩЕЙ СРЕДЕ ИЗЫЩИ ВРЕМЯ, ПЛИЗЗЗЗ!!! Поверь, продамся за плюшки сразу

chajka
19.03.13 в 22:50
chajka [Мастер шеф]

вопль услышан:-)

Евгения Губенко
30.05.13 в 06:19

Спасибо за рецепт)
На днях собираюсь сделать пирожки, попробую именно по вашему рецепту)

Евгения Губенко
30.05.13 в 13:34

Хорошо получились, вкусно

chajka
30.05.13 в 22:36
chajka [Мастер шеф]

Евгения Колина, рада, что все получилось!

AntoninaMS
11.07.13 в 08:32
AntoninaMS [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Колобок
10.09.13 в 04:04
Колобок [Су́-шеф]

Раньше у меня были проблемы с дрожжевым тестом, а теперь их нет! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)