Рецепт готовила
2013.09.10
Рецепт готовила
2013.07.11
Рецепт готовила
2013.05.30
Рецепт готовила
2013.03.14
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
12.03.13 в 11:38
Просмотров: 19674
На кухне у: 88
Приготовили: 4
О рецепте пирожков с капустой и мясом
Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие))) Мне рецепт достался от моей коллеги по работе, замечательной девушки-красавицы Наташи Бородиной, за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи!
Мне очень понравилось тесто, очень послушное и мягкое получается, а уж начинка может быть любой.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 4 стак. |
молоко | 1 стак. |
теплое | |
масло сливочное | 100 г |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт |
в тесто | |
соль | 2 щеп. |
четверть чайной ложки в тесто | |
сахар-песок | 2 ст. л. |
дрожжи прессованные | 50 г |
капуста белокочанная | 300 г |
в начинку | |
масло растительное без запаха | 20 г |
в начинку | |
масло сливочное | 20 г |
в начинку | |
яйца куриные | 3 шт |
вареные, в начинку | |
специи | по вкусу |
фарш мясной | 400 г |
в накчинку | |
лук репчатый | 1 шт |
в начинку | |
сметана | 1 ст. л. |
в начинку |
Приготовление пирожков с капустой и мясом
- Шаг 1 1 Масло сливочное растопить и остудить.
- Шаг 2 2 Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами, размешать и оставить на 5-10 минут до появления “шапочки”.
-
Шаг 3
3
У меня замесом теста занимается хлебопечка, поэтому я просто загружаю туда все ингредиенты: просеянную муку, соль, масло сливочное и растительное, яйца и дрожжи с молоком. Режим “Тесто” на 1,5 часа.
Если вручную, то просто смешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте тоже часа на полтора. - Шаг 4 4 Тесто получается довольно мягкое, послушное, при разделывании я подсыпала муки.
- Шаг 5 5 Пока замешивается тесто, занимаемся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками и подтушивать на смеси сливочного и растительного масел с добавлением соли и специй (я брала сушеный укроп и смесь перцев) с небольшим добавлением воды на медленном огне под крышкой, пока не станет мягкой.
- Шаг 6 6 Добавила два предварительно сваренных яйца, порубленных крупно.
- Шаг 7 7 Вторая начинка: обжаренный фарш с луком с добавлением соли, перца черного и хмели-сунели.
- Шаг 8 8 В фарш добавила яйцо на терке и ложку сметаны для сочности.
- Шаг 9 9 На присыпанной мукой поверхности кусочек теста расплющиваем в лепешечку, кладем начинку, не жалея, и защипываем, придавая нужную форму.
- Шаг 10 10 Пирожки выкладываем на противень и смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Шаг 11 11 Это пирожки с капустой,
-
Шаг 12
12
а круглые – с мясом.
Всего у меня получилось 22 пирожка, довольно крупных. -
Шаг 13
13
Выпекаем в хорошо разогретой до 220-240 гр. духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ну,Маришка…Ну,искусительница…Браво !
Аленушка, Вам вообще сделать их проще простого, с хлебопечкой тесто замешивается влегкую
Девочки, спасибо Пробуйте!
Красавчики!!! Очень аппетитные!
Спасибо, Инна!
Это повтор “на бис” и снова отлично) пирожки с мясом, еще делала с яблоками открытые, но на фотку не влезли
chajka, ну они невероятно красивые! очень аппетитные!
frytti, спасибо огромное!
МАРИНА!!!! К СЛЕДУЮЩЕЙ СРЕДЕ ИЗЫЩИ ВРЕМЯ, ПЛИЗЗЗЗ!!! Поверь, продамся за плюшки сразу
вопль услышан
Спасибо за рецепт)
На днях собираюсь сделать пирожки, попробую именно по вашему рецепту)
Хорошо получились, вкусно
Евгения Колина, рада, что все получилось!
Я приготовила это блюдо!
Раньше у меня были проблемы с дрожжевым тестом, а теперь их нет! Спасибо!
Классные пирожки!