Говядина тушеная в портере

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2016.07.21
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.02.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.01.16 в 12:28
Просмотров: 1149
102
от 18 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2

О рецепте говядины тушеной в порторе

Такое тушеное мясо прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, полентой, рисом, кус – кусом, булгуром и т. д.

Приготовление говядины тушеной в порторе

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 1
    1 Говядину нарезать кусочками, примерно 2,5 – 3 см.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 2
    2 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 3
    3 Морковку нарезать кружочками, примерно 0,5 см.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 4
    4 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 5
    5 Петрушку измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 6
    6 На сковородке разогреть 4 ст. л. растительного масла. Говядину посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюльку.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 7
    7 В сковородке, где обжаривалось мясо, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 8
    8 Добавить в кастрюльку с мясом лук, пиво, бульон и веточки тимьяна. Тушить на среднем огне 1 час.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 9
    9 Добавить к мясу 2/3 чеснока и тушить все вместе в течении 20 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 10
    10 В сковородке разогреть 1 ст. л. растительного масла и 20 гр. сливочного масла. Обжарить морковь 1 минуту, добавить оставшийся чеснок, сахар и закарамелизировать морковку.
  • Шаг 11
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 11
    11 Добавить к мясу морковку с чесноком и лавровый лист. Тушить 10 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 12
    12 Добавить зеленый горошек и тушить 5 минут
  • Шаг 13
    Приготовление говядины тушеной в порторе: шаг 13
    13 Добавить сливочное масло, соль (если надо) и петрушку. Довести мясо до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюльку крышкой и дать мясу настояться в течении 10 минут.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Елена Юровна
27.01.16 в 13:13
Елена Юровна [Шеф-повар]

Ира, очень аппетитное блюдо, жаль я не люблю мясо в пиве.

Ирина Царапкина
27.01.16 в 19:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Елена Юровна, Елена большое спасибо. Вкусы у всех разные. Я вот пиво на дух не переношу, но в выпечке и в соусе совсем другое дело.

Елена Юровна
27.01.16 в 19:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

Наверное все таки попробую еще раз.
Ирина, а другое пиво можно, если вдруг не найду портер.

Ирина Царапкина
27.01.16 в 21:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Елена, можно использовать темное пиво.

Елена Юровна
28.01.16 в 07:24
Елена Юровна [Шеф-повар]

Спасибо Ирина!

Nadezhda Rakhmanova
27.01.16 в 15:14
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ух, какая вкуснятина..А аромаааат…Супер!!!

Ирина Царапкина
27.01.16 в 19:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. . Угощайтесь на здоровье.

Чеснок
27.01.16 в 16:22
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный рецепт. Давно такой искал

Ирина Царапкина
27.01.16 в 19:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Чеснок, Виктор большое спасибо. Рада что рецепт пригодится.

Пал Саныч
28.01.16 в 00:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное мяско!

Ирина Царапкина
28.01.16 в 18:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Елена Юровна
09.02.16 в 20:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!
Жалею только об одном, что мало приготовила,
Бесподобное мясо, объедение!
Ириша, спасибо за рецепт!
Очень, очень вкусно!

Ирина Царапкина
09.02.16 в 23:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Елена Юровна Леночка большое спасибо за такие добрые слова и за доверие к рецепту. Очень рада что мяско тебе понравилось.
Чеснок
21.07.16 в 22:59
Чеснок [Мастер шеф]

Очень-очень вкусно!!!!!! Отличное сочетание говядины и пива!!!!! и конечно же свою нотку добавила морковка…спасибо за рецепт

Галча
22.07.16 в 08:30
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте