Добавлен:
29.03.12 в 23:49
Просмотров: 7474
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте ирландского рагу
Ирландское рагу, знаменитое блюде, так же известное как айриш стью (Irish stew) или айриштю,дословно означает «ирландское тушеное».
Популярность ирландского рагу не могла не найти отражения в литературе. Наиболее известное упоминание приготовления рагу по-ирландски приводится в произведении Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», естественно с присущим автору юмором
Ингредиенты:
мясо говядина | 600 г |
мясо свинины | 400 г |
картофель | 400 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
морковь | 1 шт |
большая | |
кабачок или цукини | 1 шт |
не большой грамм на 300 | |
лук репчатый | 4 шт |
вода холодная | 1 л |
пиво | 500 г |
Lapin Kulta | |
корень сельдерея | 100 г |
зелень | 1 пуч. |
(лук порей, петрушка, укроп) зелени лучше-больше | |
чеснок молодой | по вкусу |
перец острый | по вкусу |
сушеный | |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 4 шт |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление ирландского рагу
- Шаг 1 1 Мясо говядину и свинину нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кольцами,чтоб колечки были не очень тонкими.
- Шаг 3 3 Картошку порезать на 4 части, мелкую можно целиком, кусочки должны быть по 2-3 см.
- Шаг 4 4 Складываем в большую емкость поочередно, сначала мясо, за ним лук и картошка, залить холодной водой больше половины емкости и влить пиво.
- Шаг 5 5 Тушим на среднем огне в течении часа, снимаем пену и наслаждаемся ароматом пива, для тех кто любит:)
- Шаг 6 6 Кабачок и сельдерей порезать кубиками, морковь колечками и спустя час тушения отправляем все в кастрюлю.
- Шаг 7 7 Режем зелень и перец и тоже добавляем в тушеное блюдо.
- Шаг 8 8 Чеснок очистить и я резала кружками, он свежий- вырос на подоконнике.
- Шаг 9 9 Острый сухой перчик очистила и измельчила в руке.
- Шаг 10 10 За несколько минут до окончания тушения положить чеснок и измельченный красный острый перчик.
-
Шаг 11
11
Время тушения 3 часа
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Уверена,что очень вкусно!
Очень сытно получилось!
Выглядит очень аппетитно!!!=)
Сытное и вкусное блюда!1 Молодчинка!!
Супер!Забираю.
Очень аппетитно!
Мммм! Какая вкуснятина!!!!
Как необычно и вкусно!
оочень ароматное вкусное блюдо!
Julia MATRYASHKA,уж аромат-это ДА!
Вкуснятина!