Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach)

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.12 в 23:49
Просмотров: 5278
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 0

О рецепте ирландского рагу

Ирландское рагу, знаменитое блюде, так же известное как айриш стью (Irish stew) или айриштю,дословно означает «ирландское тушеное».
Популярность ирландского рагу не могла не найти отражения в литературе. Наиболее известное упоминание приготовления рагу по-ирландски приводится в произведении Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», естественно с присущим автору юмором

Ингредиенты:

мясо говядина 600 г
мясо свинины 400 г
картофель 400 г
перец болгарский красный 1 шт
морковь 1 шт
большая
кабачок или цукини 1 шт
не большой грамм на 300
лук репчатый 4 шт
вода холодная 1 л
пиво 500 г
Lapin Kulta
корень сельдерея 100 г
зелень 1 пуч.
(лук порей, петрушка, укроп) зелени лучше-больше
чеснок молодой по вкусу
перец острый по вкусу
сушеный
соль и перец по вкусу
лавровый лист 4 шт
перец горошком по вкусу

Приготовление ирландского рагу

  • Шаг 1
    Приготовление ирландского рагу: шаг 1
    1 Мясо говядину и свинину нарезать кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление ирландского рагу: шаг 2
    2 Лук нарезать кольцами,чтоб колечки были не очень тонкими.
  • Шаг 3
    Приготовление ирландского рагу: шаг 3
    3 Картошку порезать на 4 части, мелкую можно целиком, кусочки должны быть по 2-3 см.
  • Шаг 4
    Приготовление ирландского рагу: шаг 4
    4 Складываем в большую емкость поочередно, сначала мясо, за ним лук и картошка, залить холодной водой больше половины емкости и влить пиво.
  • Шаг 5
    Приготовление ирландского рагу: шаг 5
    5 Тушим на среднем огне в течении часа, снимаем пену и наслаждаемся ароматом пива, для тех кто любит:)
  • Шаг 6
    Приготовление ирландского рагу: шаг 6
    6 Кабачок и сельдерей порезать кубиками, морковь колечками и спустя час тушения отправляем все в кастрюлю.
  • Шаг 7
    Приготовление ирландского рагу: шаг 7
    7 Режем зелень и перец и тоже добавляем в тушеное блюдо.
  • Шаг 8
    Приготовление ирландского рагу: шаг 8
    8 Чеснок очистить и я резала кружками, он свежий- вырос на подоконнике.
  • Шаг 9
    Приготовление ирландского рагу: шаг 9
    9 Острый сухой перчик очистила и измельчила в руке.
  • Шаг 10
    Приготовление ирландского рагу: шаг 10
    10 За несколько минут до окончания тушения положить чеснок и измельченный красный острый перчик.
  • Шаг 11
    Приготовление ирландского рагу: шаг 11
    11 Время тушения 3 часа

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
30.03.12 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Уверена,что очень вкусно!

Svetlana Nikitina
30.03.12 в 10:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень сытно получилось!:-)

Наталья Дроздова
30.03.12 в 11:17
Наталья Дроздова [Эскулерье́]

Выглядит очень аппетитно!!!=)

MZ
30.03.12 в 14:13
MZ [Мастер шеф]

Сытное и вкусное блюда!1 Молодчинка!!

Ekaterina
30.03.12 в 15:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Супер!Забираю.

supergi
30.03.12 в 19:36
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Valentina
02.04.12 в 20:20
Valentina [Су́-шеф]

Мммм! Какая вкуснятина!!!!

Пользователь удален
29.07.12 в 12:34
Пользователь удален [Эскулерье́]

Как необычно и вкусно!

Julia MATRYASHKA
25.03.13 в 22:18
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

оочень ароматное вкусное блюдо!

Svetlana Nikitina
26.03.13 в 17:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Julia MATRYASHKA,уж аромат-это ДА!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)