Цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.16 в 11:52
Просмотров: 1057
74
от 16 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте цыплят фаршированных кус-кусом

Нежные, очень вкусные цыплятки с ароматным гарниром. Пальчики оближешь!
Можно приготовить и из обычной курицы, получится не менее вкусно))

Ингредиенты:

цыпленок Корнишон 2 шт
каждый по 550 гр
кус-кус 0.5 стак.
шампиньоны 250 г
морковь 1 шт
небольшая
лук репчатый 1 шт
майонез по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
чеснок по вкусу
масло подсолнечное по вкусу

Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом

  • Шаг 1
    Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом  : шаг 1
    1 Тушки цыплят шпигуем зубчиками чеснока, натираем солью, специями, обмазываем майонезом и оставляем мариноваться на 4-5 часов, в идеале на сутки.
  • Шаг 2
    Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом  : шаг 2
    2 Готовим начинку.
    В небольшом количестве растительного масла пассируем морковь с луком
  • Шаг 3
    Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом  : шаг 3
    3 Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем буквально пару-тройку минут
  • Шаг 4
    Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом  : шаг 4
    4 Кус-кус заливаем стаканом воды и ставим в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом  : шаг 5
    5 Добавляем кус-кус к овощам, перемешиваем, добавляем по вкусу соль, специи. Выключаем. Начинка готова.
  • Шаг 6
    Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом  : шаг 6
    6 Плотно начиняем цыпляток кус-кусом с овощами, ставим в разогретую до 180С духовку запекаться до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом  : шаг 7
    7 Приятного вам аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Чеснок
28.01.16 в 12:27
Чеснок [Мастер шеф]

Оооо..какая прелесть

Oksana_Я
29.01.16 в 11:55
Oksana_Я [Су́-шеф]

Чеснок, спасибо)

Елена Юровна
28.01.16 в 16:45
Елена Юровна [Шеф-повар]

Хороши цыплятки :-)

Oksana_Я
29.01.16 в 11:55
Oksana_Я [Су́-шеф]

Елена Юровна, правда, хороши! и очень вкусны! А кус-кус, пропитанный соками курочки и грибов ну просто бесподобен. Мои его в первую очень выгребли и слопали)

Ирина Царапкина
28.01.16 в 17:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень аппетитные цыплята.

Oksana_Я
29.01.16 в 11:53
Oksana_Я [Су́-шеф]

Ирина Царапкина, спасибо!)

Пал Саныч
28.01.16 в 19:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедеврально! Диктуйте адрес…выезжаю!

Oksana_Я
29.01.16 в 11:52
Oksana_Я [Су́-шеф]

Пал Саныч, записывайте))
Россия, г.Москва, Бирюлево-Восточное))))

Elena777
29.01.16 в 03:08
Elena777 [Король кулинарии]

Ух, какие классные цыпляточки!!!

Oksana_Я
29.01.16 в 11:50
Oksana_Я [Су́-шеф]

Elena777, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте