Двухъярусные хинкали

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.18 в 00:35
Просмотров: 133
93
от 16 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся… Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше,не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса – картофельное пюре с жареными грибами,верхний этаж – мясной. Попробуйте,уважаемые соратники!

Ингредиенты:

вода теплая 1 стак.
тесто
мука 3.5 стак.
тесто
яйцо 1 шт
тесто
масло растительное 1 ст. л.
тесто
уксус 9% 1 ст. л.
тесто
фарш говяжий по вкусу
картофельное пюре по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 1
    1 В миску положить яйцо,взбить вилочкой,добавить соль,уксус,растительное масло,просеянную муку.Муки может понадобиться около четырёх стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 2
    2 Ну а теперь самое интересное.Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 3
    3 На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 4
    4 Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 5
    5 Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто,тем тоньше оно раскатывается,и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 6
    6 Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 7
    7 Далее вывернуть нижний слой теста наверх.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 8
    8 Положить начинку ( у меня мясная)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 9
    9 И точно так же , прищипывая,соединить края.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 10
    10 Конечно,мои хинкали далеки от идеала,но есть к чему стремиться!
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Двухъярусные  хинкали: шаг 11
    11 Для варки приготовьте кастрюлю побольше – хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите,чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым чёрным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат,руккола,шпинат и зелёный лук были нам в помощь!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Asperastra
13.06.18 в 01:11
Asperastra [Мастер шеф]

Просто класс!!

prostotanya
13.06.18 в 16:46
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо.Настя!

prostotanya
13.06.18 в 16:46
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо.Настя!

prostotanya
13.06.18 в 16:46
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо.Настя!

Галча
13.06.18 в 05:30
Галча [Мастер шеф]

Чудесно! Очень заманчиво!

prostotanya
13.06.18 в 16:47
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо.Галя. Попробуй!

Елена Юровна
13.06.18 в 06:31
Елена Юровна [Король кулинарии]

Хинкали супер!

prostotanya
13.06.18 в 16:54
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо.Лена! До супер ещё далеко. Буду учиться.

by_kemelena
13.06.18 в 10:56
by_kemelena [Мастер шеф]

отлично! видела их у заремы, все думаю повторить, но пока изучаю, как правильно складочки делать!=)) а то мне как-то высказали, что я их не так делаю=))) я тоже думалю, что с картошкой лучше, а то некоторые с тыквой делают=)

prostotanya
13.06.18 в 16:56
prostotanya [Король кулинарии]

by_kemelena, Лена, складочки – точно , самое сложное здесь. В следующий раз сделаю тесто плотнее,тогда раскатать можно будет тоньше. рельефнее получатся.

Чеснок
13.06.18 в 19:13
Чеснок [Мастер шеф]

огого!!!!! у меня нет слов!!!! супер идея:-)

prostotanya
13.06.18 в 22:39
prostotanya [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо, Виктор!!!Подхватывайте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте