Хинкали постные с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.12 в 13:46
Просмотров: 5253
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте хинкали постных с грибами

Хинкали с грибами обычно подаю со сметаной, но здесь у нас постный вариант.

Ингредиенты:

шампиньоны консервированные 850 г
резаные или Ваши любимые грибы
лук репчатый 2 шт
мука белая 15 ст. л.
с верхом
вода теплая 80 мл
зелень 1 пуч.
кориандра и петрушки
чабер сушенный 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление хинкали постных с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 1
    1 Если грибы свежие, их следует отварить в подсоленной воде и продолжить готовить блюдо со 2-го шага;
  • Шаг 2
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 2
    2 Содержимое баночки консервитованных грибов вылить в кастрюлю и кипятить, пока сок полностью не выпарится, добавить масло, изрубленный лук, сухие специи и тушить минут 5;
  • Шаг 3
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 3
    3 Изрубить грибы мелко;
  • Шаг 4
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 4
    4 Добавить изрубленную зелень,посолить,поперчить;
  • Шаг 5
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 5
    5 Из муки и теплой воды замесить тесто и отложить на 10 мин;
  • Шаг 6
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 6
    6 Раскатать тесто в пласт в 0,5 см, выемкой вырезать маленькие кружочки;
  • Шаг 7
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 7
    7 Раскатать кружочки толщиной в 0,2 см, положить по 1 ст.л начинки;
  • Шаг 8
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 8
    8 Свернуть хинкали, по одному закинуть в кипяток и варить после закипания 8-9 минут; достать шумовкой и подать горячими.
    Из указанных ингредиентов получились 20 штук хинкали.
  • Шаг 9
    Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 9
    9 Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
supergi
14.06.12 в 13:46
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!!!

кети
14.06.12 в 13:50
кети [Король кулинарии]

Точно,и ароматно! грибочки люблю в любом варианте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)