Котлета на косточке в цитрусовом маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 11.06.18 в 08:10
Просмотров: 229
105
от 19 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Я с очередным рецептом шашлыка. Необычный вкусный маринад. Мясо получается очень сочное, нежное и ароматное.

Ингредиенты:

свиная котлета на косточке 6 шт
апельсин крупный 2 шт
лимон 1 шт
оливковое масло 6 ст. л.
перец белый молотый 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
овощи-гриль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлета на косточке в цитрусовом маринаде: шаг 1
    1 Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем. Оставить полежать пока готовится маринад.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Котлета на косточке в цитрусовом маринаде: шаг 2
    2 Апельсины и лимон вымыть с щеткой, обсушить. Натереть мелкой теркой цедру. Отдельно выжать с цитрусов сок.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Котлета на косточке в цитрусовом маринаде: шаг 3
    3 В цедру добавить соль, белый перец и оливковое масло. Хорошо размешать. Затем добавить сок и снова размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Котлета на косточке в цитрусовом маринаде: шаг 4
    4 В полиэтиленовый пакет сложить мясо, вылить туда же маринад. Постараться выпустить из пакета воздух и плотно завязать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Котлета на косточке в цитрусовом маринаде: шаг 5
    5 Пакет несколько раз перевернуть чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа, в холодильнике 4-6 часов.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Котлета на косточке в цитрусовом маринаде: шаг 6
    6 Разжечь угли и дождаться пока прогорят и подернутся пеплом. Мясо отряхнуть от маринада и выложить на решетку. Жарить около 15-ти минут, переворачивая через каждые 2 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Котлета на косточке в цитрусовом маринаде: шаг 7
    7 Готовому мясу дать “отдохнуть” 5-7 минут. Подавать с овощами-гриль.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Котлета на косточке в цитрусовом маринаде: шаг 8
    8 Вот такая чудесная котлета на косточке получилась. Аромат бесподобный. Мясо просто тает.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Taya123
11.06.18 в 08:40
Taya123 [Су́-шеф]

Галчонок, какая прелесть! Представляю какой аромат от цитрусов. Шикарные котлетки!

Галча
11.06.18 в 14:55
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Тая! Действительно очень ароматно получилось:-)

Elena007
11.06.18 в 15:02
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Чудесный шашлычок:-)

Галча
11.06.18 в 18:57
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Лена!

Елена Юровна
12.06.18 в 14:36
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классное блюдо!

Галча
13.06.18 в 05:47
Галча [Мастер шеф]

Спасибо:-)

prostotanya
13.06.18 в 00:43
prostotanya [Король кулинарии]

Ооооох!!!! Искусительница!!!

Галча
13.06.18 в 05:46
Галча [Мастер шеф]

О да!!! Стараюсь;-)

Чеснок
13.06.18 в 14:56
Чеснок [Мастер шеф]

суперское блюдо!!!!!

Галча
13.06.18 в 18:13
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Витя!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте