Позы по-сибирски

Второе название:

Сибирские манты

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.08.12 в 18:22
Просмотров: 14931
28
от 13 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте позы по-сибирски

Бурятское национальное блюдо, сытное. Нам с мужем очень понравилось. С мясом можно экспериментировать. У меня получилось 43 штучки. Штук 20 я бросила в морозилку.

Ингредиенты:

молоко 220 мл
в тесто
яйца 2 шт
маргарин 75 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука белая высшего сорта 500 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
фарш свиной 1 кг
начинка
лук белый 1 шт
капуста белокочанная 300 г
1/4 головки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт
для аромата

Приготовление позы по-сибирски

  • Шаг 1
    Приготовление позы по-сибирски: шаг 1
    1 замесить тесто. я замешиваю в хлебопечке. после поставить тесто на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление позы по-сибирски: шаг 2
    2 смешиваем все компоненты начинки – фарш, капусту, лук. обязательно по вкусу посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление позы по-сибирски: шаг 3
    3 раскатываем кусок теста в толщину как на пельмени и вырезаем кружки (кружкой, чуть больше ладони). после вырезания, края делаем чуть тоньше.
  • Шаг 4
    Приготовление позы по-сибирски: шаг 4
    4 в центр кружка кладем фарш, примерно столовую ложку, и сворачиваем в мешочек, защипывая по кругу
  • Шаг 5
    Приготовление позы по-сибирски: шаг 5
    5 но оставляя в центре дырочку
  • Шаг 6
    Приготовление позы по-сибирски: шаг 6
    6 смазываем поверхность пароварки маслом. можно положить лавровый лист (по желанию). он предаст аромат.
  • Шаг 7
    Приготовление позы по-сибирски: шаг 7
    7 и ставим в пароварку до готовности. у меня приготовление заняло 1 час
  • Шаг 8
    Приготовление позы по-сибирски: шаг 8
    8 Позы едят исключительно руками. сначало сбоку откусывают кусочек и выпивают бульон. затем через дырочку можно добавить себе кетчуп, ну я мне понравилось соевый соус и горчица.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
supergi
03.08.12 в 13:21
supergi [Мастер шеф]

Какое интересное блюдо! :-) И название! ;-)

by_kemelena
03.08.12 в 13:23
by_kemelena [Шеф-повар]

Чудесный рецепт!!!

КZ
03.08.12 в 14:28
КZ [Шеф-повар]

Вкусненькие получились=))

chajka
03.08.12 в 15:57
chajka [Мастер шеф]

Интересно)

кети
03.08.12 в 22:31
кети [Король кулинарии]

Вкусно! Чуть «недоделанные» хинмали на пару!:-)

Leka
03.08.12 в 22:40
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Обръжьнаіа
12.05.13 в 17:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусно! Так тесто понравилось, лучше чем простое для мантов))) в половину картошку с капустой добавила… Вкусно! И тертым сливочным маслом с лучком сверху)))

frytti
14.05.13 в 02:51
frytti [Шеф-повар]

очень рада, что понравилось!

chajka
14.05.13 в 15:11
chajka [Мастер шеф]

Давно засматриваюсь на рецепт. Надо сделать)))

by_kemelena
15.05.13 в 12:04
by_kemelena [Шеф-повар]

chajka, и меня позвать=)))

chajka
15.05.13 в 22:40
chajka [Мастер шеф]

by_kemelena, а сама? ;-)

by_kemelena
15.05.13 в 23:17
by_kemelena [Шеф-повар]

chajka, а в гостях приятнее и обожраться не дадут :-D:-D:-D

frytti
05.06.13 в 00:17
frytti [Шеф-повар]

by_kemelena, я вот планирую снова готовить и десяток заморозить ;-)

by_kemelena
05.06.13 в 10:38
by_kemelena [Шеф-повар]
frytti, я бы расценила это как приглашение в гости :D:D:D:D
frytti
05.06.13 в 12:36
frytti [Шеф-повар]

by_kemelena, хахаха. разве что самолетом передать, чтобы съедобными остались ;-)

by_kemelena
05.06.13 в 15:06
by_kemelena [Шеф-повар]

сделаю проще, через годик постараюсь во Львов рвануть…. через Киев:-D:-D:-D

frytti
06.06.13 в 00:08
frytti [Шеф-повар]

by_kemelena, :-)

Nikita
08.02.14 в 22:25
Nikita [Дебютант]

Вот зашла сегодня на сайт и не узнала по тому набору
ингредиентов бурятское национальное блюдо – бууза.
Их готовят из одной баранины или из говядины, конины с добавлением свиного жира, из пресного, а не дрожжевого теста. Я в полном недоумении… Да и название блюда меня удивило, так как это – бурят-монгольский “брэнд”.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (15)