Жаркое по-рабакезски

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.18 в 09:03
Просмотров: 1480
115
от 22 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень красиво, празднично, а главное вкусно.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 1
    1 Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в двух ст. лож. растительного масла 6-7 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 2
    2 Добавить к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, 8 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 3
    3 Посыпать овощи мукой, посолить и поперчить, влить вино. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 4
    4 Индейку нарезать кусочками по 2-3 см. Натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 5
    5 В той же сковороде обжарить нарезанные кружками яблоки. По 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 6
    6 Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять и добавить 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 7
    7 На кружки яблок выложить кусочки индейки. Картофельное пюре через кондитерский мешок выложить вокруг мяса.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 8
    8 В середину выложить жаренные овощи. Поставить противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Пюре должно подрумянится.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Жаркое по-рабакезски: шаг 9
    9 Подаем порционно, украсив зеленью.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
13.06.18 в 13:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарное блюдо!

Галча
13.06.18 в 13:47
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена!

Elena007
13.06.18 в 13:25
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Вау, красота то какая!

Галча
13.06.18 в 13:48
Галча [Король кулинарии]

:-)

Чеснок
13.06.18 в 14:58
Чеснок [Мастер шеф]

красивая подача

Галча
13.06.18 в 18:11
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

prostotanya
13.06.18 в 23:20
prostotanya [Король кулинарии]

С яблочком, м-м-м!!!

Галча
14.06.18 в 06:51
Галча [Король кулинарии]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте