Добавлен:
13.06.18 в 09:03
Просмотров: 1480
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень красиво, празднично, а главное вкусно.
Ингредиенты:
грудка индейки | 500 г |
яблоко зеленое | 2 шт |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 500 г |
шампиньоны | 100 г |
мука | 1 ст. л. |
вино белое сухое | 5 ст. л. |
растительное масло без запаха | 70 г |
сало | 50 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в двух ст. лож. растительного масла 6-7 минут.
- Шаг 2 2 Добавить к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, 8 минут.
- Шаг 3 3 Посыпать овощи мукой, посолить и поперчить, влить вино. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 4 4 Индейку нарезать кусочками по 2-3 см. Натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды.
- Шаг 5 5 В той же сковороде обжарить нарезанные кружками яблоки. По 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.
- Шаг 6 6 Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять и добавить 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо.
- Шаг 7 7 На кружки яблок выложить кусочки индейки. Картофельное пюре через кондитерский мешок выложить вокруг мяса.
- Шаг 8 8 В середину выложить жаренные овощи. Поставить противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Пюре должно подрумянится.
- Шаг 9 9 Подаем порционно, украсив зеленью.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное блюдо!
Спасибо, Лена!
Вау, красота то какая!
красивая подача
Спасибо
С яблочком, м-м-м!!!