Добавлен:
07.08.13 в 14:34
Просмотров: 5565
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте чахохбили
Юлия Валерьевна не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 1.5 кг |
лук репчатый | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 500 г |
чеснок | 4 зуб. |
вино красное | 100 мл |
масло сливочное | 30 г |
зелень кинзы | 1 пуч. |
зелень петрушки | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
перец красный горький молотый | 0.5 ч. л. |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
шафран | 0.5 ч. л. |
Приготовление чахохбили
- Шаг 1 1 Курицу вымыть,высушить бумажным полотенцем,порезать на порционные кусочки.Обжарить со всех сторон на сухой чугунной сковородке.Отставить с огня
- Шаг 2 2 Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле
- Шаг 3 3 Обжаренный лук переложить к мясу
- Шаг 4 4 Болгарский перец вымыть,очистить от семян и перегородок,нарезать полукольцами и обжарить в том же масле где жарился лук,переложить к мясу и луку вместе с маслом
- Шаг 5 5 Помидоры обдать кипятком,снять с них кожуру и нарезать средними кубиками,добавить в сковородку к обжаренным ингредиентами.Сковородку вернуть на огонь,добавить вино и выпаривать 5 минут.Уменьшить огонь до минимума накрыть крышкой и готовить 15-20 минут
- Шаг 6 6 По истечении времени добавить в чахохбили рубленную зелень,горький перец,чеснок,хмели-сунели,шафран,посолить,перемешать и дать покипеть под крышкой еще 5-7 минут
- Шаг 7 7 Готовому блюду дать настояться 5 минут.Подавать со свежей зеленью
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Это очень вкусно!!!Обязательно приготовлю!
Вкусно!