Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)

Thumb
Рецепт готовила
Marina Osipova
[Дебютант]
2013.08.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.08.13 в 15:09
Просмотров: 4657
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте крестьянского завтрака

Национальное латышское блюдо. Не смотря на его простоту – очень вкусное!!!

Ингредиенты:

Свинина 75 г
я взяла копченую корейку с прослойкой сала.
Колбаса домашняя 60 г
сардельки говяжьи
Говядина 60 г
не включала в блюдо
шпик 15 г
копченый, шпик срезала с корейки
картофель вареный 4 шт
масло сливочное 20 г
яйцо 2 шт
молоко 70 г
специи по вкусу
соль,перец,прованские травы

Приготовление крестьянского завтрака

  • Шаг 1
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 1
    1 Шпик порезать как можно мельче, выложить на сухую сковороду и хорошо выжарить.
  • Шаг 2
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 2
    2 Добавить мясное ассорти. Хорошо обжарить. По опыту проживания в Латвии знаю, что берут постную свинину, говядину и домашнюю колбасу ( на подобии простой деревенской или “купаты”). Я взяла вот такое ассорти, так скажем, городского типа.
  • Шаг 3
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 3
    3 Картошку отварную порезать пластиками и обжарить отдельно на сливочном масле
  • Шаг 4
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 4
    4 Обжариваем до золотистой корочки
  • Шаг 5
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 5
    5 Форму выстилаю фольгой
  • Шаг 6
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 6
    6 Выложить слоем картошку. Если готовить в большой форме на большее количество порций можно чередовать слои.
  • Шаг 7
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 7
    7 На картошку укладываем слой мясного ассорти
  • Шаг 8
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 8
    8 Яйца взбить с молоком, соль, перец, паприка, прованские травы.
  • Шаг 9
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 9
    9 Залить яичной смесью картошку с мясом
  • Шаг 10
    Приготовление крестьянского завтрака: шаг 10
    10 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленым луком. К этому завтраку подают соленые помидоры и огурцы, свежие тоже отлично впишутся. Завтрак готов! Мы приготовили это блюдо к обеду, и поужинать им можно вполне! Приятного аппетита!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Обръжьнаіа
07.08.13 в 15:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательный, сытный завтрак!
А засони (как я) могут все обжарить и загрузить с вечера, а утром в духовочку – и в душ!)))

Татьяна и Эльза
07.08.13 в 15:37
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

О! отличная идея!!! Спасибо !

Екатерина
07.08.13 в 15:34
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Татьяна и Эльза
07.08.13 в 15:38
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

И правда вкусно!

TatyCyprus
07.08.13 в 16:53
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно, но для меня на завтрак – это слишком, а вот на ужин что надо.

Татьяна и Эльза
07.08.13 в 21:09
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

;-)

Наталья Сафронова
08.08.13 в 09:19
Наталья Сафронова [Эскулерье́]

А калории не считали, все же шпиг?

Обръжьнаіа
08.08.13 в 17:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Наталья Сафронова, на завтрак можно и нужно калории! Они растратятся за сутки) А вот на ужин, конечно, я бы оставила один мясной ингредиент.

Татьяна и Эльза
09.08.13 в 10:57
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Наташа, не успеешь посчитать, очень вкусный! Латыши в еде знают толк! Следующим летом приготовим с тобой в Вентспилсе из латвийских продуктов! Это будет бомба!

Marina Osipova
09.08.13 в 13:34
Marina Osipova [Дебютант]

Я приготовила это блюдо!

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 09:39
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Мариночка, как впечатление?

Кулакова Аня
30.11.14 в 18:10
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Блюдо как раз для зимы!
мужу,который целыми днями на морозе)
заберу себе)))
спасибо вам за рецепт)

Пал Саныч
18.02.15 в 03:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина! Очень сытно и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте