Рецепт готовила
2013.08.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.08.13 в 15:09
Просмотров: 7732
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте крестьянского завтрака
Национальное латышское блюдо. Не смотря на его простоту – очень вкусное!!!
Ингредиенты:
Свинина | 75 г |
я взяла копченую корейку с прослойкой сала. | |
Колбаса домашняя | 60 г |
сардельки говяжьи | |
Говядина | 60 г |
не включала в блюдо | |
шпик | 15 г |
копченый, шпик срезала с корейки | |
картофель вареный | 4 шт |
масло сливочное | 20 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 70 г |
специи | по вкусу |
соль,перец,прованские травы |
Приготовление крестьянского завтрака
- Шаг 1 1 Шпик порезать как можно мельче, выложить на сухую сковороду и хорошо выжарить.
- Шаг 2 2 Добавить мясное ассорти. Хорошо обжарить. По опыту проживания в Латвии знаю, что берут постную свинину, говядину и домашнюю колбасу ( на подобии простой деревенской или “купаты”). Я взяла вот такое ассорти, так скажем, городского типа.
- Шаг 3 3 Картошку отварную порезать пластиками и обжарить отдельно на сливочном масле
- Шаг 4 4 Обжариваем до золотистой корочки
- Шаг 5 5 Форму выстилаю фольгой
- Шаг 6 6 Выложить слоем картошку. Если готовить в большой форме на большее количество порций можно чередовать слои.
- Шаг 7 7 На картошку укладываем слой мясного ассорти
- Шаг 8 8 Яйца взбить с молоком, соль, перец, паприка, прованские травы.
- Шаг 9 9 Залить яичной смесью картошку с мясом
- Шаг 10 10 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленым луком. К этому завтраку подают соленые помидоры и огурцы, свежие тоже отлично впишутся. Завтрак готов! Мы приготовили это блюдо к обеду, и поужинать им можно вполне! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный, сытный завтрак!
А засони (как я) могут все обжарить и загрузить с вечера, а утром в духовочку – и в душ!)))
О! отличная идея!!! Спасибо !
Здорово!
И правда вкусно!
Вкусно, но для меня на завтрак – это слишком, а вот на ужин что надо.
А калории не считали, все же шпиг?
Наталья Сафронова, на завтрак можно и нужно калории! Они растратятся за сутки) А вот на ужин, конечно, я бы оставила один мясной ингредиент.
Наташа, не успеешь посчитать, очень вкусный! Латыши в еде знают толк! Следующим летом приготовим с тобой в Вентспилсе из латвийских продуктов! Это будет бомба!
Я приготовила это блюдо!
Мариночка, как впечатление?
Блюдо как раз для зимы!
мужу,который целыми днями на морозе)
заберу себе)))
спасибо вам за рецепт)
Вкуснятина! Очень сытно и вкусно!