Рецепт готовила
2012.04.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.04.12 в 13:43
Просмотров: 8120
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте чахохбили классического
На сайте есть рецепт с похожим названием, но ингредиенты и технология приготовления другая, и конечно же получается другое блюдо, поэтому решила познакомить Вас с классическим вариантом этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
Надо брать молодую птицу | |
лук репчатый | 2 шт |
томаты свежие или консервированные | 1 л |
я использовала осенную загатовку | |
зелень кинзы | 1 пуч. |
(кориандра) и укропа | |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
или масло топленое | |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар-песок | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление чахохбили классического
- Шаг 1 1 Курочку разделать на части;
- Шаг 2 2 В кастрюльке подогреть масло (лучше – топленое), положить разделанную курочку и перемешивая подрумянить;
- Шаг 3 3 Лук мелко нарезать и добавить к курочке, периодочески перемешивать;
- Шаг 4 4 Когда лук подзолотится, добавить мелко нарезанные свежие или консервированные томаты (я использовала осенную загатовку )и 1 стакан горячей воды;
-
Шаг 5
5
Добавить сахар-песок и посолить, варить 15 мин;
- Шаг 6 6 зелень мелко нарезать, добавить к курочке, перемешать;
- Шаг 7 7 Сразу же взбить яйцо, добавить 3-4 ст.л бульона, перемешать и струйкой добавить в кастрюльку,при этом бульен перемешивать, отключить огонь.
-
Шаг 8
8
Подавать на порционных глубоких тарелках.
Приятного аппетита !
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо за рецепт!!! И за то, что напомнили, что можна брать консервированый помидор, а то б сидела ждала сезон!
МОЖНО, конечно, МОЖНО
У нас все можнА! (это по-укр.)
ААААА, дааааааа, я была у Вас « постереhачем » на нескольких выборах , просто влюбилась в украинцев
ой, как интересно!! Как вы попали к нам на выборы?
Я в вашу страну, людей и кухню тоже влюбилась с первого раза и наверное навсегда!
Попала через международную организацию международным наблюдателем.
хорошая возможность!
Да, неплохая
Аппетитная курочка!
Какое аппетитное блюдо! Кэти, скажите, а его просто с хлебушком кушать, это как первое блюдо считается? Или нужно гарнир еще подавать? (для вас это скорее всего смешной вопрос, но я с этим блюдом впервые столкнулась очень хочется попробовать)
Это первое блюдо,но не очень жидкое (поэтому я и отметила как суп-пюре),удобнее пользоватсья вилкой, хлеб отламывать мелкими кусочками и макать, гарнир к нему не подается.
Ппобуйте, жалеть не придется
Спасибо, что объяснили мне!
Обязательно попробую!
У меня уже много ваших рецептов накопилось! Скоро доберусь и все перепробую!!! Закидаю вас тогда отзывами
Очень вкусно! Мы так быстро съели (курочка была не большая), что завтра будем делать еще! ))) Спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравилось, на здоровье !!!
Еще раз спасибо!