
Рецепт готовила
2012.04.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.04.12 в 13:43
Просмотров: 8005
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте чахохбили классического
На сайте есть рецепт с похожим названием, но ингредиенты и технология приготовления другая, и конечно же получается другое блюдо, поэтому решила познакомить Вас с классическим вариантом этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
Надо брать молодую птицу | |
лук репчатый | 2 шт |
томаты свежие или консервированные | 1 л |
я использовала осенную загатовку | |
зелень кинзы | 1 пуч. |
(кориандра) и укропа | |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
или масло топленое | |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар-песок | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление чахохбили классического
- Шаг 1 1 Курочку разделать на части;
- Шаг 2 2 В кастрюльке подогреть масло (лучше – топленое), положить разделанную курочку и перемешивая подрумянить;
- Шаг 3 3 Лук мелко нарезать и добавить к курочке, периодочески перемешивать;
- Шаг 4 4 Когда лук подзолотится, добавить мелко нарезанные свежие или консервированные томаты (я использовала осенную загатовку )и 1 стакан горячей воды;
-
Шаг 5
5
Добавить сахар-песок и посолить, варить 15 мин;
- Шаг 6 6 зелень мелко нарезать, добавить к курочке, перемешать;
- Шаг 7 7 Сразу же взбить яйцо, добавить 3-4 ст.л бульона, перемешать и струйкой добавить в кастрюльку,при этом бульен перемешивать, отключить огонь.
-
Шаг 8
8
Подавать на порционных глубоких тарелках.
Приятного аппетита !
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо за рецепт!!! И за то, что напомнили, что можна брать консервированый помидор, а то б сидела ждала сезон!
МОЖНО,
конечно, МОЖНО 
У нас все можнА!
(это по-укр.) 
ААААА, дааааааа, я была у Вас « постереhачем » на нескольких выборах , просто влюбилась в украинцев
ой, как интересно!!
Как вы попали к нам на выборы?
навсегда! 
Я в вашу страну, людей и кухню тоже влюбилась с первого раза и наверное
Попала через международную организацию международным наблюдателем.
хорошая возможность!
Да, неплохая
Аппетитная курочка!
Какое аппетитное блюдо! Кэти, скажите, а его просто с хлебушком кушать, это как первое блюдо считается? Или нужно гарнир еще подавать? (для вас это скорее всего смешной вопрос, но я с этим блюдом впервые столкнулась
очень хочется попробовать)
Это первое блюдо,но не очень жидкое (поэтому я и отметила как суп-пюре),удобнее пользоватсья вилкой, хлеб отламывать мелкими кусочками и макать, гарнир к нему не подается.

Ппобуйте, жалеть не придется
Спасибо, что объяснили мне!
Закидаю вас тогда отзывами 
Обязательно попробую!
У меня уже много ваших рецептов накопилось! Скоро доберусь и все перепробую!!!
Очень вкусно! Мы так быстро съели (курочка была не большая), что завтра будем делать еще! ))) Спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравилось, на здоровье !!!
Еще раз спасибо!