Чахохбили классический

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.04.12 в 13:43
Просмотров: 8120
88
от 27 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 1

О рецепте чахохбили классического

На сайте есть рецепт с похожим названием, но ингредиенты и технология приготовления другая, и конечно же получается другое блюдо, поэтому решила познакомить Вас с классическим вариантом этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

курица 1 шт
Надо брать молодую птицу
лук репчатый 2 шт
томаты свежие или консервированные 1 л
я использовала осенную загатовку
зелень кинзы 1 пуч.
(кориандра) и укропа
масло растительное без запаха 4 ст. л.
или масло топленое
яйцо куриное 1 шт
сахар-песок 2 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление чахохбили классического

  • Шаг 1
    Приготовление чахохбили классического: шаг 1
    1 Курочку разделать на части;
  • Шаг 2
    Приготовление чахохбили классического: шаг 2
    2 В кастрюльке подогреть масло (лучше – топленое), положить разделанную курочку и перемешивая подрумянить;
  • Шаг 3
    Приготовление чахохбили классического: шаг 3
    3 Лук мелко нарезать и добавить к курочке, периодочески перемешивать;
  • Шаг 4
    Приготовление чахохбили классического: шаг 4
    4 Когда лук подзолотится, добавить мелко нарезанные свежие или консервированные томаты (я использовала осенную загатовку )и 1 стакан горячей воды;
  • Шаг 5
    Приготовление чахохбили классического: шаг 5
    5 Добавить сахар-песок и посолить, варить 15 мин;
  • Шаг 6
    Приготовление чахохбили классического: шаг 6
    6 зелень мелко нарезать, добавить к курочке, перемешать;
  • Шаг 7
    Приготовление чахохбили классического: шаг 7
    7 Сразу же взбить яйцо, добавить 3-4 ст.л бульона, перемешать и струйкой добавить в кастрюльку,при этом бульен перемешивать, отключить огонь.
  • Шаг 8
    Приготовление чахохбили классического: шаг 8
    8 Подавать на порционных глубоких тарелках.

    Приятного аппетита !
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
supergi
20.04.12 в 14:25
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт!!! И за то, что напомнили, что можна брать консервированый помидор, а то б сидела ждала сезон! :-D

кети
20.04.12 в 23:17
кети [Король кулинарии]

МОЖНО, :-D конечно, МОЖНО :-D

supergi
20.04.12 в 23:33
supergi [Мастер шеф]

У нас все можнА! :-D (это по-укр.) :-)

кети
20.04.12 в 23:54
кети [Король кулинарии]

ААААА, дааааааа, я была у Вас « постереhачем » на нескольких выборах , просто влюбилась в украинцев :-*

supergi
22.04.12 в 15:30
supergi [Мастер шеф]

ой, как интересно!! :-) Как вы попали к нам на выборы?
Я в вашу страну, людей и кухню тоже влюбилась с первого раза и наверное :-[ навсегда! :-)

кети
22.04.12 в 19:30
кети [Король кулинарии]

Попала через международную организацию международным наблюдателем. :-D

supergi
22.04.12 в 23:13
supergi [Мастер шеф]

хорошая возможность! :-)

кети
28.05.12 в 13:21
кети [Король кулинарии]

Да, неплохая:-)

XATATO
21.04.12 в 20:45
XATATO [Су́-шеф]

Аппетитная курочка!

Valentina
23.04.12 в 11:54
Valentina [Шеф-повар]

Какое аппетитное блюдо! Кэти, скажите, а его просто с хлебушком кушать, это как первое блюдо считается? Или нужно гарнир еще подавать? (для вас это скорее всего смешной вопрос, но я с этим блюдом впервые столкнулась :-) очень хочется попробовать)

кети
27.04.12 в 11:03
кети [Король кулинарии]

Это первое блюдо,но не очень жидкое (поэтому я и отметила как суп-пюре),удобнее пользоватсья вилкой, хлеб отламывать мелкими кусочками и макать, гарнир к нему не подается. :-)
Ппобуйте, жалеть не придется :-D

Valentina
27.04.12 в 14:32
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо, что объяснили мне!:-D
Обязательно попробую!
У меня уже много ваших рецептов накопилось! Скоро доберусь и все перепробую!!! :-) Закидаю вас тогда отзывами ;-)

Valentina
28.04.12 в 19:40
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусно! Мы так быстро съели (курочка была не большая), что завтра будем делать еще! ))) Спасибо за рецепт!!!

кети
28.04.12 в 21:10
кети [Король кулинарии]

Рада, что понравилось, на здоровье !!! :-)

Valentina
29.04.12 в 00:28
Valentina [Шеф-повар]

Еще раз спасибо! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте