Рецепт готовила
2016.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.09.14 в 23:25
Просмотров: 5690
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте пшенной каши с яблоками
Редко мы готовим что-то с пшеном, а тут нашла такой рецепт. Получилось вкусно!!! Думаю, у кого есть малыши, смогут их накормить такой полезной кашей.
Порция дана была, на мой взгляд, на очень большую семью. Я готовила 1/3 порции – это 2 горшочка получилось (объем каждого: 350 мл)
Приготовление пшенной каши с яблоками
-
Шаг 1
1
Яблоки взять твёрдые, кислые или кисло-сладкие.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками. -
Шаг 2
2
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда сахар в нескольких местах начнёт карамелизоваться (коричневеть).
Не доводить до слишком сильного потемнения сахара, иначе у каши будет горьковатый привкус.
-
Шаг 3
3
В сковороду насыпать яблоки и перемешать.
Карамель может застыть твёрдыми комочками, но это не страшно, потому что она потом частично растворится в яблочном соке, а частично – в молоке при варке каши.
Потушить яблоки примерно 2~3 минуты.
- Шаг 4 4 Пшено хорошо промыть и засыпать в глиняный горшок.
- Шаг 5 5 Сверху выложить яблоки вместе с выделившимся из них соком.
-
Шаг 6
6
Залить молоком или сливками.
Внимание! Если молоко маложирное или не очень свежее, то велика вероятность того, что оно свернётся из-за кислоты яблок. В дальнейшем это в каше будет не заметно и на вкус не повлияет. Но чем жирнее будет молоко или сливки, тем у них меньше возможности свернуться. -
Шаг 7
7
Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку.
Температуру выставить на t=220°C. Томить кашу 1 час, затем духовку выключить, накрыть горшок крышкой и оставить в духовке ещё на 20 минут.
При подаче кашу можно посыпать порезанными орехами.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Затейница!
Екатерина, ага! И приговаривала:“Вари, горшочек!”
какая кашка хорошенькая. нямочка!
Лесик, да, вкусная получилась!
Тоже с пшеном редко что готовим, и то только супы. Каша, наверное, получилась очень ароматная
М@рия, вот надо было еще корицы добавить.
Классный рецепт!
marusik02, спасибо большое!
Интересное сочетание!Люблю пшено+рис,надо так попробовать!
Ekaterina, а я про такое и не думала сочетание… Интересно.
Ух,как здорово-то!!! С пшеном “дружбу” люблю.Очень интересный вариант.
prostotanya, а я только начинаю “дружить”
Пшено у нас используется часто. Симпатичные горшочки!Для того, чтобы молоко не свернулось, его нужно перекипятить, а потом заливать в горшочки! Полезное блюдо!
Tatyana Smetanina, спасибо большое! На самом деле, молоко все впиталось в крупу, и я даже не заметила, что там с ним произошло.
Я приготовила это блюдо!