Пшенная каша

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.05.12
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.09.01
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.05.01
Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2015.01.02
Thumb
Рецепт готовила
ОЛЯ
[Ше́ф-де-парти́]
2012.10.23
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.15
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.10.12
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 06.10.12 в 16:33
Просмотров: 7774
51
от 12 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 7

О рецепте пшенной каши

Традиционная каша – прекрасный завтрак для всей семьи)
На конкурс “Детских блюд”

Ингредиенты:

пшено 100 г
молоко 700 мл
приблизительно
сахар-песок 2 ст. л.
можно заменить на мед
соль 1 щеп.

Приготовление пшенной каши

  • Шаг 1
    Приготовление пшенной каши: шаг 1
    1 Во многом вкусность каши зависит от подготовки пшена. Его необходимо очень тщательно промыть, сначала несколько раз в холодной воде, потом в теплой, а потом в горячей. Этой ступенчатой промывкой убирается горечь.
    Обычно я после холодной промывки заливаю пшено водой, ставлю на огонь, согрелась вода – слила ее, заливаю снова, ставлю на огонь, как вижу, что вода близка к закипанию, перемешала, слила.
  • Шаг 2
    Приготовление пшенной каши: шаг 2
    2 Все, подготовка закончена. Пшено немножко набухло.
  • Шаг 3
    Приготовление пшенной каши: шаг 3
    3 Теперь заливаю пшено молоком, ставлю на огонь, и сразу же промазываю внутреннюю кромку ковшика кусочком сливочного масла.
  • Шаг 4
    Приготовление пшенной каши: шаг 4
    4 Тогда молоко, закипев, не будет “убегать”, масляная кромка его остановит.
    Как молоко закипело, добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара, убавить огонь до самого минимума, чтобы чуть побулькивало, и томить до готовности, можно под крышкой, можно и без нее.
    Периодически помешивать, и при необходимости добавлять молоко.
    Каша готовится минут 20. Потом хорошо бы ее закутать еще на 30-40 минут, она вкуснее будет.
  • Шаг 5
    Приготовление пшенной каши: шаг 5
    5 Подавать с маслом
  • Шаг 6
    Приготовление пшенной каши: шаг 6
    6 и/ или вареньем, любимыми ягодами.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
Екатерина
07.10.12 в 16:05
Екатерина [Король кулинарии]

Мой сынок очень любит кашки)

supergi
12.10.12 в 00:52
supergi [Мастер шеф]

Марина, так насмотрелась на кашку, так детством повеяло, не сдержалась, приготовила и слопала все сама! :-D Спасибо за советы! Теперь молоко от мен…

chajka
12.10.12 в 10:24
chajka [Мастер шеф]

Инна, на здоровье!:-)

Helen
12.10.12 в 16:28
Helen [Шеф-повар]

Интересный совет и я запомню)

chajka
15.10.12 в 15:32
chajka [Мастер шеф]

Наш любимый завтрак в выходные)

ОЛЯ
23.10.12 в 20:27
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!!!

марина15
02.01.15 в 14:30
марина15 [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
01.05.15 в 12:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Елена Юровна
01.09.16 в 08:20
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Галча
01.09.16 в 14:42
Галча [Король кулинарии]

Люблю эту кашу!

Irina Gorokhova
12.05.17 в 09:52
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Прекрасный завтрак!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте