Рецепт готовила
2017.08.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.09.14 в 18:14
Просмотров: 4291
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте лечо
Рецепт нашего семейного лечо, а мы любим именно такое – густое и ароматное, спелый сладкий перец нарезан крупно. В принципе, лечо можно сварить в любое время года, но именно в сентябре самые красные перцы и самые сладкие помидоры.Ингредиенты:
помидоры | 3 кг |
Болгарский перец | 3 кг |
Лук | 1 кг |
перец горошек | по вкусу |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
Приготовление лечо
- Шаг 1 1 Подготовить овощи, почистить, помыть, просушить. Помидоры измельчить любым доступным способом, я пользуюсь блендером. Томатное пюре поставить на огонь в казане или большой кастрюле. Томат нужно выпарить, для этого варить массу после закипания полчаса-час, в зависимости от того, насколько водянистые помидоры.
- Шаг 2 2 Когда пюре загустело, влить в него масло, положить сахар, соль и горошины перца. Перемешать.
- Шаг 3 3 Лук нарезать четверть-кольцами.
- Шаг 4 4 Сложить лук в казан, перемешать массу. Варить еще минут 15.
- Шаг 5 5 Перец нарезать крупными кусками.
- Шаг 6 6 Постепенно добавлять перец в казан. Может показаться, что перца слишком много, он уварится и будет отлично.
- Шаг 7 7 Перец варить минут 20, не больше, чтобы не разварился и сохранил форму. Выключить огонь под казаном и добавить уксус. Перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Из указанного количества овощей должно получится около 5 литров лечо.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошие баночки!
Спасибо!)
Мы тоже так делаем… Очень вкусно
М@рия, спасибо, да)
Вкусно! Я заготовками не занимаюсь, но рецепт понравился!
Спасибо) Я раньше тоже не занималась, но потом как-то начала и теперь из года в год готовлю лечо по этому рецепту.
Вкусно!
Спасибо)
Я тоже заготовками не занимаюсь. Дочуры подрастут, может быть введу в свою жизнь этот замечательный рецепт!
Anna Pobegalova, вы только начните, а оно как затянет))) муж меня уже остановить не может, вся кухня в баночках))) сначала рад был, а теперь как в сказке про волшебный горшочек)))
Elena Safronova, ахаха XD в этот раз урожай почти съеден, а вот в следующем году – и дети подрастут и я надеюсь заставлю себя начать!!!
Перец краснеет, пришло время лечо! Три пилотные баночки))))