Лечо сентябрьское

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2017.08.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.09.14 в 18:14
Просмотров: 4291
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте лечо

Рецепт нашего семейного лечо, а мы любим именно такое – густое и ароматное, спелый сладкий перец нарезан крупно. В принципе, лечо можно сварить в любое время года, но именно в сентябре самые красные перцы и самые сладкие помидоры.

Ингредиенты:

помидоры 3 кг
Болгарский перец 3 кг
Лук 1 кг
перец горошек по вкусу
соль 2 ст. л.
сахар 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
уксус 9% 2 ст. л.

Приготовление лечо

  • Шаг 1
    Приготовление лечо: шаг 1
    1 Подготовить овощи, почистить, помыть, просушить. Помидоры измельчить любым доступным способом, я пользуюсь блендером. Томатное пюре поставить на огонь в казане или большой кастрюле. Томат нужно выпарить, для этого варить массу после закипания полчаса-час, в зависимости от того, насколько водянистые помидоры.
  • Шаг 2
    Приготовление лечо: шаг 2
    2 Когда пюре загустело, влить в него масло, положить сахар, соль и горошины перца. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление лечо: шаг 3
    3 Лук нарезать четверть-кольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление лечо: шаг 4
    4 Сложить лук в казан, перемешать массу. Варить еще минут 15.
  • Шаг 5
    Приготовление лечо: шаг 5
    5 Перец нарезать крупными кусками.
  • Шаг 6
    Приготовление лечо: шаг 6
    6 Постепенно добавлять перец в казан. Может показаться, что перца слишком много, он уварится и будет отлично.
  • Шаг 7
    Приготовление лечо: шаг 7
    7 Перец варить минут 20, не больше, чтобы не разварился и сохранил форму. Выключить огонь под казаном и добавить уксус. Перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Из указанного количества овощей должно получится около 5 литров лечо.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
16.09.14 в 09:41
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошие баночки!

Elena_S
16.09.14 в 10:56
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо!)

М@рия
16.09.14 в 11:35
М@рия [Шеф-повар]

Мы тоже так делаем… Очень вкусно :-)

Elena_S
16.09.14 в 12:32
Elena_S [Шеф-повар]

М@рия, спасибо, да)

marusik02
16.09.14 в 15:42
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Я заготовками не занимаюсь, но рецепт понравился!

Elena_S
16.09.14 в 20:59
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо) Я раньше тоже не занималась, но потом как-то начала и теперь из года в год готовлю лечо по этому рецепту.

Свет_ка@
16.09.14 в 17:00
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Elena_S
16.09.14 в 21:00
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо)

Anna Pobegalova
27.09.14 в 09:26
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Я тоже заготовками не занимаюсь. Дочуры подрастут, может быть введу в свою жизнь этот замечательный рецепт!

Elena_S
27.09.14 в 10:17
Elena_S [Шеф-повар]

Anna Pobegalova, вы только начните, а оно как затянет))) муж меня уже остановить не может, вся кухня в баночках))) сначала рад был, а теперь как в сказке про волшебный горшочек)))

Anna Pobegalova
28.09.14 в 06:50
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Elena Safronova, ахаха XD :-) в этот раз урожай почти съеден, а вот в следующем году – и дети подрастут и я надеюсь заставлю себя начать!!!

Elena_S
18.08.17 в 18:22
Elena_S [Шеф-повар]

Перец краснеет, пришло время лечо! Три пилотные баночки))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте