Шаурма

по этому рецепту
Добавлен: 18.07.17 в 20:32
Просмотров: 1063
78
от 14 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Решил самостоятельно приготовить подобие шаурмы, получилось как то по-европейски

Ингредиенты:

куриная грудинка 1 шт
майонез 1 ст. л.
для соуса
кефир 4 ст. л.
для соуса
вустерский соус 1 ч. л.
для соуса
аджика 1 ч. л.
для соуса
базилик свежий 1 пуч.
перец болгарский 1 шт
капуста квашеная по вкусу
огурец свежий 1 шт
перец острый молотый 1 ч. л.
устричный соус 2 ч. л.
лаваш тонкий 3 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 1
    1 куриную грудку режем мелко
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 2
    2 готовим соус – все ингредиенты смешиваем (см.выше)
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 3
    3 соус готов, получился в меру пикантный и острый
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 4
    4 базилик режем мелко
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 5
    5 перец режем соломкой, огурец – кольцами
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 6
    6 и так – начинаем творить
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 7
    7 в сковородке на сильном огне обжариваем курицу, добавляем базикик (я жарил в воке – так удобнее)
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 8
    8 через 2-3 мин добавляем устричный соус, паприку и немного соли
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 9
    9 продолжаем обжаривать до выпаривание влаги
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 10
    10 соус и квашеная капуста – важные составляющие
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 11
    11 на лаваш выкладываем курицу, затем овощи, капусту, поливаем щедро соусом и аккуратно заворачиваем
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 12
    12 теперь нужно нашу шаурму запечатать – на сковородке-гриль на бумагу для запекания выкладываем нашу шаурму, для того чтобы прижать – я поставил на тарелку тяжелую бутылку воды:)))))) обжариваем по 2 мин с каждой стороны – корочка лаваша получилась божественна
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Шаурма: шаг 13
    13 и так, все готово – получилось супер!!!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Леонид Рудольфович
18.07.17 в 20:41

Очень аппетитная

Чеснок
18.07.17 в 20:43
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо

Гали-на
18.07.17 в 20:49
Гали-на [Мастер шеф]

Классно Виктор!!!!!

Елена Юровна
22.07.17 в 19:46
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Флинтёнок
24.07.17 в 13:26
Флинтёнок [Су́-шеф]

Шаурма, это всегда великолепно, это всегда актуально и к месту! Много раз пробовал делать в домашних условиях, но, вкус передать не получалось, сейчас бууд пробовать по этому рецепту.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте