Добавлен:
18.07.17 в 20:32
Просмотров: 2877
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Решил самостоятельно приготовить подобие шаурмы, получилось как то по-европейски
Ингредиенты:
куриная грудинка | 1 шт |
майонез | 1 ст. л. |
для соуса | |
кефир | 4 ст. л. |
для соуса | |
вустерский соус | 1 ч. л. |
для соуса | |
аджика | 1 ч. л. |
для соуса | |
базилик свежий | 1 пуч. |
перец болгарский | 1 шт |
капуста квашеная | по вкусу |
огурец свежий | 1 шт |
перец острый молотый | 1 ч. л. |
устричный соус | 2 ч. л. |
лаваш тонкий | 3 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 куриную грудку режем мелко
- Шаг 2 2 готовим соус – все ингредиенты смешиваем (см.выше)
- Шаг 3 3 соус готов, получился в меру пикантный и острый
- Шаг 4 4 базилик режем мелко
- Шаг 5 5 перец режем соломкой, огурец – кольцами
- Шаг 6 6 и так – начинаем творить
- Шаг 7 7 в сковородке на сильном огне обжариваем курицу, добавляем базикик (я жарил в воке – так удобнее)
- Шаг 8 8 через 2-3 мин добавляем устричный соус, паприку и немного соли
- Шаг 9 9 продолжаем обжаривать до выпаривание влаги
- Шаг 10 10 соус и квашеная капуста – важные составляющие
- Шаг 11 11 на лаваш выкладываем курицу, затем овощи, капусту, поливаем щедро соусом и аккуратно заворачиваем
- Шаг 12 12 теперь нужно нашу шаурму запечатать – на сковородке-гриль на бумагу для запекания выкладываем нашу шаурму, для того чтобы прижать – я поставил на тарелку тяжелую бутылку воды:)))))) обжариваем по 2 мин с каждой стороны – корочка лаваша получилась божественна
- Шаг 13 13 и так, все готово – получилось супер!!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитная
Спасибо
Классно Виктор!!!!!
Вкуснятина!
Шаурма, это всегда великолепно, это всегда актуально и к месту! Много раз пробовал делать в домашних условиях, но, вкус передать не получалось, сейчас бууд пробовать по этому рецепту.