Куриная грудка в гречневой рубашке

по этому рецепту
Добавлен: 24.08.14 в 00:34
Просмотров: 1777
77
от 20 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте куриной грудки в гречке

Куриная грудка в гречневой рубашке под мандариново-мятным соусом.
Мясо получается очень сочным, хрустящая гречневая панировка и необыкновенно вкусный соус с островано-сладковатым вкусом, а мята прекрасно дополняет его.

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 1 шт
целая небольшая грудка
лук 1 шт
для маринада
мандарины 4 шт
отжать сок
лимонный сок 5 ст. л.
для маринада и для соуса
цедра лимона 1 ч. л.
для маринада
корень имбиря тертый 1 ч. л.
для маринада
чеснок 3 зуб.
перец чили по вкусу
для соуса (можно взять немного красного и столько же зеленого)
зелень мяты 0.5 ч. л.
рубленная, для соуса
масло сливочное 15 г
масло растительное для жарки 3 ст. л.
желток куриный 2 шт
для панировки
мука 1 ст. л.
для панировки
крахмал 0.5 ч. л.
для соуса
соль и перец по вкусу
сахар 2 ст. л.
для соуса
гречневые хлопья 1 стак.
для панировки
коньяк 50 мл
для соуса
холодная вода 1 ст. л.
кипяток 1.5 стак.

Приготовление куриной грудки в гречке

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 1
    1 Сначала займемся панировкой
    Возьмем стакан гречневых хлопьев (у меня дробленное гречневое зерно, оно тоже варится быстро, высыпать их в небольшой сотейник
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 2
    2 залить хлопья кипятком 1,5 стакана, добавить немного соли и сахара 0,5 ч.л и переодически помешивая довести до густой консистенции (чтобы хлопья впитали всю воду)
    Переложить в миску и дать остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 3
    3 Пока гречневая каша остывает отожмем сок из мандаринов . Я брада крупные мандаринки, очень сочные и сладкие
    А так же натрем немного цедры с лимона и отожмем сок
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 4
    4 куриную грудку промыть, обсушить. Разрезать пополам, потом каждый кусочек еще раз пополам, получится 4 кусочка ( я брала половинку от большой грудки и разрезала ее на три части)
    Куриную грудку сложить в чашку, залить половиной мандаринового сока и 3 ч.л сока лимона, добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, и любую приправу по вашему вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 5
    5 2 зубчика чеснока и корень имбиря натереть на терке и добавить к грудке. И добавить натертую цедру лимона Все перемешать и оставить минут на 10-15
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 6
    6 Пока маринуется мясо, продолжим приготовление гречневой панировки. Яичные желтки отделить от белка и добавить их к остывшей каши. Хорошенько перемешать. Здесь яичный желток как склеивающий элемент
  • Шаг 7
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 7
    7 добавить ложку муки и вымесить
  • Шаг 8
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 8
    8 должна получиться вот такая пластилиновая масса, в неё то мы и спрячим кусочки куриной грудки
  • Шаг 9
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 9
    9 смочить руки, взять немного гречневой панировки, сформировать лепешку, положить на нее кусочек куриной грудки с луком
  • Шаг 10
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 10
    10 сверху накрыть такой же лепешкой, хорошенько соединить швы и сформировать котлеты
  • Шаг 11
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 11
    11 на сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты, по пять минут с каждой стороны, до образования красивой, румяной корочки
  • Шаг 12
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 12
    12 переложить котлеты в форму для запекания, сверху смазать небольшим кусочком сливочного масла и поставить в духовку минут на 20 при 200 градусах.
  • Шаг 13
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 13
    13 Теперь приготовим мандариновы соус.
    ОСтавшийся мандариновый сок (я добавила к нему еще немного мякоти), где то полстакана, вылить в ковшик, добавить лимонный сок 2 с.л, сахар,зубчик чеснока, порезанный мелко, и перчик чили (как я уже говорила, можно взять красный и зеленый, для цветности)порезать тоненькими колечками. (у меня свежего не было, я добавила измельченный)Поставить на огонь и упаривать на среднем огне минут 10 Теперь добавим 50 мл.коньяка (или любого спиртного, подойдет даже белое вино, но с коньяком мне нравится больше)так же добавим 2-3 листика мяты,порезанной мелко и продолжаем упаривать (СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ)еще минут 5
  • Шаг 14
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 14
    14 возьмем 0,5ч.л крахмала и разведем его с ложкой холодной воды
  • Шаг 15
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 15
    15 постоянно помешивая венчиком введем разведенный крахмал (вводить лучше всего понемногу, следите чтобы соус не стал сильно густым. Я добавила чуть больше половины полученной крахмальной эмульсии)
    Дать соусу слегка загустеть и снять с огня.
  • Шаг 16
    Приготовление куриной грудки в гречке: шаг 16
    16 Готовые куриные грудки в гречневой рубашке переложить на тарелки, полить мандариновым соусом и подавать с салатом или с овощами. Какой то дополнительный гарнир, на мой взгляд будет лишним, так как у нас получилось два в одном, и мясо и гречка ;)

    Приятного вам аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Klenchik
24.08.14 в 00:42
Klenchik [Коми́]

Необычно и не очень сложно. А главное действительно и гарнира не надо)

Elena777
24.08.14 в 18:30
Elena777 [Король кулинарии]

Klenchik, совсем не сложно ;-) у меня муж не особо жалует гречневую кашу, а в таком виде, с хрустящей корочкой, ел с удовольствием.

Пал Саныч
24.08.14 в 01:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

шедевр!!!

Elena777
24.08.14 в 18:30
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо, Павел!

Natusi4ka
24.08.14 в 01:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отлично!!!

Elena777
24.08.14 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо!

Leka
24.08.14 в 12:37
Leka [Король кулинарии]

ммммммммм, вкусно!

Elena777
24.08.14 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Угощайтесь на здоровье!

irina77o
24.08.14 в 13:36
irina77o [Мастер шеф]

Супер!!! вкусно……

Elena777
24.08.14 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

irina77o, спасибо!

prostotanya
24.08.14 в 22:25
prostotanya [Мастер шеф]

очень интересно!!!

Екатерина
25.08.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Классный рецепт!

М@рия
25.08.14 в 12:28
М@рия [Шеф-повар]

Великолепное блюдо!

Elena777
27.08.14 в 23:28
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, спасибо большое!

Iren_D
03.09.14 в 17:52
Iren_D [Дебютант]

Ну, ничего себе!!! Вкуснотища и красотища какая! Забираю себе и буду готовить!

Elena777
04.09.14 в 23:07
Elena777 [Король кулинарии]

Iren_D, спасибо! Готовьте на здоровье!

Lyap Sus
19.11.14 в 02:06
Lyap Sus [Эскулерье́]

Очень и очень..!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте