Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном

по этому рецепту
Добавлен: 16.10.17 в 08:41
Просмотров: 2359
86
от 15 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Дичь… это незабываемый аромат и вкус!

Ингредиенты:

утка дикая 1300 г
бальзамический красный уксус 30 мл
маринад
вустерский соус 30 мл
маринад
яблоки 3 шт
Тимьян (веточка) 1 шт
лимонный сок 10 мл
коньяк 2 ст. л.
соль и перец 1 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 1
    1 1. Идем на охоту. И добываем утку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 2
    2 2. Ошпариваем тушку кипятком.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 3
    3 3. Ощипываем перья и пух. Самые большие удаляем пинцетом.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 4
    4 4. Горелкой опаливаем окончательно. Отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Маринад – красный бальзамический уксус, вустерский соус и молотый перец.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 5
    5 5. Для начинки готовим яблоки, нарезанные некрупно, веточку тимьяна и лимонное сорго.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 6
    6 6. Немного лимонного сока для усиления яблочного вкуса.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 7
    7 7. Достаем утку из маринада
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 8
    8 8. Плотно набиваем начинкой.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 9
    9 9. Для аромата внутрь вливаем пару столовых ложек коньяка.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 10
    10 10. Выкладываем в противень.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 11
    11 11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Потом выключаем ее и даем остыть, не открывая крышку.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 12
    12 12. С пылу.. с жару..
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном: шаг 13
    13 13. Подаем на отдельном блюде.

    Дикая утка, фаршированная яблоками с тимьяном, готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Галча
16.10.17 в 14:07
Галча [Король кулинарии]

Супер!

Пал Саныч
17.10.17 в 13:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо!

Леонид Рудольфович
16.10.17 в 20:02
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Классная уточка! Я смотрю, вы и рыбак, и охотник:-)

Пал Саныч
17.10.17 в 13:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид, спасибо! А еще грибник и фотограф))) Ну…и остальное по мелочи)

Чеснок
16.10.17 в 20:41
Чеснок [Мастер шеф]

Ох какая уточка прелестная!!!!!! Блин, аж завидую тебе:-) хочу к тебе в гости на такую вкуснятину;-)

Пал Саныч
17.10.17 в 13:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор))) не завидуй)) Надо ехать, только утку подгадать! или гуся!

Чеснок
16.10.17 в 20:42
Чеснок [Мастер шеф]

Маринад и фарширование – беру на заметку

Пал Саныч
17.10.17 в 13:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Проверим…

Asperastra
16.10.17 в 22:24
Asperastra [Мастер шеф]

Обалденная птичка!

Пал Саныч
17.10.17 в 13:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо! Дичь!

Asperastra
17.10.17 в 17:12
Asperastra [Мастер шеф]

Как же лев без дичи :-)))

SaintHellen
17.10.17 в 14:29
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какая прелесть! Хочу-хочу…

Пал Саныч
26.10.17 в 00:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Елена! Действительно.. ЭТО ЧУДО!

by_kemelena
18.10.17 в 22:37
by_kemelena [Мастер шеф]

Ооооо ПалСаныч так и не дождался моей уточки с коньячком=)))) Ничего, облизнулась на твою шикарную дичь и скоро свою выложу=))

Пал Саныч
26.10.17 в 00:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ждем..с

Яркая Ольга
07.01.19 в 02:09
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Шикарная уточка…

Пал Саныч
31.07.19 в 21:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, согласен! Дичь – это супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте