Батон нарезной

Второе название:

Домашний батон

Thumb
Рецепт готовила
Marina Ivantsova
[Ше́ф-де-парти́]
2016.01.25
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.06.26
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.03.14
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 05.03.14 в 17:53
Просмотров: 6862
63
от 19 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 3

О рецепте домашнего батона

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода теплая 300 мл
мука 600 г
дрожжи прессованные 25 г
желток 2 шт
1 в тесто, 1 на смазывание батонов
сахар 40 г
соль 15 г
масло сливочное 50 г
ванилин 1 г
растительное масло 1 ст. л.
чёрный молотый перец 1 ч. л.
необязательно

Приготовление домашнего батона

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего батона: шаг 1
    1 В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего батона: шаг 2
    2 Добавить просеянную муку и 1 желток.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего батона: шаг 3
    3 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего батона: шаг 4
    4 Добавить растопленное сливочное масло в миску к остальным ингредиентам.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего батона: шаг 5
    5 Все ингредиенты хорошо вымесить. Тесто не должно приставать к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 – 40 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего батона: шаг 6
    6 Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего батона: шаг 7
    7 На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто хорошо вымесить, разделить на две части и сформировать батоны. Выложить батоны на противень. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего батона: шаг 8
    8 На батоне острым ножом сделать надрезы.
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего батона: шаг 9
    9 Смазать батоны желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 – 30 минут. Готовность батона проверить зубочисткой.
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего батона: шаг 10
    10 Готовые батоны достать из духовки и смазать сливочным маслом. Сверху батоны посыпать крупно молотым черным перцем.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 8 ↑
Лесик
05.03.14 в 21:36
Лесик [Шеф-повар]

попробуем)

Ирина Царапкина
07.03.14 в 09:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лесик, спасибо. Хлеб Вас не разочарует.

marusik02
06.03.14 в 11:50
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно – свежесть белого батона!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 10:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо. Да свежесть, аромат свежеиспеченного хлеба это наверно у нас на подсознательном уровне.

Aliska
06.03.14 в 12:29
Aliska [Король кулинарии]

Ни разу еще не рискнула хлеб в духовке сделать. Очень красивые батоны.

Ирина Царапкина
07.03.14 в 10:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, спасибо. Готовьте обязательно. Они Вас не разочаруют.

Екатерина
06.03.14 в 12:31
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 10:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо. Мне очень приятно.

Лесик
14.03.14 в 20:51
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт)))

Ирина Царапкина
14.03.14 в 21:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лесик Я очень рада что, рецепт хлебушка пришелся Вам по душе.

Лесик
14.03.14 в 23:35
Лесик [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, обязательно буду делать еще)))

Лесик
26.06.14 в 15:41
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусный батон. добавила чуть меньше соли и муки вроде по-норме, но просилось еще, я не добавила и правда форма расползлась немного, но на вку…

Пал Саныч
31.08.14 в 22:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный нарезной!!!! Возьму в копилку! Спасибо!

Anna Pobegalova
21.09.14 в 07:23
Anna Pobegalova [Коми́]

Очень вкусный на вид батон, думаю приготовить домашним на пробу. А тесто похоже на хрущевское, только то еще часа должно стоять в холодильнике, здесь такого нет – это радует))

Marina Ivantsova
25.01.16 в 19:31
Marina Ivantsova [Ше́ф-де-парти́]

Люблю готовить хлеб сама. Есть один рецепт, теперь появился еще один. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Ирина Царапкина
25.01.16 в 21:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Marina Kvasha большое спасибо за доверие к рецепту. У Вас получился прекрасный хлеб с очень аппетитной корочкой. Я рада что рецепт приживется на Вашей кухне.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)