Второе название:
Домашний батон
Рецепт готовила
2016.01.25
Рецепт готовила
2014.06.26
Рецепт готовила
2014.03.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
05.03.14 в 17:53
Просмотров: 8971
На кухне у: 41
Приготовили: 3
О рецепте домашнего батона
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода теплая | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи прессованные | 25 г |
желток | 2 шт |
1 в тесто, 1 на смазывание батонов | |
сахар | 40 г |
соль | 15 г |
масло сливочное | 50 г |
ванилин | 1 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
необязательно |
Приготовление домашнего батона
- Шаг 1 1 В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и размешать.
- Шаг 2 2 Добавить просеянную муку и 1 желток.
- Шаг 3 3 Растопить сливочное масло.
-
Шаг 4
4
Добавить растопленное сливочное масло в миску к остальным ингредиентам.
-
Шаг 5
5
Все ингредиенты хорошо вымесить. Тесто не должно приставать к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 – 40 минут.
- Шаг 6 6 Тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
Шаг 7
7
На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто хорошо вымесить, разделить на две части и сформировать батоны. Выложить батоны на противень. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.
- Шаг 8 8 На батоне острым ножом сделать надрезы.
-
Шаг 9
9
Смазать батоны желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 – 30 минут. Готовность батона проверить зубочисткой.
- Шаг 10 10 Готовые батоны достать из духовки и смазать сливочным маслом. Сверху батоны посыпать крупно молотым черным перцем.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно – свежесть белого батона!
marusik02, спасибо. Да свежесть, аромат свежеиспеченного хлеба это наверно у нас на подсознательном уровне.
Ни разу еще не рискнула хлеб в духовке сделать. Очень красивые батоны.
Aliska, спасибо. Готовьте обязательно. Они Вас не разочаруют.
Очень здорово!
Екатерина, спасибо. Мне очень приятно.
очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт)))
Лесик Я очень рада что, рецепт хлебушка пришелся Вам по душе.
Ирина Царапкина, обязательно буду делать еще)))
очень вкусный батон. добавила чуть меньше соли и муки вроде по-норме, но просилось еще, я не добавила и правда форма расползлась немного, но на вку…
Отличный нарезной!!!! Возьму в копилку! Спасибо!
Очень вкусный на вид батон, думаю приготовить домашним на пробу. А тесто похоже на хрущевское, только то еще часа должно стоять в холодильнике, здесь такого нет – это радует))
Люблю готовить хлеб сама. Есть один рецепт, теперь появился еще один. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Marina Kvasha большое спасибо за доверие к рецепту. У Вас получился прекрасный хлеб с очень аппетитной корочкой. Я рада что рецепт приживется на Вашей кухне.
Хороший рецепт!