Пару слов о рецепте:
Очень интригующий рецепт рулетов из свиной кожи нашла в интереснейшем интернет-проэкте под названием “Живой журнал”. Спасибо Насте (Asperastra) что поделилась ссылкой. Я не раз делала рулеты из свиной кожи. Но у меня это было всегда с уклоном русской кухни. А это итальянская версия очень заинтересовавшая меня новым вкусом и приготовлением. Оказывается свиная кожа в итальянском языке носит название “котика”(la cotica). Отсюда и название “Рулеты из котиков”. Точного рецепта правда в журнале не дается так, как это что-то вроде ознакомления с блюдом, да и указывается что каждая хозяйка делает, так сказать, на глаз. Вот и я все делала на глаз, но свои пропорции выдам. В рецепте используются вполне обычные продукты. Козий сыр можно заменить на любой другой. Главное чтобы он был достаточно соленым. Именно сочетание соленого и сладкого придают этим рулетам такой изысканный пикантный вкус. Блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
свиная кожа | 3 шт |
размером примерно 20 см на 40 см | |
изюм без косточек | 200 г |
сыр козий | 500 г |
хлеб пшеничный черствый | 0.5 шт |
стандартной булки | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
помидоры красные | 1 кг |
луковица большая | 1 шт |
болгарский перец | 3 шт |
яйца | 1 шт |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Изюм замочить в воде минут на тридцать.
- Шаг 2 2 Хлеб замочить в кипятке за тем отжать.
- Шаг 3 3 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Смешать отжатый хлеб, сыр и изюм.
- Шаг 5 5 Добавить рубленную петрушку и яйцо. Хорошо перемешать. Начинка не должна быть сильно влажной.
- Шаг 6 6 Пласты свиной кожи хорошо промыть, срезать лишнее сало, если его многовато. У меня слой сала был примерно 0,5 см. Можно и еще меньше.
- Шаг 7 7 Выкладываем начинку на свиную кожу. Распределяем ровным слоем отступая от бортов по сантиметру.
- Шаг 8 8 Сворачиваем рулетом и перетягиваем шпагатом.
- Шаг 9 9 Теперь приготовим соус. Так как в источнике был указан томатный соус, но никаких нюансов, я решила приготовить его по своему вкусу. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать кубиками.
- Шаг 10 10 Лук и болгарский перец очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить туда помидоры и потушить минут десять. Добавить стакан кипятка, посолить, добавить сахар и приправы. Прокипятить еще минутки три. Снять с огня и измельчить все блендером в жидкое пюре.
- Шаг 11 11 Рулеты сложить в толстостенную посуду. У меня казанок. Залить томатным соусом и тушить на маленьком огне 1,5-2 часа. Затем полностью остудить.
- Шаг 12 12 Рулеты из котиков готовы. Признаюсь я не могла дождаться полного остывания и попробовала один рулет еще теплым. Очень вкусное сочетание продуктов получилось.
- Шаг 13 13 А это уже когда полностью остудила. Можно еще при подаче полить соусом в котором рулеты тушились. Не могу сказать что у меня все получилось так как и должно быть, но буду совершенствоваться так, как вкус мне очень понравился.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично! Название немного смутило… представил процесс заворачивания в рулет))))))))))
А меня наоборот заинтриговало)))
Красота и вкуснота! Хотя меня, как любителя котиков (точнее практически уже котопрофессионала) название тоже как-то того…
Спасибо, Настя! Я как-то с юмором восприняла такое название, хотя у меня у самой пять котиков. Дворовой породы, но таких умников.)))
классный рецепт!
Спасибо.
А меня название позабавило! Очень красивый рулет!!!
Спасибо, Таня!
Галочка,молодец!Прекрасное блюдо!
Иринка, спасибо!
Галочка, отличный рецепт!
Анжелика, спасибо!
Очень интересный рулет!
Очень оригинальное блюдо!
Интригующий рулет