Пироги на дрожжевом тесте из кислого молока

Второе название:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.05.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.05.13 в 23:36
Просмотров: 38429
77
от 21 кулинара
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте пирогов с капустой из дрожжевого теста

Случился казус: скисло молоко. Редко сейчас это бывает, магазинное уже давно не скисает, а сразу портится(
А тут у меня образовалось много натурального молока,и часть прокисла. Вот и сделала пироги, тесто получилось просто волшебное)))
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic30138.html
Автору огромное спасибо!!!
Делала половинную порцию, и получилось 25 штук)))
Количество ингредиентов начинки написала ооочень приблизительно))), это дело индивидуальное)))).

Ингредиенты:

молоко кислое 250 мл
комнатной температуры
яйцо куриное 2 шт
небольших или 1 крупное
мука пшеничная 500 г
сахар-песок 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
масло растительное без запаха 1.5 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
пол-пачки
капуста белокочанная 200 г
в капустную начинку
яйцо куриное вареное 1 шт
в капустную начинку
зелень свежая 20 г
укроп, петрушка, кинза
масло растительное без запаха 20 г
молоко коровье 30 мл
в капустную начинку
картофель крупный 300 г
в картофельную начинку
лук репчатый 1 шт
в картофельную начинку
сыр плавленный 50 г
в картофельную начинку
специи по вкусу
паприка, хмели-сунели
соль и перец по вкусу

Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста

  • Шаг 1
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 1
    1 Я просто все ингредиенты сложила в хлебопечку и выставила режим “Тесто”.
    Если делать руками: Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Яйцо (или яйца, как у меня) растереть с сахаром и солью. Добавить масло и взбиваем венчиком. Добавить молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпать муку и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 2
    2 Пока замешивается тесто, делаем начинки. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле, затем убавить огонь, добавить молоко, соль и подтушить под крышкой около 15-20 минут.
    Остудить, добавить свежую зелень.
  • Шаг 3
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 3
    3 Яйцо натереть на терке в начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 4
    4 Начинка № 2: отварить картофель.
  • Шаг 5
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 5
    5 Растолочь толкушкой. Жидкости я не добавляю, начинка густая.
  • Шаг 6
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 6
    6 Лук обжарить до золотистости.
  • Шаг 7
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 7
    7 В картофель добавить лук, плавленый сыр, специи, соль. Перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 8
    8 Можно и свежую зелень сюда же добавить.
  • Шаг 9
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 9
    9 Тесто подошло.
  • Шаг 10
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 10
    10 Выкладываем на стол и лепим пирожки. Тесто очень послушное, работать с ним одно удовольствие.
  • Шаг 11
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 11
    11 Эти пирожки с капустой.
  • Шаг 12
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 12
    12 А вот эти с картошкой.
    Можно смазать молоком, можно при замешивании теста, когда яйца размешиваются, немного этой яичной массы отложить для смазки, как угодно.
  • Шаг 13
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 13
    13 Печь в очень хорошо разогретой духовке, до 220-240* минут 10, максимум 15.
    Вот какие замечательный получились:)
  • Шаг 14
    Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста: шаг 14
    14 Горячий пирожок да с холодным молоком – просто праздник!
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
chajka
31.05.13 в 23:48
chajka [Мастер шеф]

На следующий день повторила: большой пирог с брусникой и яблоками. Вкусно!

Gia
31.05.13 в 23:59
Gia [Коми́]

такие аппетитные и красивые :-)

TatyCyprus
01.06.13 в 10:34
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как я люблю такие пирожки!!!

VIK
01.06.13 в 11:22
VIK [Шеф-повар]

какие аккуратненькие они у вас получились! забираю, на кислом молоке ещё тесто не делала :-)

chajka
01.06.13 в 12:39
chajka [Мастер шеф]

Девочки, спасибо, угощайтесь!

Natalo4ka
01.06.13 в 14:40
Natalo4ka [Шеф-повар]

Согласна – пора пробовать на кислом молоке)

Екатерина
03.06.13 в 09:42
Екатерина [Король кулинарии]

Рукодельница!А вкусно-то как!

chajka
03.06.13 в 15:20
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, Катя! Вкусно – не то слово, домочадцы сметают все))))

Ptaxa12
03.06.13 в 13:33
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Пирожки моей бабушки.

chajka
03.06.13 в 15:20
chajka [Мастер шеф]

спасибо,приятно слышать)))

Катюшка
03.06.13 в 15:04
Катюшка [Су́-шеф]

а чем вы смазывали пироги? обажаю такую корочку, но у самой не получается

chajka
03.06.13 в 15:23
chajka [Мастер шеф]

Я просто яйцо немножко перемешиваю кисточкой для смазывания и ложку молока туда, вот и все:-) бОльшую часть этого яйца отправляю в тесто, а немного оставляю для смазывания. Пробовала и чистым желтком, и чистым молоком, но остановилась на таком варианте.

загрузить следующие 1 ↓
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)