Цыплята-корнишоны фаршированные пряными яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 28.09.15 в 22:38
Просмотров: 1798
77
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте цыплят-корнишонов с яблоками

Здесь на сайте есть несколько рецептов курицы с яблоками. Но мне хотелось бы поделиться своим рецептом, который все же немного отличается от всех остальных.
Мясо цыплят-корнишонов отличается особой нежностью. А замаринованное в лимоне и майонезе и запеченое с пряными яблоками – ну просто чудесное! Запахи при запекании разносятся по всей квартире просто умопомрачительные!)))

Ингредиенты:

Цыплята-корнишоны 1 кг
яблоки кисло-сладкие по вкусу
В идеале сорт семеренко
зубок чеснока 2 шт
Для шпигования цыплят
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный горький молотый по вкусу
майонез 2 ст. л.

Приготовление цыплят-корнишонов с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление цыплят-корнишонов с яблоками: шаг 1
    1 Берем парочку цыпляток. Общий вес моих цыплят всего 1кг.
  • Шаг 2
    Приготовление цыплят-корнишонов с яблоками: шаг 2
    2 зубчики чеснока разрезаем на 6-7 частей. В цыплятах делаем ножом проколы: в грудке 4-5 проколов и в бедрышках по одному. В проколы вставляем ломтики чеснока. Натираем цыплят снаружи и внутри солью, красным и черным перцем, молотой кинзой, специями для курицы. Выжимаем немного лимонного сока в чашку с цыплятами. Перемешиваем, добавляем пару столовых ложек майонеза и снова перемешиваем. Оставляем на несколько часов, в идеале на ночь, промариноваться.
    Такой же маринад я всегда готовлю и для куриного шашлыка. Очень вкусно и нежно получается!
  • Шаг 3
    Приготовление цыплят-корнишонов с яблоками: шаг 3
    3 Непосредственно перед запеканием цыплят подготавливаем яблоки.
    Для этого блюда желательно взять сорт Семеренко. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление цыплят-корнишонов с яблоками: шаг 4
    4 Порезанные яблоки солим, перчим, добавляем кориандр или любые ваши любимые специи
  • Шаг 5
    Приготовление цыплят-корнишонов с яблоками: шаг 5
    5 Цыплят начиняем яблоками, выкладываем в форму. Поскольку в нашей семье эти пряные яблочки все просто обожают, я кладу яблоки и вокруг цыплят тоже))
    Запекаем в духовке при 180-190С. до золотистой корочки
  • Шаг 6
    Приготовление цыплят-корнишонов с яблоками: шаг 6
    6 Приятного Вам аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Чеснок
28.09.15 в 22:49
Чеснок [Мастер шеф]

Чудесные цыплята

Oksana_Я
28.09.15 в 22:54
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо! Они, правда, чудесные получаются)

Asperastra
28.09.15 в 23:16
Asperastra [Мастер шеф]

И маринад, и яблочки с пряностями! Вкуснота! А яблочки не надо перед шпигованием подержать в специях, чтобы пропитались? Вкуснота!

Oksana_Я
29.09.15 в 00:24
Oksana_Я [Су́-шеф]

Поверьте, они отлично успеют пропитаются специями пока будут запекаться в духовке))

Пал Саныч
29.09.15 в 00:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оксана, молодец! Восторг и слюни! Жаль, что у нас такая прелесть не продается!

Oksana_Я
29.09.15 в 00:56
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо)
у нас тоже не всегда в Ашанах бывают, но если вижу, то обязательно беру!

Ekaterina
29.09.15 в 16:44
Ekaterina [Король кулинарии]

Аппетитные цыплята!

Oksana_Я
30.09.15 в 23:26
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо!)

prostotanya
29.09.15 в 22:03
prostotanya [Мастер шеф]

Ох! вот бы что я съела с удовольствием!!!

Elena_S
30.09.15 в 10:19
Elena_S [Шеф-повар]

Восхитительно!

Oksana_Я
30.09.15 в 23:26
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо!))

Leka
30.09.15 в 22:16
Leka [Король кулинарии]

Экие красавцы получились!

Oksana_Я
30.09.15 в 23:26
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо! ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте