Добавлен:
28.09.15 в 22:38
Просмотров: 6321
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте цыплят-корнишонов с яблоками
Здесь на сайте есть несколько рецептов курицы с яблоками. Но мне хотелось бы поделиться своим рецептом, который все же немного отличается от всех остальных.
Мясо цыплят-корнишонов отличается особой нежностью. А замаринованное в лимоне и майонезе и запеченое с пряными яблоками – ну просто чудесное! Запахи при запекании разносятся по всей квартире просто умопомрачительные!)))
Ингредиенты:
Цыплята-корнишоны | 1 кг |
яблоки кисло-сладкие | по вкусу |
В идеале сорт семеренко | |
зубок чеснока | 2 шт |
Для шпигования цыплят | |
лимонный сок | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный горький молотый | по вкусу |
майонез | 2 ст. л. |
Приготовление цыплят-корнишонов с яблоками
- Шаг 1 1 Берем парочку цыпляток. Общий вес моих цыплят всего 1кг.
-
Шаг 2
2
зубчики чеснока разрезаем на 6-7 частей. В цыплятах делаем ножом проколы: в грудке 4-5 проколов и в бедрышках по одному. В проколы вставляем ломтики чеснока. Натираем цыплят снаружи и внутри солью, красным и черным перцем, молотой кинзой, специями для курицы. Выжимаем немного лимонного сока в чашку с цыплятами. Перемешиваем, добавляем пару столовых ложек майонеза и снова перемешиваем. Оставляем на несколько часов, в идеале на ночь, промариноваться.
Такой же маринад я всегда готовлю и для куриного шашлыка. Очень вкусно и нежно получается! -
Шаг 3
3
Непосредственно перед запеканием цыплят подготавливаем яблоки.
Для этого блюда желательно взять сорт Семеренко. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки. - Шаг 4 4 Порезанные яблоки солим, перчим, добавляем кориандр или любые ваши любимые специи
-
Шаг 5
5
Цыплят начиняем яблоками, выкладываем в форму. Поскольку в нашей семье эти пряные яблочки все просто обожают, я кладу яблоки и вокруг цыплят тоже))
Запекаем в духовке при 180-190С. до золотистой корочки - Шаг 6 6 Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесные цыплята
Спасибо! Они, правда, чудесные получаются)
И маринад, и яблочки с пряностями! Вкуснота! А яблочки не надо перед шпигованием подержать в специях, чтобы пропитались? Вкуснота!
Поверьте, они отлично успеют пропитаются специями пока будут запекаться в духовке))
Оксана, молодец! Восторг и слюни! Жаль, что у нас такая прелесть не продается!
Спасибо)
у нас тоже не всегда в Ашанах бывают, но если вижу, то обязательно беру!
Аппетитные цыплята!
Спасибо!)
Ох! вот бы что я съела с удовольствием!!!
Восхитительно!
Спасибо!))
Экие красавцы получились!
Спасибо! ))