Рецепт готовила
2017.06.28
Рецепт готовила
2013.09.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.04.13 в 13:37
Просмотров: 11049
На кухне у: 71
Приготовили: 2
О рецепте вяленой телятины
Невероятно вкусное мясо за небольшие деньги!
Ингредиенты:
телятина | 1.5 кг |
водка | 100 мл |
коньяк | 80 мл |
соль морская | 150 г |
специи для мяса | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
пряности | по вкусу |
для копченостей и сала | |
перец черный | по вкусу |
куркума | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
приправа карри | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
сахар белый | 2 ч. л. |
Приготовление вяленой телятины
- Шаг 1 1 мясо должно быть свежим. замороженное и вчерашнее уже не подходит. зачищаем мясо
- Шаг 2 2 я разрезала на 6 частей, размером с куриное филе
- Шаг 3 3 смешиваем сахар и соль
- Шаг 4 4 коньяк смешиваем с водкой
- Шаг 5 5 мясо обваливаем в соли со всех сторон
-
Шаг 6
6
заливаем водочно-коньячной смесью ;). накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток. каждые сутки переворачиваем мясо на другой бочок.
забыла дописать! водка с коньяком должны почти покрыть мясо. в крайнем случае можно добавить водки или коньяка (по желанию) - Шаг 7 7 смешиваем все спеии. у меня блендера нет, я это делаю в кофемолке.
- Шаг 8 8 достаем мясо. оно должно затвердеть и потемнеть. под холодной водой обмываем каждый кусочек. и даем чуть обсохнуть. потом я использую полотенце для полной обсушки.
- Шаг 9 9 хорошенько обваливаем в специях.
- Шаг 10 10 заматываем в марлю и туго
- Шаг 11 11 подвешиваем в хорошо проветриваемое помещение на 5 суток.
-
Шаг 12
12
вот такая красота получается. очень вкусно!
всем приятного аппетита!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну куда же ты пропала???Хорошо хоть вернулась,да с вкусняшкой!
Екатерина, да был какой-то депресняк. не хотелось ни рецепты выставлять, ни комментировать, ни что-то новое искать. апатия полная…
frytti, Надеюсь сейчас все гуд?
Екатерина, да так…
frytti, Вернись в семью!
Забираю с удавольствием, спасибо, очень люблю подобные деликатесы!
кети, на здоровье!
Я таких рецептов ,по-моему 3 раза выкладывала…Из курицы,свинины и лося…Здесь телятина…
Аленушка, да. я и поставила в вариантах. немного кол-во ингридиентов отличается. и способ (время) приготовления
Леночка, молодец!!! Отличный рецепт!!! Хандру – прочь. Мне тебя не хватало! Как же наше тайное общество со слабыми “на пожрать”?
Aliska, спасибо! будем бежать от хандры и возвращаться в коллектив
мясо супер)) молодец)))
chajka, спасибо!
Екатерина, да вот вливаюсь….
frytti, И мы счастливы!!!
это напоминает бастурму
anvelik, да. но бастурму готовят из говядины.
очень вкусно! делаю постоянно!
Какая Вы хозяюшка,рецепт супер!
Мясо вкуснейшее! Спасибо автору!