Вяленая телятина

Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.04.13 в 13:37
Просмотров: 7839
69
от 17 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 1

О рецепте вяленой телятины

Невероятно вкусное мясо за небольшие деньги!

Ингредиенты:

телятина 1.5 кг
водка 100 мл
коньяк 80 мл
соль морская 150 г
специи для мяса по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
пряности по вкусу
для копченостей и сала
перец черный по вкусу
куркума по вкусу
хмели-сунели по вкусу
орех мускатный по вкусу
приправа карри по вкусу
корица молотая по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
кориандр по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
сахар белый 2 ч. л.

Приготовление вяленой телятины

  • Шаг 1
    Приготовление вяленой телятины: шаг 1
    1 мясо должно быть свежим. замороженное и вчерашнее уже не подходит. зачищаем мясо
  • Шаг 2
    Приготовление вяленой телятины: шаг 2
    2 я разрезала на 6 частей, размером с куриное филе
  • Шаг 3
    Приготовление вяленой телятины: шаг 3
    3 смешиваем сахар и соль
  • Шаг 4
    Приготовление вяленой телятины: шаг 4
    4 коньяк смешиваем с водкой
  • Шаг 5
    Приготовление вяленой телятины: шаг 5
    5 мясо обваливаем в соли со всех сторон
  • Шаг 6
    Приготовление вяленой телятины: шаг 6
    6 заливаем водочно-коньячной смесью ;). накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток. каждые сутки переворачиваем мясо на другой бочок.
    забыла дописать! водка с коньяком должны почти покрыть мясо. в крайнем случае можно добавить водки или коньяка (по желанию)
  • Шаг 7
    Приготовление вяленой телятины: шаг 7
    7 смешиваем все спеии. у меня блендера нет, я это делаю в кофемолке.
  • Шаг 8
    Приготовление вяленой телятины: шаг 8
    8 достаем мясо. оно должно затвердеть и потемнеть. под холодной водой обмываем каждый кусочек. и даем чуть обсохнуть. потом я использую полотенце для полной обсушки.
  • Шаг 9
    Приготовление вяленой телятины: шаг 9
    9 хорошенько обваливаем в специях.
  • Шаг 10
    Приготовление вяленой телятины: шаг 10
    10 заматываем в марлю и туго
  • Шаг 11
    Приготовление вяленой телятины: шаг 11
    11 подвешиваем в хорошо проветриваемое помещение на 5 суток.
  • Шаг 12
    Приготовление вяленой телятины: шаг 12
    12 вот такая красота получается. очень вкусно!
    всем приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
supergi
23.04.13 в 14:08
supergi [Мастер шеф]

Красивое мяско! :-) Так и радует глаз! И желудок дразнит! :-)

frytti
23.04.13 в 14:39
frytti [Шеф-повар]

supergi, очень дразнит. мне нужно 2 куска оставить на пасху, вот не знаю куда бы запрятать, чтобы глаз не мозолило ;-)

Aliska
23.04.13 в 15:15
Aliska [Король кулинарии]

прятать в хорошо проветриваемое помещение!!!! ;-)

frytti
23.04.13 в 15:27
frytti [Шеф-повар]

Aliska, да я забыла крышки вакуумные, теперь нужно еще пару дней продержаться, чтобы не слопать, а потом будет легче.

Екатерина
23.04.13 в 14:09
Екатерина [Король кулинарии]

Ну куда же ты пропала???Хорошо хоть вернулась,да с вкусняшкой!

frytti
23.04.13 в 14:40
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, да был какой-то депресняк. не хотелось ни рецепты выставлять, ни комментировать, ни что-то новое искать. апатия полная…

Екатерина
23.04.13 в 15:16
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Надеюсь сейчас все гуд?

frytti
23.04.13 в 15:27
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, да так…

Екатерина
24.04.13 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Вернись в семью!

кети
23.04.13 в 14:54
кети [Король кулинарии]

Забираю с удавольствием, спасибо, очень люблю подобные деликатесы!

frytti
23.04.13 в 15:26
frytti [Шеф-повар]

кети, на здоровье!

Аленушка
23.04.13 в 15:01
Аленушка [Мастер шеф]

Я таких рецептов ,по-моему 3 раза выкладывала…Из курицы,свинины и лося…Здесь телятина…

frytti
23.04.13 в 15:26
frytti [Шеф-повар]

Аленушка, да. я и поставила в вариантах. немного кол-во ингридиентов отличается. и способ (время) приготовления

Aliska
23.04.13 в 15:17
Aliska [Король кулинарии]

Леночка, молодец!!! Отличный рецепт!!! Хандру – прочь. Мне тебя не хватало! :-) Как же наше тайное общество со слабыми “на пожрать”?

frytti
23.04.13 в 15:28
frytti [Шеф-повар]

Aliska, спасибо! будем бежать от хандры и возвращаться в коллектив ;-)

chajka
24.04.13 в 00:04
chajka [Мастер шеф]

мясо супер:-))) молодец)))

frytti
24.04.13 в 19:07
frytti [Шеф-повар]

chajka, спасибо!

frytti
24.04.13 в 19:08
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, да вот вливаюсь….

Екатерина
25.04.13 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, И мы счастливы!!!

anvelik
27.04.13 в 09:38
anvelik [Дебютант]

это напоминает бастурму

frytti
05.06.13 в 00:13
frytti [Шеф-повар]

anvelik, да. но бастурму готовят из говядины.

frytti
06.09.13 в 02:14
frytti [Шеф-повар]

очень вкусно! делаю постоянно!

yuliska
27.11.14 в 01:52
yuliska [Дебютант]

Какая Вы хозяюшка,рецепт супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте