Панчетто.Вяленон мясо

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.09.12 в 21:02
Просмотров: 4704
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 1

О рецепте вяленого мяса

Давно собиралась приготовить такое мясо,но не было подходящей погоды.Я вялю на лоджии.Сейчас похолодало и все получилось великолепно !

Ингредиенты:

карбонад свиной 1.5 кг
3 кусочка по 500 г каждый
соль морская 1.5 ст. л.
из расчета на 500 г мяса
сахар-песок 1 ч. л.
из расчета на 500 г мяса
водка 30 мл
из расчета на 500г мяса
специи для мяса 150 г
я делала много и разных

Приготовление вяленого мяса

  • Шаг 1
    Приготовление вяленого мяса: шаг 1
    1 Мясо хорошо обмыть и обрезать лишнее,выровнить…
  • Шаг 2
    Приготовление вяленого мяса: шаг 2
    2 Натереть солью,оставшуюся соль высыпать вемкость,уложить мясо,залить водкой.Накрыть крышкой и на 24 часа в холодильник.Не забывать переодически переворачивать…
  • Шаг 3
    Приготовление вяленого мяса: шаг 3
    3 Приготовить специи.Много,любые…Я брала 150 г приправ для мяса с юга,из Сочи…
  • Шаг 4
    Приготовление вяленого мяса: шаг 4
    4 Мясо тщательно промыть и обсушить полотенцем…
  • Шаг 5
    Приготовление вяленого мяса: шаг 5
    5 Тщательно обвалять в специях со всех сторон,завернуть в марлю,перевязать бечевкой…
  • Шаг 6
    Приготовление вяленого мяса: шаг 6
    6 И подвесить в хорошо проветриваемом,прохладномместе на 1-2 недели…
  • Шаг 7
    Приготовление вяленого мяса: шаг 7
    7 Сегодня с мужем решили попробовать…Это мясо недельного вяления.Мы чуть языки не проглотили ! Мясо режется туго,а жуется великолепно,ароматное и вкусное !
  • Шаг 8
    Приготовление вяленого мяса: шаг 8
    8 Специально добавляю фото мяса 2-х недельного вяления.Это такое чудо,что можно язык проглотить !
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Leka
02.09.12 в 21:27
Leka [Король кулинарии]

Очень интересно, забрала!!!!

Аленушка
02.09.12 в 22:01
Аленушка [Мастер шеф]

Leka, это так вкусно,не передать…

Natalo4ka
02.09.12 в 21:51
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вкусненько, наверное…. А прохладная погода – это какая?

Аленушка
02.09.12 в 22:02
Аленушка [Мастер шеф]

Natalo4ka, У нас сейчас 10-12 гр на улице…

Екатерина
03.09.12 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!

Антонина
03.09.12 в 16:31
Антонина [Гарсон]

Интересный рецепт! Очень!

Аленушка
03.09.12 в 17:19
Аленушка [Мастер шеф]

Всем спасибо за отклики !

supergi
05.09.12 в 15:33
supergi [Мастер шеф]

Какое мяско!!! Алена, спасибо за рецепт!

Аленушка
05.09.12 в 16:24
Аленушка [Мастер шеф]

supergi, а мы сегодня опробовали 2-х недельное мяско…Это воще отпад !!!На этом фото мясу 1 неделя вяления,а 2-х недельное темное,тугое,а во рту просто тает…

supergi
05.09.12 в 17:43
supergi [Мастер шеф]

Аленушка, ммм… представляю!!! :-) Я думала, вообще нереально в городской квартире такое мяско приготовить!

Аленушка
05.09.12 в 22:38
Аленушка [Мастер шеф]

supergi, реально совершенно !

Катюшка
24.09.12 в 00:04
Катюшка [Су́-шеф]

уже стоит в холодильнике, через 2 недельки дам отчет)))

Катюшка
05.10.12 в 16:54
Катюшка [Су́-шеф]

супер! очень вкусно!

Я - Нина
17.02.13 в 21:43
Я - Нина [Дебютант]

Спасибо большое за такую красоту!!! Скорее бы в магазин за мяском :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)