Добавлен:
24.11.16 в 19:56
Просмотров: 8321
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте панчетты
Панчетта — разновидность бекона, мясной продукт итальянской кухни.
Панчетта- представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи, вяленый в соли, специях и травах.
Приготовьте его на Новогодний стол,побалуйте себя необыкновенно вкусным мясом.
Ингредиенты:
грудинка свиная жирная | 1.5 кг |
соль морская крупная | 2 ст. л. |
коричневый сахар | 1 ст. л. |
без верха | |
чеснок свежий | 6 зуб. |
перец черный молотый | 3 ст. л. |
розмарин сушеный | 1 ст. л. |
тимьян сушеный | 0.5 ст. л. |
лавровый лист молотый | 1 ч. л. |
паприка молотая | 1.5 ст. л. |
Приготовление панчетты
-
Шаг 1
1
Снять с грудинки шкурку.
Смешать соль и сахар (коричневый сахар можно заменить на обычный).
Но соль непременно должна быть крупная.
Натереть с обеих сторон мясо. - Шаг 2 2 Свернуть пополам, положить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на неделю, периодически переворачивая.
-
Шаг 3
3
Через неделю мясо промыть под проточной водой от соли и сахара. Очень тщательно вытереть бумажными полотенцами (от этого зависит и вкус и качество будущей панчетты)
Измельчить чеснок ножом и смешать со всеми остальными специями и приправами.
Натереть мясо со всех сторон этой смесью -
Шаг 4
4
Свернуть в тугой рулет,завернуть в сухое полотенце,крепко обвязать шпагатом.
Мясо выдержим в холодильнике 2 недели, на нижней полке, не забывая переворачивать.
При необходимости салфетку поменять,чтоб она была все время сухая и мясо не испортилось. -
Шаг 5
5
Т.к. я мясо очень хорошо просушила,мне не пришлось менять полотенце,оно было сухим.
Готовую панчетту хранить в холодильнике,завернутую в пергаментную бумагу.
Время дано без вяления.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень интересное блюдо – очень понравилось
Спасибо Виктор,очень советую всем приготовить.
Галочка, отличное мясо! Невероятно аппетитно!
Спасибо Анжелочка.Не могу передать,как же это вкусно.
Заранее делюсь рецептом,чтоб было время вам подготовиться.
Галина, пожалейте нас………
Кетеван,готовимся к Новому году)))Даю время на подготовку.
Как же я люблю мясо!!! Галчонок, радуй меня еще много раз!!!!
Галь,спасибо. А как я его люблю, я просто не могу без мяса.
Галочка,спасибо за своевременный рецепт.Как раз есть грудинка.О результате отчитаюсь.
Ирочка,спасибо.Жду отчетик.
Только обязательно хорошо нужно просушить.
Шедеврально…
Спасибо Пал Саныч!