Панчетта

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.16 в 19:56
Просмотров: 8219
93
от 16 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте панчетты

Панчетта — разновидность бекона, мясной продукт итальянской кухни.
Панчетта- представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи, вяленый в соли, специях и травах.
Приготовьте его на Новогодний стол,побалуйте себя необыкновенно вкусным мясом.

Ингредиенты:

грудинка свиная жирная 1.5 кг
соль морская крупная 2 ст. л.
коричневый сахар 1 ст. л.
без верха
чеснок свежий 6 зуб.
перец черный молотый 3 ст. л.
розмарин сушеный 1 ст. л.
тимьян сушеный 0.5 ст. л.
лавровый лист молотый 1 ч. л.
паприка молотая 1.5 ст. л.

Приготовление панчетты

  • Шаг 1
    Приготовление панчетты: шаг 1
    1 Снять с грудинки шкурку.
    Смешать соль и сахар (коричневый сахар можно заменить на обычный).
    Но соль непременно должна быть крупная.
    Натереть с обеих сторон мясо.
  • Шаг 2
    Приготовление панчетты: шаг 2
    2 Свернуть пополам, положить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на неделю, периодически переворачивая.
  • Шаг 3
    Приготовление панчетты: шаг 3
    3 Через неделю мясо промыть под проточной водой от соли и сахара. Очень тщательно вытереть бумажными полотенцами (от этого зависит и вкус и качество будущей панчетты)

    Измельчить чеснок ножом и смешать со всеми остальными специями и приправами.
    Натереть мясо со всех сторон этой смесью
  • Шаг 4
    Приготовление панчетты: шаг 4
    4 Свернуть в тугой рулет,завернуть в сухое полотенце,крепко обвязать шпагатом.

    Мясо выдержим в холодильнике 2 недели, на нижней полке, не забывая переворачивать.
    При необходимости салфетку поменять,чтоб она была все время сухая и мясо не испортилось.
  • Шаг 5
    Приготовление панчетты: шаг 5
    5 Т.к. я мясо очень хорошо просушила,мне не пришлось менять полотенце,оно было сухим.

    Готовую панчетту хранить в холодильнике,завернутую в пергаментную бумагу.

    Время дано без вяления.

    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
24.11.16 в 21:01
Чеснок [Мастер шеф]

очень интересное блюдо – очень понравилось

Гали-на
25.11.16 в 08:12
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Виктор,очень советую всем приготовить.

lakshmi
25.11.16 в 03:50
lakshmi [Король кулинарии]

Галочка, отличное мясо! Невероятно аппетитно!

Гали-на
25.11.16 в 08:14
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелочка.Не могу передать,как же это вкусно.
Заранее делюсь рецептом,чтоб было время вам подготовиться.

кети
25.11.16 в 10:49
кети [Король кулинарии]

Галина, пожалейте нас………

Гали-на
25.11.16 в 11:07
Гали-на [Мастер шеф]

Кетеван,готовимся к Новому году)))Даю время на подготовку.

Галча
25.11.16 в 14:55
Галча [Король кулинарии]

Как же я люблю мясо!!! Галчонок, радуй меня еще много раз!!!!

Гали-на
25.11.16 в 19:28
Гали-на [Мастер шеф]

Галь,спасибо. А как я его люблю, я просто не могу без мяса.

Irina Gorokhova
25.11.16 в 15:02
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Галочка,спасибо за своевременный рецепт.Как раз есть грудинка.О результате отчитаюсь.

Гали-на
25.11.16 в 19:30
Гали-на [Мастер шеф]

Ирочка,спасибо.Жду отчетик.
Только обязательно хорошо нужно просушить.

Пал Саныч
26.11.16 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедеврально…

Гали-на
26.11.16 в 01:03
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Пал Саныч!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)