Маринованая скумбрия

Второе название:

Скумбрия маринованная по-домашнему

по этому рецепту
Добавлен: 23.04.13 в 13:55
Просмотров: 14370
47
от 21 кулинара
На кухне у: 98
Приготовили: 0

О рецепте скумбрии маринованной по-домашнему

Самый простой, бстрый и вкусный способ приготовления скумбрии

Приготовление скумбрии маринованной по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии маринованной по-домашнему: шаг 1
    1 размораживаем рыбу.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии маринованной по-домашнему: шаг 2
    2 разделываем.отрезаем голову, хвост, вынимаем кишки. животик хорошо вытираем, чтобы ничего не осталось
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии маринованной по-домашнему: шаг 3
    3 смешиваем все приправы: соль, сахар, перцы и лаврушка
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии маринованной по-домашнему: шаг 4
    4 нарезаем рыбу небольшими кусочками
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии маринованной по-домашнему: шаг 5
    5 укладываем в судочек и посыпаем специями, чтобы каждый кусочек был хорошо посыпан со всех сторон. отправляем в холодильник на сутки.
    готовая рыба даст сок и и остатки приправ и соли упадут в осадок. если за один раз не удастся съесть все сразу, то такая рыбка замечательно хранится в этом же маринаде, но не дольше 2-3 дней.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии маринованной по-домашнему: шаг 6
    6 всем приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Екатерина
23.04.13 в 14:10
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

frytti
23.04.13 в 14:38
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, а еще и вкусно!

кети
23.04.13 в 14:51
кети [Король кулинарии]

Забираю с удавольствием, спасибо!

frytti
23.04.13 в 15:28
frytti [Шеф-повар]

кети, на здоровье! не пожалеете!

Aliska
23.04.13 в 15:13
Aliska [Король кулинарии]

Отличная рыбка!!!!

frytti
23.04.13 в 15:28
frytti [Шеф-повар]

Aliska, ;-)

Аленушка
23.04.13 в 15:36
Аленушка [Мастер шеф]

Я так солю скумбрию лет 30.Замечательный рецепт ! Только я ставлю на рыбку гнет и ночь выдерживаю при комнатной температуре,а уже утром перекладываю в банку с лучком и тогда уж в холодильник,но есть можно сразу.И еще очень хорошо добавлять зерна кориандра.

frytti
23.04.13 в 15:53
frytti [Шеф-повар]

ну это проще. порезал, засолил и забыл. меньше действий ;-) я еще пробовала добавлять гвоздику, но мне не понравилось.

klassika
23.04.13 в 21:43
klassika [Мастер шеф]

Классно, обязательно попробую!

frytti
24.04.13 в 19:05
frytti [Шеф-повар]

klassika, не пожалеешь!

VIK
24.04.13 в 07:54
VIK [Шеф-повар]

как жирно, но как вкусно! забираю, когда-нибудь решусь)))

frytti
24.04.13 в 19:05
frytti [Шеф-повар]

VIK, в том то и дело, что абсолютно не жирно. маринуется в собственном соку и весь жир уходит с жидкостью и солью!

VIK
24.04.13 в 20:18
VIK [Шеф-повар]

frytti, то есть и жир скумбрии (она же такая сама по себе) уходит? тогда это очень и очень круто, для меня))) спасибо за пояснение :-)

Лесик
24.04.13 в 17:53
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!

frytti
24.04.13 в 19:06
frytti [Шеф-повар]

Лесик, ооооченнь!

frytti
24.04.13 в 22:31
frytti [Шеф-повар]

соль же имеет свойство впитывать жир, все лишнее уходит в жидкость. я обычно уже готовую рыбку выкладываю на бум. полотенце, чтобы впитался маринад и рыбка сухая получается….

VIK
24.04.13 в 23:12
VIK [Шеф-повар]

неее, на фото она не сухая, а безумно аппетитная!))) точно надо делать! только одну рыбку пока :-)

frytti
25.04.13 в 00:02
frytti [Шеф-повар]

VIK, ну я для себя на салфеточку выкладываю, чтобы сухенькая была, а муж любит в маринаде ;-)

TatyCyprus
11.08.13 в 14:40
TatyCyprus [Мастер шеф]

Собираю рецепты маринования скумбрии. Спасибо!

frytti
11.08.13 в 23:29
frytti [Шеф-повар]

TatyCyprus, сказать честно, я попробовала не мало рецептов скумбрии. и этот самый удачный.

марина15
23.02.14 в 22:30
марина15 [Коми́]

Какая вкусная на вид!надо сделать наверное

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)