Добавлен:
31.12.14 в 20:56
Просмотров: 3654
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте новогоднего холодца
Холодец – настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта.
Ингредиенты:
рулька свиная | 2 шт |
Две половинки рулек | |
Говядина на косточке | 0.5 кг |
на косточке | |
курица | 1.2 кг |
суповая, одна тушка | |
свиные уши | 4 шт |
язык свиной | 1 шт |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 шт |
2 головки | |
яйцо перепелиное | 10 шт |
для украшения | |
зелень | 50 г |
для украшения | |
лопатка свиная | 1 шт |
перец горошком | 10 шт |
лавровый лист | 5 шт |
Приготовление новогоднего холодца
- Шаг 1 1 1. Вначале несколько часов мясо отмачиваем. Было много ингредиентов, поэтому варил в 2-х кастрюлях. Разложил примерно одинаково. Добавил в каждую кастрюлю по луковице и по морковке. Они полностью разварятся. Тонкость – свиную ножку поставил вариться отдельно! Бульон от нее будет использоваться для заливки сверху всей красоты – моркови, зелени и половинок перепелиных яичек.
-
Шаг 2
2
2. Варим около 3-4 часов с зависимости от количества.
3. Разбираем мяско с костей. Немного измельчаем. -
Шаг 3
3
4. Ставим кипятиться бульон, в него добавляем специи (черный перец горошком и лавровый лист)
5. Выкладываем мясо и доводим до кипения -
Шаг 4
4
6. Выкладываем измельченный чеснок. 5 минут и выключаем
7. Разливаем по чашкам, оставляя сверху запас под украшения и выставляем застывать на балкон -
Шаг 5
5
8. После застывания – раскладываем украшения (морковь, зелень и половинки яичек). Заливаем отложенным бульоном из свиной ножки и возвращаем застывать на балкон.
Через несколько часов холодец готов. Обязательно на стол к нему поставить горчицу и хрен.
Приятного аппетита…
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круть! Мяса мало не бывает Здорово! (жаль смайлики вставлять нельзя )
Сергей, спасибо! Про мясо верно подмечено!
Угу, вчера от мужа услышала: ты же знаешь, я люблю только мясо, меня овощи не интересуют… Всех с наступившим!!!!!!!!!!!!!!
Альбина Ошейко, спасибо! Взаимно!
Здорово! Интересен рецепт тем, что добавили туда язык – это для общего объема мяса, ведь он не дает желеобразующих веществ?
Татьяна, он для вкуса) Очень уж у нас его уважают))
Прекрасный набор для холодного! Сколько варю холодное, а вот зелень и яйца никогда не добавляла. Это уж следующий раз, когда буду варить холодное, испробую ваш рецепт!
Спасибо, Татьяна! Расскажите потом, как получилось))
Шикарный холодец!
Настя, Спасибо)))
Знатный холодец
Виктор, спасибо!
Красивенько!
Екатерина, спасибо!
Вкусно! Люблю, когда готовят холодец!
Анна Павловна, Аня, согласен… это очень вкусно!