Новогодний холодец

по этому рецепту
Добавлен: 31.12.14 в 20:56
Просмотров: 3582
60
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте новогоднего холодца

Холодец – настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта.

Ингредиенты:

рулька свиная 2 шт
Две половинки рулек
Говядина на косточке 0.5 кг
на косточке
курица 1.2 кг
суповая, одна тушка
свиные уши 4 шт
язык свиной 1 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 шт
2 головки
яйцо перепелиное 10 шт
для украшения
зелень 50 г
для украшения
лопатка свиная 1 шт
перец горошком 10 шт
лавровый лист 5 шт

Приготовление новогоднего холодца

  • Шаг 1
    Приготовление новогоднего холодца: шаг 1
    1 1. Вначале несколько часов мясо отмачиваем. Было много ингредиентов, поэтому варил в 2-х кастрюлях. Разложил примерно одинаково. Добавил в каждую кастрюлю по луковице и по морковке. Они полностью разварятся. Тонкость – свиную ножку поставил вариться отдельно! Бульон от нее будет использоваться для заливки сверху всей красоты – моркови, зелени и половинок перепелиных яичек.
  • Шаг 2
    Приготовление новогоднего холодца: шаг 2
    2 2. Варим около 3-4 часов с зависимости от количества.

    3. Разбираем мяско с костей. Немного измельчаем.
  • Шаг 3
    Приготовление новогоднего холодца: шаг 3
    3 4. Ставим кипятиться бульон, в него добавляем специи (черный перец горошком и лавровый лист)

    5. Выкладываем мясо и доводим до кипения
  • Шаг 4
    Приготовление новогоднего холодца: шаг 4
    4 6. Выкладываем измельченный чеснок. 5 минут и выключаем

    7. Разливаем по чашкам, оставляя сверху запас под украшения и выставляем застывать на балкон
  • Шаг 5
    Приготовление новогоднего холодца: шаг 5
    5 8. После застывания – раскладываем украшения (морковь, зелень и половинки яичек). Заливаем отложенным бульоном из свиной ножки и возвращаем застывать на балкон.

    Через несколько часов холодец готов. Обязательно на стол к нему поставить горчицу и хрен.

    Приятного аппетита…
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
s-novicov
31.12.14 в 21:12
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Круть! Мяса мало не бывает :-) Здорово! (жаль смайлики вставлять нельзя :-( )

Пал Саныч
31.12.14 в 21:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сергей, спасибо! Про мясо верно подмечено!

Альбина Ошейко
01.01.15 в 10:33

Угу, вчера от мужа услышала: ты же знаешь, я люблю только мясо, меня овощи не интересуют… Всех с наступившим!!!!!!!!!!!!!!

Пал Саныч
01.01.15 в 13:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, спасибо! Взаимно!

Tancheggg
01.01.15 в 15:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Здорово! Интересен рецепт тем, что добавили туда язык – это для общего объема мяса, ведь он не дает желеобразующих веществ?

Пал Саныч
01.01.15 в 17:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, он для вкуса) Очень уж у нас его уважают))

Tatyana Smetanina
01.01.15 в 17:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Прекрасный набор для холодного! Сколько варю холодное, а вот зелень и яйца никогда не добавляла. Это уж следующий раз, когда буду варить холодное, испробую ваш рецепт!

Пал Саныч
01.01.15 в 18:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Татьяна! Расскажите потом, как получилось))

Asperastra
01.01.15 в 18:40
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарный холодец!

Пал Саныч
01.01.15 в 18:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, Спасибо)))

Чеснок
01.01.15 в 20:18
Чеснок [Мастер шеф]

Знатный холодец

Пал Саныч
01.01.15 в 20:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

Екатерина
12.01.15 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Красивенько!

Пал Саныч
16.01.15 в 21:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Анна Павловна
20.01.15 в 01:01

Вкусно! Люблю, когда готовят холодец!

Пал Саныч
20.01.15 в 01:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна Павловна, Аня, согласен… это очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте