Холодец "поросенок"

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.01.08
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.12.03
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.07.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.01.12 в 15:38
Просмотров: 10712
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 3

О рецепте холодца "поросенок"

На удивление гостей! извините по шаговые фотографии не сделала. Холодец варила в пятницу 13 :-) день был весь на перекасяк. Так что не до фото было :-(

Ингредиенты:

рулька свиная 1 г
у меня еще кости от мяса в холодильнике были.
мясо говядина 400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 8 зуб.
5 зуб. потереть или выдавить, а 3 зуб.порезать мелко и добавить уже в разлитый холодец
морковь 1 шт
соль по вкусу
перец горошком 5 шт
2 шт для глаз
зубочистки 5 шт
зелень для украшения 100 г

Приготовление холодца "поросенок"

  • Шаг 1
    Приготовление холодца поросенок: шаг 1
    1 В 6-ти литровую кастрюлю положите рульку (ножки) и мясо, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит – снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.
    Холодец варится в общей сложности 7 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление холодца поросенок: шаг 2
    2 За 1 – 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

  • Шаг 3
    Приготовление холодца поросенок: шаг 3
    3 Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.

  • Шаг 4
    Приготовление холодца поросенок: шаг 4
    4 Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
  • Шаг 5
    Приготовление холодца поросенок: шаг 5
    5 потом берем бутылку из под молока, хорошенько моем и сушим. Через воронку наливаем холодец до верху и мелко порезанный чеснок. Как бы перемешиваем. и оставляем застыть.
  • Шаг 6
    Приготовление холодца поросенок: шаг 6
    6 на следующий день аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. уши пяточек и хвостик делаем из колбасы. глазки из перца или маслин все закрепляем зубочистками.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Татьяна 07
17.01.12 в 15:41
Татьяна 07 [Шеф-повар]

забыла дописать то что горлышко от бутылки у поросенка я срезала и сдела из него ноги для поросенка.

eliana
11.07.12 в 16:21
eliana [Шеф-повар]

Ya delay"holodec po-belarusski",prosto vilivay v formochku,gotovly tolko iz svininy,bez morkovki.poluchaetsya ochen vkusno

chajka
03.12.12 в 10:35
chajka [Мастер шеф]

Мы дома делаем студень только из говядины, а в целом технология приготовления идентична, разве что чеснок не добавляю. Очень вкусно!

Пал Саныч
28.05.14 в 12:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оригинально)))

Irina Gorokhova
08.01.17 в 10:52
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)