Рецепт готовила
2017.01.08
Рецепт готовила
2012.12.03
Рецепт готовила
2012.07.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.01.12 в 15:38
Просмотров: 10774
На кухне у: 6
Приготовили: 3
О рецепте холодца "поросенок"
На удивление гостей! извините по шаговые фотографии не сделала. Холодец варила в пятницу 13 день был весь на перекасяк. Так что не до фото было
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 г |
у меня еще кости от мяса в холодильнике были. | |
мясо говядина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 8 зуб. |
5 зуб. потереть или выдавить, а 3 зуб.порезать мелко и добавить уже в разлитый холодец | |
морковь | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец горошком | 5 шт |
2 шт для глаз | |
зубочистки | 5 шт |
зелень для украшения | 100 г |
Приготовление холодца "поросенок"
-
Шаг 1
1
В 6-ти литровую кастрюлю положите рульку (ножки) и мясо, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит – снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.
Холодец варится в общей сложности 7 часов.
-
Шаг 2
2
За 1 – 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
-
Шаг 3
3
Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.
- Шаг 4 4 Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
- Шаг 5 5 потом берем бутылку из под молока, хорошенько моем и сушим. Через воронку наливаем холодец до верху и мелко порезанный чеснок. Как бы перемешиваем. и оставляем застыть.
- Шаг 6 6 на следующий день аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. уши пяточек и хвостик делаем из колбасы. глазки из перца или маслин все закрепляем зубочистками.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
забыла дописать то что горлышко от бутылки у поросенка я срезала и сдела из него ноги для поросенка.
Ya delay"holodec po-belarusski",prosto vilivay v formochku,gotovly tolko iz svininy,bez morkovki.poluchaetsya ochen vkusno
Мы дома делаем студень только из говядины, а в целом технология приготовления идентична, разве что чеснок не добавляю. Очень вкусно!
Оригинально)))
Я приготовила это блюдо!