Малосоленый лосось по-скандинавски

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.18 в 18:34
Просмотров: 490
90
от 19 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета – не лучший вариант, т.к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким

Ингредиенты:

рыба красная 750 г
у меня полутушка кеты
сахар-песок 125 г
соль крупная 125 г
перец черный горошком 1 ст. л.
растолочь в ступке
укроп свежий 1 пуч.
мята 1 пуч.
или горсточка сушеной
апельсиновая цедра 1 шт
с одного апельсина
цедра лимона 1.5 шт
1,5 лимона
коньяк 50 мл
в оригинале - ликер Пиммс
желток куриный 2 шт
уксус винный белый 1 ст. л.
горчица 0.5 ч. л.
масло растительное 100 мл
огурец свежий 0.25 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Малосоленый лосось по-скандинавски: шаг 1
    1 По максимуму удаляем кости из рыбы, выкладываем ее кожей вниз в стеклянную или керамическую форму.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Малосоленый лосось по-скандинавски: шаг 2
    2 В отдельной емкости смешаиваем сахар, соль, толченый в ступке перец, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанную или сушеную мяту, мелко натертую цедру апельсина и 1 лимона и 50 мл коньяка.
    Натираем верхнюю сторону филе получившейся смесью специй, накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на три дня. За это время рыбу можно разок перевернуть.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Малосоленый лосось по-скандинавски: шаг 3
    3 Счищаем специи с рыбы, нарезаем кусочками и складываем на хранение в растительное масло
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Малосоленый лосось по-скандинавски: шаг 4
    4 Готовим огуречный майонез: два желтка смешиваем в блендере с 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. горчицы. Продолжая смешивать постепенно вливаем масло для загустения. Добавляем цедру половины, четверть мелко нарезанного огурца и 1 ст.л. свеженарезанной мяты. Приправляем по вкусу (рыба получается сладковатой, делайте выводы).
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
15.04.18 в 21:49
Чеснок [Мастер шеф]

отличный закусончик:-)

Asperastra
15.04.18 в 23:40
Asperastra [Мастер шеф]

Закуска – это наше всё :-)))

Зинаида Ч
16.04.18 в 08:11
Зинаида Ч [Коми́]

люблю рыбку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте