Добавлен:
12.04.18 в 18:34
Просмотров: 1692
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета – не лучший вариант, т.к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким
Ингредиенты:
рыба красная | 750 г |
у меня полутушка кеты | |
сахар-песок | 125 г |
соль крупная | 125 г |
перец черный горошком | 1 ст. л. |
растолочь в ступке | |
укроп свежий | 1 пуч. |
мята | 1 пуч. |
или горсточка сушеной | |
апельсиновая цедра | 1 шт |
с одного апельсина | |
цедра лимона | 1.5 шт |
1,5 лимона | |
коньяк | 50 мл |
в оригинале - ликер Пиммс | |
желток куриный | 2 шт |
уксус винный белый | 1 ст. л. |
горчица | 0.5 ч. л. |
масло растительное | 100 мл |
огурец свежий | 0.25 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 По максимуму удаляем кости из рыбы, выкладываем ее кожей вниз в стеклянную или керамическую форму.
-
Шаг 2
2
В отдельной емкости смешаиваем сахар, соль, толченый в ступке перец, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанную или сушеную мяту, мелко натертую цедру апельсина и 1 лимона и 50 мл коньяка.
Натираем верхнюю сторону филе получившейся смесью специй, накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на три дня. За это время рыбу можно разок перевернуть. - Шаг 3 3 Счищаем специи с рыбы, нарезаем кусочками и складываем на хранение в растительное масло
- Шаг 4 4 Готовим огуречный майонез: два желтка смешиваем в блендере с 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. горчицы. Продолжая смешивать постепенно вливаем масло для загустения. Добавляем цедру половины, четверть мелко нарезанного огурца и 1 ст.л. свеженарезанной мяты. Приправляем по вкусу (рыба получается сладковатой, делайте выводы).
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличный закусончик
Закуска – это наше всё ))
люблю рыбку!