Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2022.02.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.01.22 в 20:34
Просмотров: 900
53
от 7 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Бомбическое сочетание вкусов. Яркий взрыв апельсина, аромат горчицы и запах коньячного фламбе..

И все это в исполнении легенд сайта НЯМ.РУ – меня и Виктора Чеснока. Встречаем!

Ингредиенты:

печень куриная 550 г
салат зеленый листовой 100 г
зелёный лук 30 г
апельсин крупный 2 шт
1 для сока, 2 в салат
коньяк 50 мл
чеснок 3 шт
Зубчика
оливковое масло 60 мл
30 мл в соус
горчица в зернах 15 г
горчица дижонская 2 ч. л.
соль и перец 2 г
По вкусу
масло сливочное 25 г
кунжут, семечки 20 г
для оформления

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 1
    1 Новый год удался. И все это потому, что ко мне в Питер приехал столичный гость – Виктор Чеснок. К слову это наша не первая уже кулинарная встреча.

    По задумке Виктора, совместное исполнение.

    Мелко режем перья зеленого лука.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 2
    2 Куриную печень зачищаем от плёночек и режем средними кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 3
    3 Берем 2 апельсина. Один чистим от кожицы и пленок. Вырезаем дольки и режем мелким кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 4
    4 Из второго апельсина выдавливаем сок.
    Добавим горчицу. Оливковое масло. Взбиваем до эмульсии. Добавим для текстуры шарики французской горчицы, соль и перец.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 5
    5 Разогреваем сковороду.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 6
    6 Обжариваем печень. За минуту до готовности добавляем коньяк. Поджигаем. Фламбе получается яркое и динамичное. Видео есть – по запросу готов выслать.

    Немного сока после жарки добавить в соус.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 7
    7 Лисья салата режем крупно.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 8
    8 Выкладываем на салат печень. Несколько кусочков масла. Лук и нарезанный апельсин. Добавляем наш соус.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Тёплый салат из печени с апельсиновой заправкой: шаг 9
    9 Выкладываем. Посыпаем кунжутом и семечками.
    Декорируем ломтиками апельсина.

    Подаем незамедлительно.

    Приятного вам аппетита..
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
13.01.22 в 20:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо за визит. Было круто!

Asperastra
14.01.22 в 00:18
Asperastra [Мастер шеф]

Боже, какие люди! А какая еда!

Пал Саныч
14.01.22 в 00:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

ну да))) я снова тут)) но был мысленно всегда рядом!

Asperastra
14.01.22 в 00:19
Asperastra [Мастер шеф]

Честно: я печень не ем совсем, но должно быть сказочно

Пал Саныч
14.01.22 в 00:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен.. Виктор изошел слюнками, пока мы готовили

Чеснок
14.01.22 в 13:49
Чеснок [Мастер шеф]

Получился отличный кулинарный вечер

Пал Саныч
15.01.22 в 22:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен, Виктор

Елена Юровна
16.01.22 в 11:35
Елена Юровна [Король кулинарии]

Отличный рецепт, печень очень люблю, буду готовить обязательно.

Пал Саныч
16.01.22 в 13:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Здорово. Ждем результаты

lakshmi
18.01.22 в 15:04
lakshmi [Король кулинарии]

Шикарно то как, Павел! Великолепное блюдо и исполнение! Молодцы, что так встретились душевно!

Елена Юровна
06.02.22 в 10:27
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень необычное сочетание апельсина и печени, но мне салат понравился, Павел, спасибо за рецепт.
фламбе не делала.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте