Рецепт готовила
2022.02.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.01.22 в 20:34
Просмотров: 900
На кухне у: 3
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Бомбическое сочетание вкусов. Яркий взрыв апельсина, аромат горчицы и запах коньячного фламбе..
И все это в исполнении легенд сайта НЯМ.РУ – меня и Виктора Чеснока. Встречаем!
Ингредиенты:
печень куриная | 550 г |
салат зеленый листовой | 100 г |
зелёный лук | 30 г |
апельсин крупный | 2 шт |
1 для сока, 2 в салат | |
коньяк | 50 мл |
чеснок | 3 шт |
Зубчика | |
оливковое масло | 60 мл |
30 мл в соус | |
горчица в зернах | 15 г |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
соль и перец | 2 г |
По вкусу | |
масло сливочное | 25 г |
кунжут, семечки | 20 г |
для оформления |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Новый год удался. И все это потому, что ко мне в Питер приехал столичный гость – Виктор Чеснок. К слову это наша не первая уже кулинарная встреча.
По задумке Виктора, совместное исполнение.
Мелко режем перья зеленого лука. - Шаг 2 2 Куриную печень зачищаем от плёночек и режем средними кусочками.
- Шаг 3 3 Берем 2 апельсина. Один чистим от кожицы и пленок. Вырезаем дольки и режем мелким кубиком.
-
Шаг 4
4
Из второго апельсина выдавливаем сок.
Добавим горчицу. Оливковое масло. Взбиваем до эмульсии. Добавим для текстуры шарики французской горчицы, соль и перец. - Шаг 5 5 Разогреваем сковороду.
-
Шаг 6
6
Обжариваем печень. За минуту до готовности добавляем коньяк. Поджигаем. Фламбе получается яркое и динамичное. Видео есть – по запросу готов выслать.
Немного сока после жарки добавить в соус. - Шаг 7 7 Лисья салата режем крупно.
- Шаг 8 8 Выкладываем на салат печень. Несколько кусочков масла. Лук и нарезанный апельсин. Добавляем наш соус.
-
Шаг 9
9
Выкладываем. Посыпаем кунжутом и семечками.
Декорируем ломтиками апельсина.
Подаем незамедлительно.
Приятного вам аппетита..
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Виктор, спасибо за визит. Было круто!
Боже, какие люди! А какая еда!
ну да))) я снова тут)) но был мысленно всегда рядом!
Честно: я печень не ем совсем, но должно быть сказочно
Согласен.. Виктор изошел слюнками, пока мы готовили
Получился отличный кулинарный вечер
Согласен, Виктор
Отличный рецепт, печень очень люблю, буду готовить обязательно.
Здорово. Ждем результаты
Шикарно то как, Павел! Великолепное блюдо и исполнение! Молодцы, что так встретились душевно!
Очень необычное сочетание апельсина и печени, но мне салат понравился, Павел, спасибо за рецепт.
фламбе не делала.