Добавлен:
26.12.21 в 21:51
Просмотров: 723
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Спасаю тесто от пиццы, когда закончился томатный соус.
Ингредиенты:
мука белая | 3 стак. |
для теста | |
вода | 1.25 стак. |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар | 1 ч. л. |
для теста | |
масло растительное | 3 ст. л. |
для теста | |
дрожжи свежие | 1 ч. л. |
для теста | |
лук белый | 1 шт |
для соуса | |
чеснок | 3 зуб. |
для соуса | |
сливки 20% | 250 мл |
для соуса | |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
для соуса | |
соль и перец | 1 щеп. |
для соуса | |
шампиньоны консервированные | 300 г |
для соуса | |
сыр | 300 г |
натертый или порезанный ломтиками |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешиваем все ингредиенты для теста – обращаем внимание, чтобы дрожжи напрямую не касались соли. Тесто получается в меру мягкое и не липкое. Оставляем немного подняться, пока готовим соус.
- Шаг 2 2 Нарезаем лук и чеснок, поджариваем на растительном масле (2-3 ст.л), добавляем все остальные ингредиенты соуса. Помешивая время от времени, варим минут 15. Пробуем и добавляем специй по вкусу.
- Шаг 3 3 Раскатываем тесто. Сверху выкладываем соус с грибами, сверху покрываем тертым или нарезанным сыром.
-
Шаг 4
4
Выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательная запеканка!