Семга/форель, тушеная с мандаринами

по этому рецепту
Добавлен: 27.09.11 в 15:20
Просмотров: 8860
33
от 7 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте семни/форели тушеной

Рецепт необычен и прост. Один совет – старайтесь съесть сразу=))

Ингредиенты:

филе семги 500 г
или стейки
мандарин 2 шт
лимон 1 шт
маленький
сливки 200 мл
кориандр 12 шт
смесь перцев 2 г
белый, розовый, зеленый....без острого

Приготовление семни/форели тушеной

  • Шаг 1
    Приготовление семни/форели тушеной: шаг 1
    1 - С лимона на мелкой терке снять цедру, мандарины почистить и половину долек разрезать пополам;
  • Шаг 2
    Приготовление семни/форели тушеной: шаг 2
    2 - Стейки промыть, просушить (филе нарезать кусочками), выложить на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10;
  • Шаг 3
    Приготовление семни/форели тушеной: шаг 3
    3 - Обжарить стейки на интенсивном огне до полуготовности, посолить. При обжарке второй стороны всыпать лимонную цедру и дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу. Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины);
  • Шаг 4
    Приготовление семни/форели тушеной: шаг 4
    4 - Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, положить кориандр, убавить огонь и тушить минут 10.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Лариса
30.09.11 в 00:14
Лариса [Су́-шеф]

Вау! Браво! Какая рыбка!

Пал Саныч
18.06.15 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обалденная рыбка!

Галча
19.01.17 в 04:34
Галча [Король кулинарии]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)