Салат а-ля "ShabuShabu" в тайском стиле

Второе название:

Тайский салат с говядиной

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.14 в 16:43
Просмотров: 3295
22
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте тайского салата с говядиной

Этот рецепт – одна из вариаций знаменитого японского блюда “ShabuShabu” .
“ShabuShabu” это тончайшие кусочки мяса (говядины, свинины, есть даже с крабами ), которые опускают в кипящую воду буквально на несколько секунд и едят с кунжутным соусом или понзу.
Делала на Новый год! Обалденно вкусно :-)

Ингредиенты:

мякоть говядины 400 г
или телятины
лук красный салатный 1 шт
небольшой
помидоры свежие 3 шт
средних
зубок чеснока 2 шт
устричный соус 3 ст. л.
в оригинале рыбный соус
листья салата 5 шт
лайм 1 шт
сахар белый 0.5 ч. л.
кальмары 1.5 ст. л.
сушенного, в оригинале сушенные креветки
перец красный жгучий 1 шт
маленькая
масло кунжутное 2 ст. л.
кориандр свежий 1 пуч.
у меня не было

Приготовление тайского салата с говядиной

  • Шаг 1
    Приготовление тайского салата с говядиной: шаг 1
    1 Лук почистить, помыть, порезать полукольцами, добавить сахар и помять слегка рукой. Добавить сок лайма и оставить мариноваться.
  • Шаг 2
    Приготовление тайского салата с говядиной: шаг 2
    2 Подмороженное мясо нарезать поперек волокон тончайшими кусочками толщиной 1 мм.
  • Шаг 3
    Приготовление тайского салата с говядиной: шаг 3
    3 В кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем по одному кусочку мяса, чтобы вода не переставала кипеть.Держим мясо в воде несколько секунд(достаточно досчитать до 15), пока мясо не поменяет цвет.
  • Шаг 4
    Приготовление тайского салата с говядиной: шаг 4
    4 Выкладываем мясо на тарелку.
  • Шаг 5
    Приготовление тайского салата с говядиной: шаг 5
    5 Сушенные кальмары порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление тайского салата с говядиной: шаг 6
    6 Чеснок почистить и мелко порезать. Из перца удалить семена, мелко порезать. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и жгучий перец до слегка золотистого цвета чеснока. Для соуса в миске смешиваем нарезанный кальмар, рыбный соус, чеснок и перец вместе с маслом в котором их обжаривали.
  • Шаг 7
    Приготовление тайского салата с говядиной: шаг 7
    7 В глубокую миску выкладываем теплое мясо, лук с маринадом, нарезанную зелень кориандра и поливаем соусом. Перемешать.
    Из помидора удалить семечки, мякоть порезать полосками. Я спешила и забыла удалить семена :-(
  • Шаг 8
    Приготовление тайского салата с говядиной: шаг 8
    8 На тарелку выкладываем листья салата, потом полоски помидор и мясо. Украшаем половинками перепелиных яиц.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Колобок
08.01.14 в 01:23
Колобок [Су́-шеф]

Питательно :-)

Leka
09.01.14 в 21:32
Leka [Король кулинарии]

Колобок, ;-)

Екатерина
09.01.14 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Слышала про этот салат много (про технологию приготовления),теперь попробую)

Leka
09.01.14 в 21:33
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье, надеюсь понравится!

Masha Volgina
09.01.14 в 12:05
Masha Volgina [Мастер шеф]

Столько различных специй, мне нравится!

Leka
09.01.14 в 21:33
Leka [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо, Маша!

marusik02
11.01.14 в 17:10
marusik02 [Шеф-повар]

Я люблю острое! Хороший салат!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте