Второе название:
Тайский салат с говядиной
Добавлен:
07.01.14 в 16:43
Просмотров: 5168
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте тайского салата с говядиной
Этот рецепт – одна из вариаций знаменитого японского блюда “ShabuShabu” .
“ShabuShabu” это тончайшие кусочки мяса (говядины, свинины, есть даже с крабами ), которые опускают в кипящую воду буквально на несколько секунд и едят с кунжутным соусом или понзу.
Делала на Новый год! Обалденно вкусно
Ингредиенты:
мякоть говядины | 400 г |
или телятины | |
лук красный салатный | 1 шт |
небольшой | |
помидоры свежие | 3 шт |
средних | |
зубок чеснока | 2 шт |
устричный соус | 3 ст. л. |
в оригинале рыбный соус | |
листья салата | 5 шт |
лайм | 1 шт |
сахар белый | 0.5 ч. л. |
кальмары | 1.5 ст. л. |
сушенного, в оригинале сушенные креветки | |
перец красный жгучий | 1 шт |
маленькая | |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
кориандр свежий | 1 пуч. |
у меня не было |
Приготовление тайского салата с говядиной
- Шаг 1 1 Лук почистить, помыть, порезать полукольцами, добавить сахар и помять слегка рукой. Добавить сок лайма и оставить мариноваться.
- Шаг 2 2 Подмороженное мясо нарезать поперек волокон тончайшими кусочками толщиной 1 мм.
- Шаг 3 3 В кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем по одному кусочку мяса, чтобы вода не переставала кипеть.Держим мясо в воде несколько секунд(достаточно досчитать до 15), пока мясо не поменяет цвет.
- Шаг 4 4 Выкладываем мясо на тарелку.
- Шаг 5 5 Сушенные кальмары порезать мелкими кусочками.
- Шаг 6 6 Чеснок почистить и мелко порезать. Из перца удалить семена, мелко порезать. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и жгучий перец до слегка золотистого цвета чеснока. Для соуса в миске смешиваем нарезанный кальмар, рыбный соус, чеснок и перец вместе с маслом в котором их обжаривали.
-
Шаг 7
7
В глубокую миску выкладываем теплое мясо, лук с маринадом, нарезанную зелень кориандра и поливаем соусом. Перемешать.
Из помидора удалить семечки, мякоть порезать полосками. Я спешила и забыла удалить семена :-( -
Шаг 8
8
На тарелку выкладываем листья салата, потом полоски помидор и мясо. Украшаем половинками перепелиных яиц.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Питательно
Колобок,
Слышала про этот салат много (про технологию приготовления),теперь попробую)
Екатерина, на здоровье, надеюсь понравится!
Столько различных специй, мне нравится!
Masha Volgina, спасибо, Маша!
Я люблю острое! Хороший салат!