Добавлен:
30.04.13 в 00:11
Просмотров: 14223
На кухне у: 75
Приготовили: 0
О рецепте вьетнамского салата
Вообще я была приятно удивлена,узнав,как любят во Вьетнаме мясо.Причем,если свинина,то жирная,говядину любят тоже.Ном бо – это просто салат с говядиной,а тай – способ приготовления мяса.Как бы не дожаренное, т.е. корочка снаружи и розоватость внутри.Единственное отступление от оригинального рецепта в том,что у меня нет настоящего рыбного соуса,который используют во Вьетнаме.Я заменила на соевый.И можно было еще посыпать салат обжаренным кунжутом,я не захотела…
Ингредиенты:
стейк | 1 шт |
говяжий | |
огурец свежий | 1 шт |
помидоры красные | 2 шт |
у меня небольшие,а если крупнее,то 1 шт. | |
лук | 1 шт |
средний,можно и красный | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло подсолнечное без запаха | 4 ст. л. |
для заправки | |
соус соевый | 2 ст. л. |
для заправки | |
сок лимонный | 2 ст. л. |
для заправки | |
сахар тростниковый | 1 ч. л. |
для заправки |
Приготовление вьетнамского салата
- Шаг 1 1 Мясо хорошенько отбить с 2-х сторон…
- Шаг 2 2 Посолить и поперчить…
- Шаг 3 3 Обжарить на слив.масле,на сильном огне,буквально по 2 минутки с каждой стороны.Переложить на тарелку,охладить.
- Шаг 4 4 Из огурца и помидор ложкой вычистить мякоть.Лишняя вода нам в салате не нужна…
- Шаг 5 5 Лук нарезать перьями,овощи тонкой соломкой…
- Шаг 6 6 Так же нарезать и говядину…
- Шаг 7 7 Салат сначала посыпать сахаром,а потом уже заправить всем остальным.Можно было посыпать еще обжаренным кунжутом,но я не захотела.И так очень вкусно!
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забираю!
Екатерина, на здоровье!
Очень аппетитно!
Ляля, спасибо !
Классный вкус ! Забираю !
Gingir, уверена,понравится…Очень вкусно !
Овощи, мясо, специи… Мне очень нравится!))))
утаскиваю в свою книженцию ….) спасибо за рецепт!
Мне нравится!Спасибо зап рецепт! Запоминаю