Сыровяленная телячья вырезка

по этому рецепту
Добавлен: 04.12.17 в 23:06
Просмотров: 269
117
от 20 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Продолжаю заниматься вялением продуктов.. Очередной эксперимент.. Долгий, но божественно вкусный..

Ингредиенты:

Телячья вырезка 800 г
сахар мелкий 2 ст. л.
маринад
соль мелкая 2 ст. л.
маринад
острый перец 1 г
маринад
зира 1 г
маринад
перец черный 1 г
маринад
перец душистый горошком 1 г
маринад
кардамон 1 г
маринад
гвоздика 1 г
маринад
тимьян сухой 1 г
маринад
анис 1 г
маринад
джин 100 г
маринад
тимьян сухой 1 г
смесь для обваливания
розмарин сушеный 1 г
смесь для обваливания
зира 1 г
смесь для обваливания
перец острый 1 г
смесь для обваливания
смесь перцев 1 г
смесь для обваливания
карри порошок 1 г
смесь для обваливания
хмели-сунели 1 г
смесь для обваливания

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 1
    1 1. Берем кусок телячьей вырезки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 2
    2 2. Подготавливаем специи для маринада: острый перец, зира, черный и душистый перцы, кардамон, гвоздика, тимьян и анис. Также сахар и соль.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 3
    3 3. Специи, кроме сахара и соли, растираем в ступке.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 4
    4 4. Очень тщательно.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 5
    5 5. Добавим немного джина, размешаем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 6
    6 6. Добавим сахар и соль, размешаем до растворения и добавим еще джина.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 7
    7 7. В форму выложим вырезку, зальем с двух сторон маринадом, повернем во все стороны, накроем фольгой. Отправим в холодильник на верхнюю полку (0 градусов).
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 8
    8 8. Время маринования – 2 суток. Несколько раз нужно повернуть в маринаде кусок вырезки.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 9
    9 9. Вытаскиваем. Обсушим салфетками.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 10
    10 10. Готовим специи для обваливания: тимьян, розмарин и зира, острый перец, смесь перцев, карри, хмели-суммели.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 11
    11 11. Перемешиваем и в смеси обваливаем кусок вырезки.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 12
    12 12. Вырезку выкладваем на пергамент, неплотно заворачиваем и отправляем на верхнюю полку (0 градусов) на 7-14 дней. Иногда достаем “погулять”.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 13
    13 13. Прошло 2 недели..
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 14
    14 14. Нарезаем наискосок тонкими ломтиками
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 15
    15 15. Блаженство..
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Сыровяленная телячья вырезка: шаг 16
    16 16. Сыровяленная телячья вырезка готова..

    Особенно она хорошо с крепким алкоголем..

    Приятного аппетита..
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 6 ↑
irina77o
05.12.17 в 04:14
irina77o [Мастер шеф]

wow…………Супер!!!!!!! Куда ехать пробовать? :-)

Пал Саныч
05.12.17 в 23:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирин, спасибо) Приятна такая реакция! Адрес в личке)))

Галча
05.12.17 в 05:17
Галча [Мастер шеф]

Вкуснятина! Я еще от вяленных куриных и утиных грудок не отошла, а тут новый шедевр вяленья…

Пал Саныч
05.12.17 в 23:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо)) Галина.. осталось приготовить барашка и рыбу)сыровяленных…

Елена Юровна
05.12.17 в 05:19
Елена Юровна [Мастер шеф]

Какое мяско аппетитное!

Пал Саныч
05.12.17 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, да.. очень вкусно и ароматно! Спасибо!

prostotanya
05.12.17 в 12:26
prostotanya [Король кулинарии]

Шикардоссссс!!!!! Отличный результат!

Пал Саныч
05.12.17 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо!

Леонид Рудольфович
05.12.17 в 17:52

шикарная закуска

Пал Саныч
05.12.17 в 23:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид, спасибо! Согласен! Особенно с крепким алкоголем!

Elena777
05.12.17 в 18:24
Elena777 [Король кулинарии]

Божественно!!!! отличная закуска к праздничному столу и не только, отлично покатит под рюмашечку ;-)
Вот всегда говорю, что мужчина на кухне это самое то, не зря же все лучшие повора мужчины ;-)

Пал Саныч
05.12.17 в 23:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо.. Приятные слова!

Asperastra
05.12.17 в 22:25
Asperastra [Мастер шеф]

Ну просто королевское блюдо!!!

Пал Саныч
05.12.17 в 23:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, благодарю! Мне тоже запало в душу!

Juliett
07.12.17 в 18:17
Juliett [Шеф-повар]

О, да! И мне нравится, что в этом рецепте ее никуда не нужно подвешивать – лежит себе в холодильнике и все.
Возможно, я созрею к Новому году, и навялю))))

Пал Саныч
07.12.17 в 21:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надо обязательно созреть.. а то до НГ мало времени остается.. у меня несколько рецептов с сыровыленными продуктами… выбирайте любой..

Juliett
08.12.17 в 10:46
Juliett [Шеф-повар]

У меня почти все Ваши рецепты сыровяления в избранном))

Пал Саныч
08.12.17 в 14:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо за выбор. Буду стараться еще))

Чеснок
08.12.17 в 19:40
Чеснок [Мастер шеф]

Павел, как всегда – божественно!!!!! я даже представляю как это на вкус:-) ммммммммм…..все таки надо к тебе в гости снова заехать;-)

Пал Саныч
09.12.17 в 13:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо))) приходи…

Пал Саныч
09.12.17 в 14:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, только заранее скажи.. надо вялить повесить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте