Добавлен:
04.12.17 в 23:06
Просмотров: 2039
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Продолжаю заниматься вялением продуктов.. Очередной эксперимент.. Долгий, но божественно вкусный..
Ингредиенты:
Телячья вырезка | 800 г |
сахар мелкий | 2 ст. л. |
маринад | |
соль мелкая | 2 ст. л. |
маринад | |
острый перец | 1 г |
маринад | |
зира | 1 г |
маринад | |
перец черный | 1 г |
маринад | |
перец душистый горошком | 1 г |
маринад | |
кардамон | 1 г |
маринад | |
гвоздика | 1 г |
маринад | |
тимьян сухой | 1 г |
маринад | |
анис | 1 г |
маринад | |
джин | 100 г |
маринад | |
тимьян сухой | 1 г |
смесь для обваливания | |
розмарин сушеный | 1 г |
смесь для обваливания | |
зира | 1 г |
смесь для обваливания | |
перец острый | 1 г |
смесь для обваливания | |
смесь перцев | 1 г |
смесь для обваливания | |
карри порошок | 1 г |
смесь для обваливания | |
хмели-сунели | 1 г |
смесь для обваливания |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Берем кусок телячьей вырезки.
- Шаг 2 2 2. Подготавливаем специи для маринада: острый перец, зира, черный и душистый перцы, кардамон, гвоздика, тимьян и анис. Также сахар и соль.
- Шаг 3 3 3. Специи, кроме сахара и соли, растираем в ступке.
- Шаг 4 4 4. Очень тщательно.
- Шаг 5 5 5. Добавим немного джина, размешаем.
- Шаг 6 6 6. Добавим сахар и соль, размешаем до растворения и добавим еще джина.
- Шаг 7 7 7. В форму выложим вырезку, зальем с двух сторон маринадом, повернем во все стороны, накроем фольгой. Отправим в холодильник на верхнюю полку (0 градусов).
- Шаг 8 8 8. Время маринования – 2 суток. Несколько раз нужно повернуть в маринаде кусок вырезки.
- Шаг 9 9 9. Вытаскиваем. Обсушим салфетками.
- Шаг 10 10 10. Готовим специи для обваливания: тимьян, розмарин и зира, острый перец, смесь перцев, карри, хмели-суммели.
- Шаг 11 11 11. Перемешиваем и в смеси обваливаем кусок вырезки.
- Шаг 12 12 12. Вырезку выкладваем на пергамент, неплотно заворачиваем и отправляем на верхнюю полку (0 градусов) на 7-14 дней. Иногда достаем “погулять”.
- Шаг 13 13 13. Прошло 2 недели..
- Шаг 14 14 14. Нарезаем наискосок тонкими ломтиками
- Шаг 15 15 15. Блаженство..
-
Шаг 16
16
16. Сыровяленная телячья вырезка готова..
Особенно она хорошо с крепким алкоголем..
Приятного аппетита..
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
wow…………Супер!!!!!!! Куда ехать пробовать?
Ирин, спасибо) Приятна такая реакция! Адрес в личке)))
Вкуснятина! Я еще от вяленных куриных и утиных грудок не отошла, а тут новый шедевр вяленья…
Спасибо)) Галина.. осталось приготовить барашка и рыбу)сыровяленных…
Какое мяско аппетитное!
Елена, да.. очень вкусно и ароматно! Спасибо!
Шикардоссссс!!!!! Отличный результат!
Татьяна, спасибо!
шикарная закуска
Леонид, спасибо! Согласен! Особенно с крепким алкоголем!
Божественно!!!! отличная закуска к праздничному столу и не только, отлично покатит под рюмашечку
Вот всегда говорю, что мужчина на кухне это самое то, не зря же все лучшие повора мужчины
Елена, спасибо.. Приятные слова!
Ну просто королевское блюдо!!!
Настя, благодарю! Мне тоже запало в душу!
О, да! И мне нравится, что в этом рецепте ее никуда не нужно подвешивать – лежит себе в холодильнике и все.
Возможно, я созрею к Новому году, и навялю))))
Надо обязательно созреть.. а то до НГ мало времени остается.. у меня несколько рецептов с сыровыленными продуктами… выбирайте любой..
У меня почти все Ваши рецепты сыровяления в избранном))
Спасибо за выбор. Буду стараться еще))
Павел, как всегда – божественно!!!!! я даже представляю как это на вкус ммммммммм…..все таки надо к тебе в гости снова заехать
Виктор, спасибо))) приходи…
Виктор, только заранее скажи.. надо вялить повесить!